Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Компрессия в цилиндрах, причины ее уменьшения, методы измерения.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Вскрытие покажет.
Так это понятно, что оно обязательно что-то покажет...Но каждый год в голову лезть, это слишком. Эта машина не стоит того, не форд мустанг
Просто бегло пролистав страницы этой темы, что-то похожее на мою проблему, я не нашёл.
Снял поршень сегодня. Под кольцами нагар. (обматерился, когда снимал поддон - прилип редиска). Шатун и поршень восьмёрошный. Промерил поршень и гильзу - всё как новое. Почему такое получилось - хз.
Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...
Я ватник - пойду, покормлю медведя и подброшу дров в реактор.
Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!
хорошо быть кошкою, хорошо - собакою: где хочу - пописаю, где хочу - покакаю
Вот и моя Калина влетела на ремонт ГБЦ, загорелся Джекичан - пропуски в 2-м - диагностика ЭЭ - замер компрессии - 13-8-13-13.
пробег 55, е-газ, щадящий режим езды.
ремонтировать ГБЦ каждые 50тыс. скоро на конвейер можно ставить, это в 21-м то веке (