Не очень понятно чего как, но отвечу как понял:
2 машины: калина и четырнадцатая
на обоих СААЗ
калина хоть и имеет большие крены в поворотах, но проезжает большие ямы и кочки значительно лучше, ее не так сильно подбрасывает, неровности гасятся где-то в подвеске, четырнадцатую именно подбрасывает, вообщем вспоминаю как ездил на червонце своем - ям боялся, а на калине без разницы мне - везде летаю.
то же самое больше всречается про калину и приору
Цитата:
А вот козление и стуки - это да, большущий и жирный минус, но будем надеяться его я смогу исправить.
что понимается под "козлением"?
и какие стуки?
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
ну видимо у меня какая-то особая подвеска))) Хотя ездил на хетче, с конусами - тоже неплохо.
Стуки на отбой, а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем
Кстати вспоминаю свои ощущения от нового авто-действительно колбасило прилично, но после зимы все замечательно стало, ничего такого нет, в том году жена на ней ездила в спокойном ритме, а я то гоняю, может из-за этого что-то изменилось.
ну видимо у меня какая-то особая подвеска))) Хотя ездил на хетче, с конусами - тоже неплохо.
она у всех "своя" )))))
Цитата:
Стуки на отбой, а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем
это не козление (в правильном понятии)
дело в характеристиках - они слишком прогрессивные
"лечится" только некоторыми линейками других производителей (пока)
Цитата:
Кстати вспоминаю свои ощущения от нового авто-действительно колбасило прилично, но после зимы все замечательно стало, ничего такого нет, в том году жена на ней ездила в спокойном ритме, а я то гоняю, может из-за этого что-то изменилось.
из-за манеры езды жены или твоей? )))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем
Этот эффект у меня проявился более полно, когда подложил шайбы под чашки, для устранения стуков отбоя. Излечил явление заменой шайб на резиновые фланецы, отчитывался в параллельной теме. Он (фланец) выполняет роль буфера, ограничивая свободный ход чашки, тем самым позволяет без раскачки резинового массива опоры амортизатору вступить в работу. По ощущением подвеска стала собранней и плотней, козление исчезло. Стуки отбоя стали конечно посильней, чем с шайбами, и потише, чем на стоке. Опоры родные, 28 тыс км пробег.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Karter
да и рейка на 4 оборота - это ужас!
Позанимался рулевым, кастер немного увеличил. Хороший приход, вертлявая машина, очень радует. А тоже собирался рейку менять.
С кастером заморачивался - лучше стало, не спорю, но все равно рейка-круче, да и родная подыхает, а когда новая подохнет-старую отремонтирую. А по поводу шайбочек-досадно, значит может и не получится от этого эффекта избавиться, так а как же тогда на червонцах - там такого вроде не заметил!
С кастером заморачивался - лучше стало, не спорю, но все равно рейка-круче, да и родная подыхает, а когда новая подохнет-старую отремонтирую.
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Karter
А по поводу шайбочек-досадно, значит может и не получится от этого эффекта избавиться, так а как же тогда на червонцах - там такого вроде не заметил!
Там опора другая.Избавишся, почему нет. Делов на десять минут. Отрезал от верхнего патрубка радиатора (валялся в гараже, на него глаз и упал) фланец шириной 15 мм, обмазал литолом и поставил. Вт так это выглядит. Прошел после установки полторы тысячи, пока стоят. Кажется , что и управляемости чуть добавилось. Доволен, стук отбоя конечно появился хоть и потише, но плюсов больше, на самом деле затея порадовала.
Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 02.08.2011 в 23:52..