Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2011, 22:16   #971
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для leo75 с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от Karter Посмотреть сообщение
Не очень понятно чего как, но отвечу как понял:
2 машины: калина и четырнадцатая
на обоих СААЗ

калина хоть и имеет большие крены в поворотах, но проезжает большие ямы и кочки значительно лучше, ее не так сильно подбрасывает, неровности гасятся где-то в подвеске, четырнадцатую именно подбрасывает, вообщем вспоминаю как ездил на червонце своем - ям боялся, а на калине без разницы мне - везде летаю.
то же самое больше всречается про калину и приору

Цитата:
А вот козление и стуки - это да, большущий и жирный минус, но будем надеяться его я смогу исправить.
что понимается под "козлением"?
и какие стуки?
Старый 02.08.2011, 22:22   #972
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя

ну видимо у меня какая-то особая подвеска))) Хотя ездил на хетче, с конусами - тоже неплохо.

Стуки на отбой, а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем

Кстати вспоминаю свои ощущения от нового авто-действительно колбасило прилично, но после зимы все замечательно стало, ничего такого нет, в том году жена на ней ездила в спокойном ритме, а я то гоняю, может из-за этого что-то изменилось.
Karter вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 22:31   #973
Технический специалист
Шины и подвеска

Вес репутации: 710 leo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ну видимо у меня какая-то особая подвеска))) Хотя ездил на хетче, с конусами - тоже неплохо.
она у всех "своя" )))))

Цитата:
Стуки на отбой, а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем
это не козление (в правильном понятии)
дело в характеристиках - они слишком прогрессивные
"лечится" только некоторыми линейками других производителей (пока)

Цитата:
Кстати вспоминаю свои ощущения от нового авто-действительно колбасило прилично, но после зимы все замечательно стало, ничего такого нет, в том году жена на ней ездила в спокойном ритме, а я то гоняю, может из-за этого что-то изменилось.
из-за манеры езды жены или твоей? )))))
Старый 02.08.2011, 22:34   #974
Знаток

Автомобиль: 1117
Записей в дневнике: 5
Изображений: 5
Вес репутации: 122 ВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимирВ. имеет репутацию за пределами доброй репутации

А как сделать голосование в данной ветке?
Старый 02.08.2011, 22:35   #975
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Сообщение от ВладимирВ. Посмотреть сообщение
А как сделать голосование в данной ветке?
какое и зачем?
такие темы уже есть
Старый 02.08.2011, 22:49   #976
Постоялец

Цитата:
Сообщение от leo75 Посмотреть сообщение
"лечится" только некоторыми линейками других производителей (пока)
Какими именно, можно узнать?? Потому как не хочется с жтим столкнуться снова, надеюсь демфи премиум в их числе, а то собрался себе их ставить!
Старый 02.08.2011, 22:57   #977
Технический специалист
Шины и подвеска

Цитата:
Какими именно, можно узнать?? Потому как не хочется с жтим столкнуться снова, надеюсь демфи премиум в их числе, а то собрался себе их ставить!
на этот вопрос я не смогу ответить
здесь много инфы.... покапаешь, выберешь, "ткнёшь" мне, а я попробую подумать ))))
Старый 02.08.2011, 23:11   #978
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а козление - это мелкие раскачки вверх/вниз от всякой мелочи на дороге, вечно ее болтает при чем не влево/вправо, а именно вверх/вниз, такое ощущение, что стойки при малых ходах пружины не держат совсем
Этот эффект у меня проявился более полно, когда подложил шайбы под чашки, для устранения стуков отбоя. Излечил явление заменой шайб на резиновые фланецы, отчитывался в параллельной теме. Он (фланец) выполняет роль буфера, ограничивая свободный ход чашки, тем самым позволяет без раскачки резинового массива опоры амортизатору вступить в работу. По ощущением подвеска стала собранней и плотней, козление исчезло. Стуки отбоя стали конечно посильней, чем с шайбами, и потише, чем на стоке. Опоры родные, 28 тыс км пробег.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
да и рейка на 4 оборота - это ужас!
Позанимался рулевым, кастер немного увеличил. Хороший приход, вертлявая машина, очень радует. А тоже собирался рейку менять.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 02.08.2011, 23:22   #979
Постоялец

С кастером заморачивался - лучше стало, не спорю, но все равно рейка-круче, да и родная подыхает, а когда новая подохнет-старую отремонтирую. А по поводу шайбочек-досадно, значит может и не получится от этого эффекта избавиться, так а как же тогда на червонцах - там такого вроде не заметил!
Старый 02.08.2011, 23:41   #980
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
С кастером заморачивался - лучше стало, не спорю, но все равно рейка-круче, да и родная подыхает, а когда новая подохнет-старую отремонтирую.
Понятно.
Цитата:
А по поводу шайбочек-досадно, значит может и не получится от этого эффекта избавиться, так а как же тогда на червонцах - там такого вроде не заметил!
Там опора другая.Избавишся, почему нет. Делов на десять минут. Отрезал от верхнего патрубка радиатора (валялся в гараже, на него глаз и упал) фланец шириной 15 мм, обмазал литолом и поставил. Вт так это выглядит. Прошел после установки полторы тысячи, пока стоят. Кажется , что и управляемости чуть добавилось. Доволен, стук отбоя конечно появился хоть и потише, но плюсов больше, на самом деле затея порадовала.Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0274A.jpg
Просмотров: 19
Размер:	66.0 Кб
ID:	122634

Последний раз редактировалось Дубров Евгений; 02.08.2011 в 23:52..
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Закрытая тема