Привет! Подскажи какое сцепление надо для калины 1,6 8 кл. От какой модели ещё подходит. Хочу купить в Руси. Сцепление в сборе ВАЗ 2108-09 VALEO 122 подойдёт для калины?
Андрей1978, Вскрытие покажет. У меня калина 16,8 универсал март 2010. В прошедшую пятницу 13 был по гарантии на СТО. Причина плохо включалась первая, вторая и задняя периодически с хрустом. Сняли коробку сняли сцепление. Корзина ВИС 2111, Ведомый диск сцепления 2112. Стартер на трех шпильках. Заменили по гарантии диск на аналогичный. Хотел поставить LUK, но сейчас фин. кризис поэтому не стал. Стало работать заметно лучше. Отрегулировали сцепление теперь точка трогания на средине хода педали, до этого была в начале хода.
Единственное что мне не нравиться это периодическая вибрация при трогание. С чем это может быть связано?
У меня со сцепой засада, рассказ такой, предыдущий хозяин менял его на 48 000 км, поставил валео, менял вроде бы все элементы сцепления, я купил на 51 000 тысчи и 67 000 км ему настол конец опять, накрылся выжимной, педаль нажималась только со всей силы, еле доехал, поехал менять купил полностью Крафт, вилку тросик, поставили, причём думал что сервис хороший, но как оказалось что полный ацтой (Пит-стоп, спб) два раза пришлось ездить по гарантии, на первый свистело\терло после прогрева машины, на второй раз до прогрева машины!!!!! причем во второй раз сами они не смогли исправить, начали ссылаться на другое, в итоге почитал мурзилку и всё исправил сам натяжением тросика сцепления.
НО самое что не приятное, осталось следующее:
а. временами хуже стала включаться первая передача, приходится как бы с силой заталкивать, иногда нормально, и только первая, залита синтетика, после замены сцепления масло не менялось.
б. по ощущениям на включенных передачах трендит негромкий неприятный\занудный звук а-ля трещётка, причем так что если чуть нажать педаль сцепления трещётка пропадает, но решение этой проблемы похоже есть и заключается в тросике со стороны капота.
Так что не меняйте в пит-стопе они даже не знают как правильно натянуть тросик на этой машине ...
Последний раз редактировалось Azott; 19.04.2012 в 14:00..
К.А.И., тфу перепутал в тросике со стороны салона, я сначала тоже хотел написать вопросом, но потом покапался в теме: зудит ... и как мне кажется старый трос у меня был возможно с пружинкой про которую там пишут, новый, без; будет получше погода попробую отсоединить тросик внутри салона и чтонибудь помутить, что написано в той теме.
И вот ещё топик на эту тему, там правда ответ на вопрос повис в воздухе ...
Коллеги вопрос, а ктонибуть покупал спецом трос от приоры с целью вытащить пружинку и поставить на свою ягодку?
Если да, то как он нормально подходит, встаёт в нужное место?
Коллеги вопрос, а ктонибуть покупал спецом трос от приоры с целью вытащить пружинку и поставить на свою ягодку?
Если да, то как он нормально подходит, встаёт в нужное место?