Я себе для ТО-1 купил на замену Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, думаю будет нормально для двигателя 1,4 16 кл. отдал за 4 литра 1000 р.
Правда когда купил, то решил глянуть на одобрения для данного масла, и в списке АвтоВАЗ не нашёл, но для ЛУКОЙЛ ЛЮКС SAE 5W-40 API SL/CF одобрение есть. Думаю ничего страшного не будет, так как:
категория API SL:
- категория утверждена 01.07.2001 года, более жесткие требования к стабильности энергосберегающих свойств, пониженная летучесть и удлиненный интервал замены. Возможность сертификации по категории энергосбережения API SL/ ILSAC GF-3.
категория API SM:
- категория утверждена 30.11.2004 года. Дополнительно улучшены антиокислительные, противоизносные и низкотемпературные свойства. Возможность сертификации по категории энергосбережения ILSAC
Т.е. SM по ряду параметров лучше чем SL.
Я себе для ТО-1 купил на замену Масло ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, думаю будет нормально для двигателя 1,4 16 кл
Залил ЛУКОЙЛ ЛЮКС SM/CF SAE 5W-40, после импортной подделки. Зимой в -25 заводил без проблем.В двигатель 1,4 16 кл масло при замене заливал 2,5 литра, уровень по середине, похоже в гидриках масло задерживается.
Привет всем!в апрельском ЗР тест масел Лукойл,ТНК,Роснефть.10w40.Тестировалось по базовому маслу Шелл.Результатами экспертизы удовлетворен.Поразила тока цыфра температуры загустевания масла Лукойл -47 мороза!и это 10w40!Сам заливал в машины Лукойл,Мобил,ТНК,Шелл.10w40 на всех густело при -27.
Привет всем!в апрельском ЗР тест масел Лукойл,ТНК,Роснефть.10w40.Тестировалось по базовому маслу Шелл.Результатами экспертизы удовлетворен.Поразила тока цыфра температуры загустевания масла Лукойл -47 мороза!и это 10w40!Сам заливал в машины Лукойл,Мобил,ТНК,Шелл.10w40 на всех густело при -27.
.....гм, давно пора понять, что рекламма двигатель торговли я давно говорил, что этому журналу у меня грош цена, сночало интенсивная рекламма импортных брендов теперь отечественных, я не удивлюсь, если месяца через три они напишут, что у лукойла показатели раз в десять лучше.
Вот здесь то большие сомнения!а раз таки раздолбай вышел-вся статья насмарку!Даже у Шелла 5w40 густеет при -36 так на офиц сайте написано http://shell-oil.ru/catalog/group1/u...lus-5W-40.html А тут на тебе Лукойл!