Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2012, 20:29   #971
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 14 Лис777 не успел проявить себя
Re: Пружины для калины

Цитата:
Сообщение от ФЕДОРОВИЧ Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/gallery/browse...mageuser=46054

Добавлено через 13 минут
Кому интересно! Фото передних стоек с использованием задних пружин.http://www.lkforum.ru/gallery/browse...mageuser=46054
А смысл устанавливать на передние стойки задние пружины ????
Лис777 вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 05:14   #972
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ -1117 универсал
Изображений: 12
Вес репутации: 15 ФЕДОРОВИЧ не успел проявить себя

Лис777, Смысл один, чтобы было приятно и комфортно при езде. А если конечно надо перевозить много пассажиров, тогда на задние амортизаторы поставь пружины от 2110. Они по жесткости такие-же как передние на калине. Тогда смотри, когда пустой будеш ездить, на каждой ямке задние амортизаторы будут стучать при работе на отбой, задок машины будет скакать. (Можно конечно это скомпенсировать и в багажнике возить груз около 100 кг.
ФЕДОРОВИЧ вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 10:00   #973
Бывалый

Автомобиль: ada
Вес репутации: 6773 Frostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrostt имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пружины передние могут просесть за 4 года ? и при торможении издавать посторонние звуки. Пока вставил между нижними витками кусок резины чтобы не позванивали
Frostt вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 12:52   #974
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Диаметр прута одинаковый- 11,6мм, внутр.диаметр одинаковый- 84,85,количество полных витков одинаковое- 11,5
Вот это и есть доказательство, что жесткость данных пружин одинаковая. Откройте инет и найдите формулу расчета - как раз эти величины (данные) определяют жесткость пружины.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Как же так у них высоты разные , значит и угол наклона витка разный- жесткость разная.
А высота в свободном состоянии и угол наклона не влияют на величину жесткости! И не надо приводить то, что не дает полного представления об оспариваемой величине!!! Хорош по ушам ездить народу!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 18:18   #975
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DemKal Посмотреть сообщение
Вот это и есть доказательство, что жесткость данных пружин одинаковая. Откройте инет и найдите формулу расчета - как раз эти величины (данные) определяют жесткость пружины.

Добавлено через 2 минуты
А высота в свободном состоянии и угол наклона не влияют на величину жесткости! И не надо приводить то, что не дает полного представления об оспариваемой величине!!! Хорош по ушам ездить народу!!!
Там же была приличная ссылка по жесткостям пружин, я указал, что жесткости разные у 11 и у 10-ой- посмотрите.
Представьте, что при навике пружины, мы навиваем с бОльшим углом, она получается длинее( выше ) при всех равных условиях. Такую пружину сжать труднее, жесткость у нее выше. Посмотрите еще раз конец ссылки...Возьмите пружинку от шариковой ручки и удлините ее, теперь попробуйте сжать она хоть и на один раз вам покажет , что она жестче...

Сайт, который я привел в ссылку не мой, там данные совершенно объективные

По поводу ездить по ушам, то вы не правы, я не продаю пружины, а продаете их вы и ездите по ушам клиентов продавая пружины неизвестной жесткости и занижения и к тому же еще и происхождения, опоры СЭВИ, называя их своими, ну и конечно ржавые корпуса- это ваш козырь. За столько лет можно было продвинуться хоть чуть вперед в производстве, ну бог с ним в знаниях, неразворотливость, нежелание что либо изменить,нежелание признать свои ошибки ,техническая тупость работников- к сожалению это основные пороки наших производств
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 10.01.2012, 19:39   #976
Новичок

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 14 Лис777 не успел проявить себя

Так что, не кто себе от 2111 пружины не ставил ???? Я все думаю по этому поводу !!!
Лис777 вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 01:14   #977
Новичок

Вес репутации: 17 kosmonavts не успел проявить себя

марсиянин, а что скажешь по поводу переделки от ФЕДОРОВИЧа, http://www.lkforum.ru/gallery/browse...mageuser=46054
kosmonavts вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 13:28   #978
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Представьте, что при навике пружины, мы навиваем с бОльшим углом, она получается длинее( выше ) при всех равных условиях. Такую пружину сжать труднее, жесткость у нее выше. Посмотрите еще раз конец ссылки...Возьмите пружинку от шариковой ручки и удлините ее, теперь попробуйте сжать она хоть и на один раз вам покажет , что она жестче...
Зачем что-то представлять, если есть возможность обратиться к методике расчетов и там участвуют величины, которые и определяют параметры (характеристики) ее. Если жесткость у пружин одинаковая, а длина в свободном состоянии разная, то грубовато можно определить на сколька будет разница в высоте (статике) при одинаковой нагрузке (атомобиле). А от того, что Вы растянете (увеличите межвитковое расстояние) жесткость не изменится и для сжатия ее на одинаковое расстояние от исходного необходимо приложить одинаковое усилие. Ваши догадки и есть понятие "повесить лапшу", может быть мне было бы и все равно, но только мне не приятно будет умолчать о правде, которую легко проверить любому - часть потребителей "смотрит в рот" Вам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
По поводу ездить по ушам, то вы не правы, я не продаю пружины, а продаете их вы и ездите по ушам клиентов продавая пружины неизвестной жесткости и занижения и к тому же еще и происхождения, опоры СЭВИ, называя их своими, ну и конечно ржавые корпуса- это ваш козырь. За столько лет можно было продвинуться хоть чуть вперед в производстве, ну бог с ним в знаниях, неразворотливость, нежелание что либо изменить,нежелание признать свои ошибки ,техническая тупость работников- к сожалению это основные пороки наших производств
Ну, это старая история - никак не может чел. успокоиться ..., может лучше мат часть учить? а не других ...
Каждый должен отвечать за свои поступки и не надо собирать все в одну кучу. Если уж такая большая охота защитить потребителя - в судебном порядке сделайте это, так прока будет больше, а "вони" меньше.
DemKal вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 16:45   #979
Новичок

Вес репутации: 17 kosmonavts не успел проявить себя

DemKal, хорош ругаться уже. Мне кажется умнее из вас будет тот, кто первым закончит балаган и соберет все мысли, обоснованные как логикой так и матчастью и подведет итог: как правильно подобрать пружины, стойки и опоры. (об этом вас просят уже давно посетители форума) Давайте начнем с логики, Марсианин более подкован в этом деле, как мне кажется, и очень наглядно и педагогично предложил вести опыты с маленькой пружинкой от ручки. Я думаю никто не будет спорить что угол наклона витка в свободном состоянии важен, от него зависит высота пружины и жесткость пружины. Приведем для простоты характеристики линейных автовазовских пружин, благо они есть, в порядке 2110-12, 2111, 1118; у всех 11,5 витков; длины в свободном состоянии 403, 418, 441 мм; жесткость 19,7, 20,8, 17,54 кгс/см. Делаем контрольную нагрузку в 250 кг и вывод, что одиннадцатая пружина сжалась на 12 см а калиновская почти на 15 см, то есть калиновская пружина мягче.

Добавлено через 20 минут
Мне нужна мягкая подвеска, так как дороги плохие и уже плевать на управляемость, назад поставил сначала асоми классик но мне и они были жесткие поэтому перешел на каябу масло, самые мягкие наверно, что и требовалось; а вот с передом все сложнее: ставил асоми про - мелочовку всю собирают, поставил каябу десятую в сапоге приоровском и все равно не устраивает. Я понимаю что передние пружины хоть и хороши компенсацией боковых нагрузок и фирмой, но все-таки жесткие, а мягче врядли найдешь. Поэтому стала интересна переделка Федорыча, я понимаю что это колхоз но какое-то зерно в этом есть. Понятно что надо б усилить верхний упор пружины, так как он идет не в чашку а в резину. которая может не выдержать. И еще один вопрос: долговечность службы задней пружины под весом передней части авто?
kosmonavts вне форума   Вверх
Старый 11.01.2012, 17:19   #980
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

kosmonavts, неужели так всё сложно?
Неужели так трясёт? Может это не подвеска/пружины, а проблемы в себе (принцесса на горошине)?
Ни один тестирующий журнал не заявлял о хреновой подвеске Калины, управляя ей и на булыжнике и в степи.
Закрытая тема