AlVM, я вот в другой ветке еще писал, ты где такую нафаршированную НОРМУ взял??? По рулю также не согласен, да на Калине он легче, но более пустой. Про динамику спорить не буду, ибо на паспортные данные фиолетово, а разгон до с 0 до 100 в городе нах не нужен, а трассе разница в кобылах, поверь дает себя знать.
Еще раз отвечу - в заводскую комплектацию входили: АБС+ЕБД, кондер, 2 ЭСП, ЭУР, ЦЗ+пульт на ключе. Все остальное было доставленно самостоятельно. Точно так-же, самостоятельно, была поставлена музыка в РИО.
Номер комплектации калины - смотрите в моем профиле.
Вот вам описание моей комплектации.
И что такой пыж продается в России???? Посмотрите какая база пыжа идет в Россию и поймете, что сравнивать европейского пыжа и российскую рио не правильно.
продается с 1 января 2013г.
вот достаточно правдивый обзор, но небольшое замечание для европы составляется данный пыж с полноценной запаской и стоит он у них от 12тыс евро, т.е по цене калины-рио3
auto.mail.ru/testdrive.html?id=39947
салон очень позитивный. подумываю о замене калины таким креативным пыжиком -))
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
Про динамику спорить не буду, ибо на паспортные данные фиолетово, а разгон до с 0 до 100 в городе нах не нужен
Однако как раз эти данные и отражают динамику.
Цитата:
Сообщение от Смеагорл
на трассе разница в кобылах, поверь дает себя знать.
На скоростях за 140? Может быть. AlVM, не увидел в обзоре сравнения "разговорчивости" элементов салона. Калина, я так понимаю, проигрывает вчистую? Или новая Рио тоже громыхает всеми пластмассками?
подумываю о замене калины таким креативным пыжиком -))
не все европейские комплектации продаются в россии.
и в россии пыжик стоит не как калина.
и потом. что мы все о пыжах? у них (208х, НОВЫХ) даже седанов нет!
если бы еще два года назад автоваз выпускал калину-2 с акпп , то я щас ездил бы на ней, а не на рио. правда-правда.
а если бы за небольшую доплату был бы полный привод - точно бы взял.
но на автовазе менеджеры топ думают через жоп....
Это вообще очень субъективный момент, сильно зависящий от качества дорожного покрытия.
На скоростях за 140? Может быть. AlVM, не увидел в обзоре сравнения "разговорчивости" элементов салона. Калина, я так понимаю, проигрывает вчистую? Или новая Рио тоже громыхает всеми пластмассками?
По разговорчивости элементов салона не увидели данных в обзоре - потому что её нет. Все явные сверчки калины - я уже давно победил. В РИО чуть похлопывает полка, но это не особо раздражает, и, чувствую, лечится... Больше, пока, сказать нечего... При равномерном движении по нормальному покрытию со скоростью 140 км/ч на 5 передаче - в калине ГОРАЗДО тише, чем в рио.
Что понравилось в РИО - очень тихая работа кондиционера, в калине он работает существенно громче (берется в расчет совокупная громкость компрессор+вентилятор).
Похоже, придется вытряхивать из РИО сидения и делать шумку пола, потому-что так ездить - совсем не вариант.
Про обзор - тут уже сказали. В калине он несравненно лучше по всем показателям.
Последний раз редактировалось AlVM; 05.09.2013 в 09:29..
Похоже, придется вытряхивать из РИО сидения и делать шумку пола, потому-что так ездить - совсем не вариант.
да. в этом смысл есть, если деньги лишние. ибо даже в этом состоянии рио тише многих одноклассников. поло например, калины.
поставь мягкую резину с высоким профилем и шум шин тебе будет меньше досаждать.
и пока у нас нет нормальных дорог, нам придется мирится с шумом шин. как бы ты шумкой ее не заклеивал.
да. в этом смысл есть, если деньги лишние. ибо даже в этом состоянии рио тише многих одноклассников. поло например, калины.
поставь мягкую резину с высоким профилем и шум шин тебе будет меньше досаждать.
и пока у нас нет нормальных дорог, нам придется мирится с шумом шин. как бы ты шумкой ее не заклеивал.
В калине зашумлены только передние двери, причем сделано это для хорошего звучания акустики.
По шуму мотора и вибрациям - РИО очень хорошо, зато по шуму от шин и камешков - она ужасна. Вот именно этот недостаток я и хочу победить.
Не думаю, что дело только в резине.
Почему тогда в салоне калины такого гула нет, ни на зимней, ни на летней резине, хотя сейчас - резина стоит далеко не лучшая, в том числе по акустическим показателям.
Летом езжу на Кама евро 224 185/60/R14, зимой Gislaved Nord Frost 5 175/65/R14.
У калины с движком 1.4 разгон до сотни по паспорту - 12.2 с.
У РИО с движком 1.4 + АКПП разгон до сотни по паспорту 13.6 с.
А у Калины на автомате???? разгон по пачпорту???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
Однако как раз эти данные и отражают динамику.
Рио на ручке 1,4 разгон до 100 - 11,5 секунд.... а калины 1,4 с автоматом нету и уже не будет))) Да как можно сравнивать МКПП и АКПП??? Еще учтите, что на Калинке движка уже "проснулся", а у РИО все впереди))))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AlVM
Почему тогда в салоне калины такого гула нет, ни на зимней, ни на летней резине, хотя сейчас - резина стоит далеко не лучшая, в том числе по акустическим показателям.
как там у классика... "НЕ ВЕРЮ")))) Ну блин, ну ведь тоже и на Калине катались, и на Рио сейчас. На Калине при скорости 120 ой как приходилось горла напрягать....