Re: Что вы хотите добавить в своей машинке и что уже добавили?
Цитата:
Сообщение от Постановщик
Ребята Help! Попробовал поставить светодиоды в освещение номерного знака, сгорели подряд 4 предохранителя. Пробовал все и так поставить и так. На одном цоколе у меня стоит 4 шт., на самом светодиоде + и - четко написано. В чем дело?
а контакты на патроне светодиода загнуты в разные стороны или в обе?) т.е. один на лицевую часть, другой на тыльную. если в обе - замыкать буит
Поменял бархотки вместо заводских пластиковых. Стекла заметно стали плотнее. Так что норм все, даже задние щас уже от вибрации после длительной поездки перестали отпускаться.
одни бархотки стекло не удержат все равно. на прежней машинке сзади были весла, стекла сползали, да и гремели в окантовках. бархотки стояли замененные, брал на рынке восьмерочные, подрезал по длине.
выход из положения - в окантовку приклеить D-образные оконные уплотнители. Опускаем стекло до упора, сдергиваем окантовку, но не вынимаем ее - ставить замучаешься, придется дверь разбирать. выворачиваем окантовку наизнанку и подклеиваем уплотнитель на всю доступную длину. заворачиваем окантовку обратно и ничего не видно. окантовка плотно прижимаем почти весь периметр стекла, дребезжания тоже нет.
На новой калинке так же сделал сразу, хотя сползания нет, но стекла побрякивали. в идеале если постучать по стеклу кулаком звук должен быть глухой, монолитный. если есть дребезг - надо уплотнять....
Брал на рынке Эверест, киоск какой только не помню. Продаются специально для калины, так что ничего подрезать не надо. Сзади у меня тоже весла, поставил бархотки стало заметно лучше, но там я еще как RodionVeselov уплотнитель наклеил оконный. Впереди не стал уплотнитель клеить, так как стекла стали тугие и чувствуется нагрузка на электропривод стеклоподьемника. Но впределах допустимого, по-моему. С уплотнителем передние слишком тугими станут. Так что вот. Брал эти самые бархотки за 600 рублей за весь комплект.
К разговору о зеркалах.Заказал себе на акцент (у меня комплектация без подогрева зеркал) гибкие нагревательные элементы 180руб за пару+150 доставка по почте от производителя. Они наклеиваются на зеркальные элементы.Там и для калины есть элементы. Чуть позже, когда у компа буду, скину ссылку, может кому будет полезно.