Самое интересное (читай грустное), что ВАЗ даже не подумал о том, как устранить течь тосола, тогда бы и фольги не надо.
На мой взгляд. Патрубки из более качественного материала, чтоб на морозе не дубели, были более эластичными, хомуты получше, ну или хотя бы сам ЭБУ сразу размещать в другом месте
Все зло в расширительных пробках, на форуме тема даже есть, в системе создается избыточное давление, которое должно стравливаться через пробку. Вот и выдавливает тосол через малейшие неплотности.
В вираже спрашивал .нету. На Автовокзале тоже. нету (((( Там подсказали про Николаевку... а тут праздник ((( и замок отказал... закрываю механически...(((
Добавлено через 1 минуту
а не может мозги парить блок норма ??? кот поз задней пас сиденьем ???
кто мож что подскажет ??
Сигналка штатная ...вроде до этого мозги не парила ))))
откидывал разъем от нее и обратно воткнул.... изменений нету (((
приобрёл уже замок вот и проверю что это ...замок или что другое ... провода проверял ))
да и когда в ручную закрываешь срабатывают остальные замки и машина ставится на охрану...)))
так что скорей всего это замок ...
неделю он гудел а щас вообще перестал... только открывает...(((
я читал про замки говорят там шестеренки или что то еще летит...
за одно и посмотрю устройство замка.. а то родной без замены было боязно разбирать...))))
-------------
Замочек нашел в Николаевке...(разу после спуска .с лева) стоит 750 рубликов... сегодня поставил !!!! Блеск и красота !!! работает как часики !!! встал как родной !!!! проблема снята !!!! буду разбирать старый ... интересно что там случилось с ним ((((
Последний раз редактировалось ExPROmT; 17.05.2011 в 10:19..
Причина: Объединение
НА расширительном бачке написано Тосол Felix 40, цвет в бачке этой жидкости красный. За зиму немного ушел. Вчера зашел в магаз, прошу тосол Феликс красного цвета. Дают антифриз. На мое замечание отвечают, что в калинах залит антифриз, просто наклейки штампают со словом тосол, да и вообще, красного тосола Феликс не бывает и антифриз лучше.
В связи с тем что родной замок отказался работать (при том что последнюю неделю своей работы он гудел). Пришлось срочно искать новый замок ...
Поиски увенчались успехом в п.Николаевке (сразу за спуском если ехать с Саранска) магазин наз "Автомобилист"
После замены удостоверился что новый замок работает нормально решил разобрать старый замок чтоб посмотреть что да как ..
Гдето на просторах форумах прочилтал что замок не разборный... все правильно... нормально разобрать чтоб потом собрать его обратно не получилось(((
все сделано одноразово...((
верхняя крышка сидит на зацепах и притянута одним шурупом.(звездочка)
после того как были сняты верхние рычакги и пружинки началось самое муторное...
по бокам замка есть пластиковые клепки которые с большим трудом но вышли
.. кроме 2х которые расположены внутри...(их пришлось ломать)
Но на этом неприятности не закончились .
Оказалось, что свободно снять серую крышку не повредив ее не представляется возможным и из-за того что сквозь замок с железной подложки выходит шпилька которая с другой стороны завальцована
В итоге помучавшись решил ломать крышку…
Сломав крышку передо мной предстали внутренности
Снял белую пластмассу на ней оказались закреплены 2 микрика и шпильки для моторчика …
поковырявшись во внутреньнястях и поерзав моторчиком оказалось … что два рычажка встают в распор ….и Из –за этого появлялся рычащий звук (моторчик работал в нагрузе )
так должны расходиться рычажки
в таком положении микрики срабатывают замок открывается или на оборот закрывается ..
расположение движка
а в чем дело почему эти поводки не разходятся еще не до копался ... скорей всего пружинки находятся со соторны железной подложки ..надо ее снимать и смотреть дальше.... возможно сломана пружинка
Фото по порядку ...
Последний раз редактировалось ExPROmT; 17.05.2011 в 10:22..
Причина: Объединение сообщений под спойлер