Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2011, 22:37   #971
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Audi A8
Вес репутации: 17 Ajax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себяAjax имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Ajax с помощью ICQ
Re: ТОЧНОЕ название цвета авто

Точный код краски написан в гарантийном талоне. Название цвета погоды не сделает, т.к. толку от него мало. Но, цвет по коду эт одно, а на машине другое. Для точного подбора нужен либо лючок, либо любая другая металическая деталь. Разливная краска на калину не подходит, уж на своей проверял
Старый 04.05.2011, 23:56   #972
Мурманская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Вес репутации: 15 lsl1976 не успел проявить себя
Отправить сообщение для lsl1976 с помощью Skype™
Re: ТОЧНОЕ название цвета авто

dimm86, на апрель 2010 года черный цвет Калины назывался "черный трюфель" 651, марка краски PPG Helios. Информацияс прямой линии на сайте АВТОВАЗа.
Старый 05.05.2011, 07:40   #973
Пермская ячейка

Автомобиль: Vesta седан Comfort 1,6
Вес репутации: 7063 Dimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimaz1982 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Об лакокрасочном покрытии кузова Калины

Цитата:
Сообщение от BRUKC Посмотреть сообщение
Может кто подскажет,сегодня помыл машину и неприятно удивился(да просто в шоке),новая машина(зиму отъездила),в дтп не была ит.п,смотрю,а возле номера ,переднего,на бампере краска шелушится,я рукой так немного потер-идет родная,тяжело,но идет,где-то с 10копеешную монету почти лысинка,благо,что у меня цвет серый,а там под краской тоже что-то темное,не так бросается(ПОКА).Как думаете есть какая возможность подретушировать это дело чем-то или уже ничего не поделаешь,место-то такое видное,я поражен,может приляпать что-нибудь оно задержит разложение,но я ума не приложу что с переди можно присобачить,если бы сбоку или сзади...
Я заметил, что при перепадах температур (зима-лето) номерной знак и бампер расширяются-сжимаются по-разному (разные материалаы), из-за этого в месте крепления номера к бамперу возникает сильное трение. У меня в этих местах (где саморезы вкручиваются) в первую же зиму возникли потёртости небольшие, но краска не отваливается. Скорее всего, при креплении номера нужно подкладывать что-то мягкое под него, имхо.
Dimaz1982 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 10:23   #974
Участник КаПри Урал :
2014,2015,2016,2017
2018,2019

Изображений: 22
Вес репутации: 35810 Smirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmirnoff-503 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimaz1982 Посмотреть сообщение
Скорее всего, при креплении номера нужно подкладывать что-то мягкое под него, имхо.
У меня на номера, с обратной стороны приклеены кусочки резинок. Краску номером сейчас не задевает.
Старый 05.05.2011, 14:35   #975
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503 Посмотреть сообщение
У меня на номера, с обратной стороны приклеены кусочки резинок. Краску номером сейчас не задевает.
аналогично проклеил номера по периметру D-образным уплотнителем
Старый 05.05.2011, 16:08   #976
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

мягкий двусторонний скотч.Есть практически на любой АЗС,стоит 70-100 рублей. Клеит не очень,но в качестве прокладочного материала вполне.А так да,у меня на универсале рамкой номера краску здорово потерло...
Камрады,а не поделитесь фотками пыльного совиньончика?
А то никак выбрать не могу между тополиным пухом(рислингом) и совиньоном.
Совиньон как-то поблагороднее,да и не такой "инкубаторский",но опыт общения с черными авто есть.
Toxa60 вне форума   Вверх
Старый 05.05.2011, 19:42   #977
Поволжская группировка

Автомобиль: 11194-30-014
Изображений: 54
Вес репутации: 17 Serheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном путиSerheo находится на правильном пути
Отправить сообщение для Serheo с помощью ICQ

Toxa60,вот моя немного пыльно-грязновата)) погляди в моих фотах там еще есть...
Миниатюры
2.jpg  
Старый 06.05.2011, 19:44   #978
Новичок

Автомобиль: калина седан
Вес репутации: 15 kalina-08 не успел проявить себя

Коллеги подскажите плиз, ситуация такая что какой-то г..н поцарапал мне дверь (до грунта) несколько полос.
Купил в магазине флакончик с краской ..а он зараза отличается (видимо т.к. авто не новое цвет не попадает уже), перекраску двери как-то глупо делать, есть ли какие-то более эффективные меры царапины практически совсем скрыть.
Может стоит попробывать эту замазывалку царапин? Что скажите?
kalina-08 вне форума   Вверх
Старый 09.05.2011, 00:03   #979
Новичок

Вес репутации: 15 Яшка не успел проявить себя

У меня тоже боравница, из далека смотриться чисто а когда ближе подходишь грязно особеннно после дождя когда после мойки
Яшка вне форума   Вверх
Старый 10.05.2011, 08:28   #980
Свой человек

Вес репутации: 16 Toxa60 находится на правильном путиToxa60 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalina-08 Посмотреть сообщение
Коллеги подскажите плиз, ситуация такая что какой-то г..н поцарапал мне дверь (до грунта) несколько полос.
Попробуй,заодно и нам расскажешь.Лично я не пользовал,но по описалову похоже на состав,полимеризующийся под действием ультрафиолета.
А вот карандаши из цветного воска пользовать точно не стоит,это до первой мойки и не дай бог до зимы так оставить.Зацветет.
Toxa60 вне форума   Вверх
Закрытая тема