они ее обязательно добьют... а потом скажут - "ну мы же говорили" =)
Ну и пусть . Зато хоть какая-то часть жителей ДВ увидела , что нынешняя продукция отечественного автопрома радикально отличаются от 20-и летней карбовой "классики" с которой на ДВ ассоциируется ВАЗ .
Лично мне даже показалось, что два первых водителя испытывают некие симптомы "хельсинкского синдрома" )) .
Сначала то они были возмущены этой несчастной ниткой, торчащей из накладки двери (обрезать или заправить ее - 1 с и в инет можно было бы и не выкладывать), потом стали менее придирчивы и более объективны.
Но может быть это и хорошо, когда люди, изначально настроенные "против" (свои автомобили то у них классом повыше и, если брать новые, то сильно подороже), потом, в какой-то степени, пересматривают свою точку зрения. Основные тестеры у меня, например, вызывают только уважение.
к слову о дисках, вот приехал на малую родину на стоковом литье, ехал аккуратно по ямам не летал, но по приезду смотрю переднее правое травит где-то, думал прокол, снял, на шиномонтаж проверили, нет прокола и не травит не где, а я приметил, что диск снутри замят малеха, думаю фигня, потом выправлю, поездил опять травят, заехал снова на шиномонтаж, сняли, и тут уже нашли, что травит как раз по замятости. Починил диск. Вот интересно когда этот пластилин перестанут на конвейер ставить?
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
к слову о дисках, вот приехал на малую родину на стоковом литье, ехал аккуратно по ямам не летал, но по приезду смотрю переднее правое травит где-то, думал прокол, снял, на шиномонтаж проверили, нет прокола и не травит не где, а я приметил, что диск снутри замят малеха, думаю фигня, потом выправлю, поездил опять травят, заехал снова на шиномонтаж, сняли, и тут уже нашли, что травит как раз по замятости. Починил диск. Вот интересно когда этот пластилин перестанут на конвейер ставить?
к слову о дисках, замял месяца 2 назад диск 14" люксовый, колесо не спустило . до сих пор езжу как зиму буду ставить поменяю.
Первая передача на Калине на скорости врубается с трудом и хрустом... А где-то на 30 км/час ее вообще воткнуть нереально about 4 hours ago via web
на скорости, тем более 30 км/ч вторую надо врубать, а не первую.
з.ы.: это все равно что на ниве, а и на любом фул-тайме при езде по несложному заснеженному участку блокировку врубить и потом говорить - автомобиль плохо рулится
Darkon, был бы не "пластилин" - прорубили бы резину, как сделала, например, моя сестра только что на Фокусе. Это лучше?
не прошло и 4 дня, снова правил тот же диск, вот же блин на 1200км всегда да найдется пару хороших ям.
А насчет резины, у мну есть летние КиКи, так они мнутся в меру меньше, при этом не травят через это место и резину не рубят, ибо я на них летал вообще по ужасным ямам (3 диска в правку), но даже при всем этом те замины были существенно меньше. Можно сказать их только хорошо приглядевшись было видно. Я вот 2 недели как летние снял, но когда снял вообще не видел замятостей (правил 1,5 года назад), а думаю они там есть. Т.е. разница в дисках есть. Лично я за то чтобы ставились нормальные КиКи а не пародия.
Кстати, примечательно, все 3 правки штаного литья по внутреннему ободу, приглядевшись понял, там же уступчик на утоньшение идет, вот его и мнет. С наружным ободом как я посмотрю проблем нет вообще.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
к слову о дисках, замял месяца 2 назад диск 14" люксовый, колесо не спустило . до сих пор езжу как зиму буду ставить поменяю.
мало замял, у меня вот вчера после нового замятия спустило. Кстати спускает когда на вмятине стоит, я сегодня специально ставил вмятиной вверх и весь день давление продержалось, на ходу кстати тоже не спускает, позавчера ~400км так проехал.
делал сам и замена: