Езжу на второй Калине, как и первая, не доставляет никаких хлопот. Первую дочка "донашивает"...и говорит пока менять не собирается, хотя зарплата ХОРОШАЯ.
У меня до калины ,были две 9и (правда обе б/У).После них была куплена14я(новая),если сравнивать с теми машинами,то калина на порядок ВЫШЕ.На14 был такой же двигатель 1.6 8 кл.,но такой динамики разгона и близко не было.Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным, тогда как другие машины, очень сильно реагируют на воздушный поток при разезде с большегрузом и это большой+калине.Я лично очень доволен автомобилем.Сразу скажу иномарку нерассматривал принципиально.Выбор делал осознано.Из_за чего? Хороший клиренс,хороший просвет между передним колесом и кузовом в районе педалей(можно смело ставить цепи и ничего не цепляет, два раза они меня выручали),высокий потолок,хороший просвет в ногах у пассажиров,вполне удобно 3м пассажирам,отличный свет,колено не соприкасается с консолью,раздельные задние сиденья,три задних подголовника,антенна на крыше,эур,хорошее л.к.п.и кузовные зазоры,и на конец самый большой +это УНИВЕРСАЛ(лично для меня)-т.к. люблю рыбалку и ма шину брал под эти задачи,с которыми она успешно справляется.Пройдено пока немного 7 000 км. Пока о чень доволен приобретением.Минусы тоже есть, они всем известные такие как,шум в коробке,свист колодок,скрежет щёток,пробой передней подвески,и вот ещё у себя недавно обнаружил,что плохо обогревается лобовое стекло(буду читать инет).Всё ниже перечисленное меня силь но не напрягает.Руки есть -вопрос решим.Знал скакими исполнителями связывался.НА вопрос форума,отвечу:ДА.
У меня до калины ,были две 9и (правда обе б/У).После них была куплена14я(новая),если сравнивать с теми машинами,то калина на порядок ВЫШЕ.На14 был такой же двигатель 1.6 8 кл.,но такой динамики разгона и близко не было.Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным, тогда как другие машины, очень сильно реагируют на воздушный поток при разезде с большегрузом и это большой+калине.Я лично очень доволен автомобилем.Сразу скажу иномарку нерассматривал принципиально.Выбор делал осознано.Из_за чего? Хороший клиренс,хороший просвет между передним колесом и кузовом в районе педалей(можно смело ставить цепи и ничего не цепляет, два раза они меня выручали),высокий потолок,хороший просвет в ногах у пассажиров,вполне удобно 3м пассажирам,отличный свет,колено не соприкасается с консолью,раздельные задние сиденья,три задних подголовника,антенна на крыше,эур,хорошее л.к.п.и кузовные зазоры,и на конец самый большой +это УНИВЕРСАЛ(лично для меня)-т.к. люблю рыбалку и ма шину брал под эти задачи,с которыми она успешно справляется.Пройдено пока немного 7 000 км. Пока о чень доволен приобретением.Минусы тоже есть, они всем известные такие как,шум в коробке,свист колодок,скрежет щёток,пробой передней подвески,и вот ещё у себя недавно обнаружил,что плохо обогревается лобовое стекло(буду читать инет).Всё ниже перечисленное меня силь но не напрягает.Руки есть -вопрос решим.Знал скакими исполнителями связывался.НА вопрос форума,отвечу:ДА.
Да согасен. Но я сравниваю с двенашкой, которая была всё-же более цельным автомобилем, хотя и без кондиционера, Е-газа, электроруля. Видимо просто я ожидал большего от Калины, прочитав больше трёхсот отзывов как за, так и против. Дорожный просвет, кстати в реале нисколько не больше, а вот колёсные ниши да. в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть. Повторюсь не у меня одного, а и удрузей и знакомых на машинах разного года выпуска и разных кузовах.
Да согасен. Но я сравниваю с двенашкой, которая была всё-же более цельным автомобилем, хотя и без кондиционера, Е-газа, электроруля. Видимо просто я ожидал большего от Калины, прочитав больше трёхсот отзывов как за, так и против. Дорожный просвет, кстати в реале нисколько не больше, а вот колёсные ниши да. в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть. Повторюсь не у меня одного, а и удрузей и знакомых на машинах разного года выпуска и разных кузовах.
у меня 8 клоп, лобовое не мерзнет, пока больше -23 не было
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным
в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть.
Нужно смотреть печку, термостат, вытяжку, фильтры. У Калины в исправном состоянии нормально все с лобовым. Ездил по трассе при -36 в салоне тепло, ехал без куртки, лобовуха не замерзает, по низу полоской сантиметров 5. Обмерзают боковушки из-за не правильного распределения потока. По низу стекла широкой полосой, закрывающей зеркало.
Чтоб не обмерзало чуть приоткрывал окошко, миллиметров на 5, тогда вообще ничего не мерзнет, да и не так жарко. Радиатор закрывал картонкой. Ездил один или вдвоем, если полный салон народа, то хз.
Бывают какие-то непредсказуемые траблы с обмерзанием. Вчера запустился после недельной стоянки, поехали с женой вдвоем. Все нормально, проездили с час по магазинам, стекла не мерзли. Потом минут 20 простояли на месте. В машине жара, печка на единичке, все стекла естественно чистые. Тронулись не успели квартал проехать, резко начали стекла боковые мерзнуть. Всяко разно с ручками упражнялся, не оттаивают даже на четверке. Пол часа поездил, ну мерзнут и все. Обратил внимание, что на ковриках лужи, лед растаял. Пришлось тряпкой вытереть, ушли в магазин, там минут 40 проходили. Машина стояла заглушенная. Вышли, завел, посидел, погрел минут 5 чувствую воздух пошел теплый, и окна стали отходить. Потом весь вечер ездили, все окна были чистыми. Мороз -27, хрен знает чего их так затягивало, а потом резко перестало, может клапана вытяжки залипли, может еще чего. Но если все исправно, то зимнюю эксплуатацию Калина выдерживает нормально. У меня зима на ней третья, в первые две никаких замечаний. Только боковые окошки обмерзают. надо дефлекторы дорабатывать, но лень. Сейчас по трассе мало езжу, а в городе и так нормально.
[QUOTE='alexey_i48;3641906']Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным
Меня тоже улыбнуло, Cx Калины =0,35-0,38, Cx Приоры=0,32-0,34. Плюс у Калины явно большая площадб миделя, что подтверждается и более высоким расходом топлива. По моим практическим ощущениям по сравнению с 21124 на 0,5 литра больше при одинаковых режимах движения. Однако при баке в 50 литров (сам нахожу ещё одно достоинство) это не критично.
в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть.
Если стекло затянуло, то это в любом регионе России - очень большое неудобство. С плохим обдувом уже научились бороться, вот ссылочка посмотрите: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569
[QUOTE='gril44;3642410']в салоне не жара, но и не холодно. Стёкла не затягивает, в т.ч и боковые.На заднем подогрев.
Температуру вижу, сегодня и у нас с утра -42, но про боковые уже и не говорю, лобовое затягивает, только напротив дефлекторов два окошечка, типа как в самолёте. Сижу читаю форум, оказывается это всё-таки проблема, аж с 2008 года, причём на разных машинах. Советы тоже очень интересные: откройте рычажок рециркуляции, побрызгайте антизапотевайкой. Да вопрос не в этом, а в том, почему на копейках и шохах не мёрзнут, а на одной из самых "новых" моделей мёрзнут!!!