Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Дарит ли чувство радости вам ваша Калина?
Да, несомненно. 747 82.54%
Скучный не эмоциональный автомобиль. 33 3.65%
Она меня напрягает. 125 13.81%
Голосовавшие: 905. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 22:23   #971
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Довольны ли Вы покупкой Калины?-1

Езжу на второй Калине, как и первая, не доставляет никаких хлопот. Первую дочка "донашивает"...и говорит пока менять не собирается, хотя зарплата ХОРОШАЯ.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 15.12.2012, 23:10   #972
Новичок

Автомобиль: 2117
Вес репутации: 0 Степаныч68 не успел проявить себя

У меня до калины ,были две 9и (правда обе б/У).После них была куплена14я(новая),если сравнивать с теми машинами,то калина на порядок ВЫШЕ.На14 был такой же двигатель 1.6 8 кл.,но такой динамики разгона и близко не было.Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным, тогда как другие машины, очень сильно реагируют на воздушный поток при разезде с большегрузом и это большой+калине.Я лично очень доволен автомобилем.Сразу скажу иномарку нерассматривал принципиально.Выбор делал осознано.Из_за чего? Хороший клиренс,хороший просвет между передним колесом и кузовом в районе педалей(можно смело ставить цепи и ничего не цепляет, два раза они меня выручали),высокий потолок,хороший просвет в ногах у пассажиров,вполне удобно 3м пассажирам,отличный свет,колено не соприкасается с консолью,раздельные задние сиденья,три задних подголовника,антенна на крыше,эур,хорошее л.к.п.и кузовные зазоры,и на конец самый большой +это УНИВЕРСАЛ(лично для меня)-т.к. люблю рыбалку и ма шину брал под эти задачи,с которыми она успешно справляется.Пройдено пока немного 7 000 км. Пока о чень доволен приобретением.Минусы тоже есть, они всем известные такие как,шум в коробке,свист колодок,скрежет щёток,пробой передней подвески,и вот ещё у себя недавно обнаружил,что плохо обогревается лобовое стекло(буду читать инет).Всё ниже перечисленное меня силь но не напрягает.Руки есть -вопрос решим.Знал скакими исполнителями связывался.НА вопрос форума,отвечу:ДА.
Степаныч68 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 09:24   #973
Новичок

Автомобиль: был 21124
Вес репутации: 2161 Atas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Степаныч68 Посмотреть сообщение
У меня до калины ,были две 9и (правда обе б/У).После них была куплена14я(новая),если сравнивать с теми машинами,то калина на порядок ВЫШЕ.На14 был такой же двигатель 1.6 8 кл.,но такой динамики разгона и близко не было.Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным, тогда как другие машины, очень сильно реагируют на воздушный поток при разезде с большегрузом и это большой+калине.Я лично очень доволен автомобилем.Сразу скажу иномарку нерассматривал принципиально.Выбор делал осознано.Из_за чего? Хороший клиренс,хороший просвет между передним колесом и кузовом в районе педалей(можно смело ставить цепи и ничего не цепляет, два раза они меня выручали),высокий потолок,хороший просвет в ногах у пассажиров,вполне удобно 3м пассажирам,отличный свет,колено не соприкасается с консолью,раздельные задние сиденья,три задних подголовника,антенна на крыше,эур,хорошее л.к.п.и кузовные зазоры,и на конец самый большой +это УНИВЕРСАЛ(лично для меня)-т.к. люблю рыбалку и ма шину брал под эти задачи,с которыми она успешно справляется.Пройдено пока немного 7 000 км. Пока о чень доволен приобретением.Минусы тоже есть, они всем известные такие как,шум в коробке,свист колодок,скрежет щёток,пробой передней подвески,и вот ещё у себя недавно обнаружил,что плохо обогревается лобовое стекло(буду читать инет).Всё ниже перечисленное меня силь но не напрягает.Руки есть -вопрос решим.Знал скакими исполнителями связывался.НА вопрос форума,отвечу:ДА.
Да согасен. Но я сравниваю с двенашкой, которая была всё-же более цельным автомобилем, хотя и без кондиционера, Е-газа, электроруля. Видимо просто я ожидал большего от Калины, прочитав больше трёхсот отзывов как за, так и против. Дорожный просвет, кстати в реале нисколько не больше, а вот колёсные ниши да. в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть. Повторюсь не у меня одного, а и удрузей и знакомых на машинах разного года выпуска и разных кузовах.
Atas233 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 09:54   #974
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 45
Вес репутации: 5270 ruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииruslan-life@mail.ru имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ruslan-life@mail.ru с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Atas233 Посмотреть сообщение
Да согасен. Но я сравниваю с двенашкой, которая была всё-же более цельным автомобилем, хотя и без кондиционера, Е-газа, электроруля. Видимо просто я ожидал большего от Калины, прочитав больше трёхсот отзывов как за, так и против. Дорожный просвет, кстати в реале нисколько не больше, а вот колёсные ниши да. в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть. Повторюсь не у меня одного, а и удрузей и знакомых на машинах разного года выпуска и разных кузовах.
у меня 8 клоп, лобовое не мерзнет, пока больше -23 не было
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака

обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
ruslan-life@mail.ru вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 10:01   #975
Постоялец

Автомобиль: не ваз
Вес репутации: 15 alexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себяalexey_i48 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Степаныч68 Посмотреть сообщение
Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным
Улыбнуло
alexey_i48 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 10:24   #976
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть.
Нужно смотреть печку, термостат, вытяжку, фильтры. У Калины в исправном состоянии нормально все с лобовым. Ездил по трассе при -36 в салоне тепло, ехал без куртки, лобовуха не замерзает, по низу полоской сантиметров 5. Обмерзают боковушки из-за не правильного распределения потока. По низу стекла широкой полосой, закрывающей зеркало.
Чтоб не обмерзало чуть приоткрывал окошко, миллиметров на 5, тогда вообще ничего не мерзнет, да и не так жарко. Радиатор закрывал картонкой. Ездил один или вдвоем, если полный салон народа, то хз.
Бывают какие-то непредсказуемые траблы с обмерзанием. Вчера запустился после недельной стоянки, поехали с женой вдвоем. Все нормально, проездили с час по магазинам, стекла не мерзли. Потом минут 20 простояли на месте. В машине жара, печка на единичке, все стекла естественно чистые. Тронулись не успели квартал проехать, резко начали стекла боковые мерзнуть. Всяко разно с ручками упражнялся, не оттаивают даже на четверке. Пол часа поездил, ну мерзнут и все. Обратил внимание, что на ковриках лужи, лед растаял. Пришлось тряпкой вытереть, ушли в магазин, там минут 40 проходили. Машина стояла заглушенная. Вышли, завел, посидел, погрел минут 5 чувствую воздух пошел теплый, и окна стали отходить. Потом весь вечер ездили, все окна были чистыми. Мороз -27, хрен знает чего их так затягивало, а потом резко перестало, может клапана вытяжки залипли, может еще чего. Но если все исправно, то зимнюю эксплуатацию Калина выдерживает нормально. У меня зима на ней третья, в первые две никаких замечаний. Только боковые окошки обмерзают. надо дефлекторы дорабатывать, но лень. Сейчас по трассе мало езжу, а в городе и так нормально.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 11:43   #977
Новичок

Вес репутации: 2161 Atas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtas233 имеет репутацию за пределами доброй репутации

[QUOTE='alexey_i48;3641906']Приятно был удивлён,оптекаемостью КАЛИНЫ,а именно это прослеживается в тот момент когда на встречке идёт дальномер.Для КАЛИНЫ этот момент остаётся незамеченным
Меня тоже улыбнуло, Cx Калины =0,35-0,38, Cx Приоры=0,32-0,34. Плюс у Калины явно большая площадб миделя, что подтверждается и более высоким расходом топлива. По моим практическим ощущениям по сравнению с 21124 на 0,5 литра больше при одинаковых режимах движения. Однако при баке в 50 литров (сам нахожу ещё одно достоинство) это не критично.
Старый 16.12.2012, 12:21   #978
Тамбовская ячейка

Автомобиль: Renault Sandero Stepway
Записей в дневнике: 8
Изображений: 22
Вес репутации: 9980 reven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутацииreven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
в Тамбове возможно и не критичен плохой обдув лобового стекла, а у нас в Сибири каждые двадцать километров приходиться останавливаться и гонять двигатель минут пять вхолостую на 2500 оборотах, чтобы хоть дорогу видеть.
Если стекло затянуло, то это в любом регионе России - очень большое неудобство. С плохим обдувом уже научились бороться, вот ссылочка посмотрите: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13569
Старый 16.12.2012, 13:00   #979
Завсегдатай

Вес репутации: 37 gril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgril44 имеет репутацию за пределами доброй репутации

в салоне не жара, но и не холодно. Стёкла не затягивает, в т.ч и боковые.На заднем подогрев.
gril44 вне форума   Вверх
Старый 16.12.2012, 13:08   #980
Новичок

[QUOTE='gril44;3642410']в салоне не жара, но и не холодно. Стёкла не затягивает, в т.ч и боковые.На заднем подогрев.
Температуру вижу, сегодня и у нас с утра -42, но про боковые уже и не говорю, лобовое затягивает, только напротив дефлекторов два окошечка, типа как в самолёте. Сижу читаю форум, оказывается это всё-таки проблема, аж с 2008 года, причём на разных машинах. Советы тоже очень интересные: откройте рычажок рециркуляции, побрызгайте антизапотевайкой. Да вопрос не в этом, а в том, почему на копейках и шохах не мёрзнут, а на одной из самых "новых" моделей мёрзнут!!!
Закрытая тема