Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 22:50   #971
Гость

Вес репутации: 0 safon не успел проявить себя
Ответ: Шум в коробке передач

Ктонибь слышишал о RVS(РВС технологии)
(ремонтно восстановительный состав), знакомый диссертацию писал, рекомендует, пробовать не решаюсь, хотя на 2109 в двигатель заливал, помогло ощутимо, как на КПП не знаю. Кому интерестно наберите в поисковике. Если честно шум в коробке задолбал. По гарантии менял не помогло. Масло синтетика крутое таже хрень.
safon вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 00:49   #972
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

safon,Таких составов сейчас в магазинах очень много. Все обещают заоблачные показатели. Но если это и помогает, то в ранней стадии износа. А если коробка изначально криво собрана, то никакое чудо средство ее не вылечит. Только полная переборка и тщательная отбраковка плохих деталей.
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 07:02   #973
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СашаЖ Посмотреть сообщение
А может у кого завалялась совдеповская книга по ремонту ВАЗ2108, меня интересует предельно допустимые размеры пальца оси сателлитов, в старых книгах такие таблицы были. Коробки дифференциалов одинаковые. Был на рынке перемерил кучу пальцев все от 15,85 до 15,9мм. и новые сателлиты на этих новых пальцах уже болтаются, а что будет если они притрутся.
По 08 коробке. Пара сателит-ось сателитов отверстие: 16,032-16,989; вал: 15,989-16,000; максимальный зазор:0,08; коробка дифференциала -ось сателитов отверстие:15,992-16,016; вал: 15,989-16,000; максимальный зазор:0,027.
vovk вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 08:20   #974
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
кстати я не понял а вой тоже ушел ? хм.
я вот заметил что... катишься накатом, сцепление выжато, воткнута передача. подвывает слегка. интересно кто и каким местом....=\
Я ее сейчас практически не слышу, до того что у меня было, небо и земля.
Даже коллега по работе, которого я частенько подвожу, вчера сказал: да не зря лазил в коробку. Он у меня противник всякого рода вмешательства в почти новую вещь, пробег то 32тыс.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 08:21   #975
Освоившийся

Вес репутации: 18 СашаЖ не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
По 08 коробке. Пара сателит-ось сателитов отверстие: 16,032-16,989; вал: 15,989-16,000; максимальный зазор:0,08; коробка дифференциала -ось сателитов отверстие:15,992-16,016; вал: 15,989-16,000; максимальный зазор:0,027.
Спасибо, но я уже знаю и видел какие в реале.
СашаЖ вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 12:26   #976
Втянувшийся

Автомобиль: 11176 люкс, KiA RiO III
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 18 ded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком светаded1 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Злодей Злодеевич Посмотреть сообщение
С первыми морозами вой кпп почти пропал, если только много ездишь, начинает немножко шуметь, но в целом тишина
Согласен!
ded1 вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 13:01   #977
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Злодей Злодеевич Посмотреть сообщение
С первыми морозами вой кпп почти пропал, если только много ездишь, начинает немножко шуметь, но в целом тишина
Тоже самое! Отсюда вывод - нужно залить масло гуще! Так и сделаю весной!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 04.11.2009, 21:30   #978
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 32 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А у меня наоборот, похолодало и после того как завел что то в коробке зашемело пока не прогрееться.А вот по теплому не было вообще намека на шум.Загадки ВАЗа.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 05.11.2009, 01:09   #979
Втянувшийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 36 bylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутацииbylym имеет репутацию за пределами доброй репутации

Во-во и у меня тоже с утра при морозе гул какой-то, чуть-чуть погреешь и все как обычно, что это???????????
Старый 05.11.2009, 09:41   #980
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bylym Посмотреть сообщение
Во-во и у меня тоже с утра при морозе гул какой-то, чуть-чуть погреешь и все как обычно, что это???????????
вполне подвывать может и выжимной. но иногда при плохой смазке и подшипник первичного вала.

вот тут ораторы вещали что погуще и все дела. ну лил я 80 90. было еще хуже чем с полусинью 75 90 от тнк. Масло - не панацея. Хотим лечить шумы - идти исключительно путем СашаЖ в виде препарации полудохлого органа =) единственное но - не всем саморучно по силам это.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Закрытая тема