Ктонибь слышишал о RVS(РВС технологии)
(ремонтно восстановительный состав), знакомый диссертацию писал, рекомендует, пробовать не решаюсь, хотя на 2109 в двигатель заливал, помогло ощутимо, как на КПП не знаю. Кому интерестно наберите в поисковике. Если честно шум в коробке задолбал. По гарантии менял не помогло. Масло синтетика крутое таже хрень.
safon,Таких составов сейчас в магазинах очень много. Все обещают заоблачные показатели. Но если это и помогает, то в ранней стадии износа. А если коробка изначально криво собрана, то никакое чудо средство ее не вылечит. Только полная переборка и тщательная отбраковка плохих деталей.
А может у кого завалялась совдеповская книга по ремонту ВАЗ2108, меня интересует предельно допустимые размеры пальца оси сателлитов, в старых книгах такие таблицы были. Коробки дифференциалов одинаковые. Был на рынке перемерил кучу пальцев все от 15,85 до 15,9мм. и новые сателлиты на этих новых пальцах уже болтаются, а что будет если они притрутся.
кстати я не понял а вой тоже ушел ? хм.
я вот заметил что... катишься накатом, сцепление выжато, воткнута передача. подвывает слегка. интересно кто и каким местом....=\
Я ее сейчас практически не слышу, до того что у меня было, небо и земля.
Даже коллега по работе, которого я частенько подвожу, вчера сказал: да не зря лазил в коробку. Он у меня противник всякого рода вмешательства в почти новую вещь, пробег то 32тыс.
А у меня наоборот, похолодало и после того как завел что то в коробке зашемело пока не прогрееться.А вот по теплому не было вообще намека на шум.Загадки ВАЗа.
Во-во и у меня тоже с утра при морозе гул какой-то, чуть-чуть погреешь и все как обычно, что это???????????
вполне подвывать может и выжимной. но иногда при плохой смазке и подшипник первичного вала.
вот тут ораторы вещали что погуще и все дела. ну лил я 80 90. было еще хуже чем с полусинью 75 90 от тнк. Масло - не панацея. Хотим лечить шумы - идти исключительно путем СашаЖ в виде препарации полудохлого органа =) единственное но - не всем саморучно по силам это.