Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
да я, собсно, и не профессионал.. прога OpenDiag 1.3.2 и ноутбук..
реально: ошибку показал только в режиме реального времени (пропуск зажигания во 2 цилиндре).. после перезагрузки ошибки не было... машина чуть подёргалась и продолжила.. заглохла сама по себе совершенно без каких оповещений.. но иногда дёргается сильно, загораются ошибки и глохнет.. при перезапуске всё опять хорошо..
Синее ведерочко на встречной полосе,кто не знает Вовочку?!Вову знают все!!! (Агния Барто)
начало здесь, продолжение здесь
дополнительно замечены косяки: иногда ко всему прочему обнуляется БК, а то и вообще ничего не показывает (как будто и не работает вовсе).. это дело рук ЭБУ или всё-таки БК с ЭБУ вещи разные и никак не пересекаются..