Xor, ты пытаешься без базовых знаний о маслах, используя материал интернета, не до конца профессиональный, переработав его и вставив простые ощущения об окружающем мире, к месту и не к месту выстраивая несвязанные между собой причинно-следственные связи, делать выводы о качестве масел БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
меня в троллизме ты не обвинишь. я на лукойле не езжу (по крайней мере сейчас). но несправедливую и тенденциозную критику просто на дух не переношу.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Xor
хочется не умея привести аргументов обкидать как мартышка какашками своего визави. идите- ка вы лесом, научитесь сначала себя в обществе вести, прежде чем лезть со своими репликами. а тот сайт с тестами- все бы хорошо, только это не наши масла для россии, не на наших моторах и не с нашими бензинами. Вы жертва ЭГЭ?
вот в этом весь твой дилетантизм и подтасовка фактов. К чему тогда ссылка на ойл клаб, если там другой движок - кстати который по всему миру, ч т.ч. и в штатах. А что там в штатах другое - бензин не из нефти, движки двухтактные или как? отличие в том, что они более форсированные и теплонапряженные чем ВАЗовские. Так к чему утверждения о смене через 5 тысяч?
ЭГЭ- АГА! Я успел в нормальной стране обучиться с медалями, дипломами и диссертациями. и интернетом не пользуюсь, объясняя свои позиции по своей профессии.
Аргументы - ну-ну! Приходит на ум кот Матроскин (переработанный) - цвет и запах - вот мои аргументы!
надеюсь модер подчистит весь этот оффтоп - уж извиняюсь
Xor, ты пытаешься без базовых знаний о маслах, используя материал интернета, не до конца профессиональный, переработав его и вставив простые ощущения об окружающем мире, к месту и не к месту выстраивая несвязанные между собой причинно-следственные связи, делать выводы о качестве масел БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
меня в троллизме ты не обвинишь. я на лукойле не езжу (по крайней мере сейчас). но несправедливую и тенденциозную критику просто на дух не переношу.
Вот выделенное- это ваши фантазии.
я привел информацию тестов и методики по документации, а не просто ОЧУЧЕНИЯ. Где конкретно в моих данных и рассуждениях "несвязанные причинно-следственные связи". Каков гениальный ход мыслей то- "несвязанные связи". Да вы гений софистики! Читайте что пишите, молодой человек!
у вас детско-подростковое представление о справедливости.
я привел конретные цифры по результатам тестов и их интерпретация по известным методикам, вот теперь либо опровергните их документами, например, что допускается превосходство кислотного числа над щелочным и ссылку на ГОСТ, хотя бы, или тех. документы европейских автоконцернов, ну хоть что нибудь. Строить свои доводы на ненависти к собеседнику- последнее для собственного авторитета дело. ВЫ никаких реальных аргументов не привели. Вы- ТРОЛЛЬ
Добавлено через 9 минут
вот в этом весь твой дилетантизм и подтасовка фактов. К чему тогда ссылка на ойл клаб, если там другой движок - кстати который по всему миру, ч т.ч. и в штатах. А что там в штатах другое - бензин не из нефти, движки двухтактные или как? отличие в том, что они более форсированные и теплонапряженные чем ВАЗовские. Так к чему утверждения о смене через 5 тысяч?
ЭГЭ- АГА! Я успел в нормальной стране обучиться с медалями, дипломами и диссертациями. и интернетом не пользуюсь, объясняя свои позиции по своей профессии.
Аргументы - ну-ну! Приходит на ум кот Матроскин (переработанный) - цвет и запах - вот мои аргументы!
надеюсь модер подчистит весь этот оффтоп - уж извиняюсь
там на западе многое чего другое,;-))))) там лукойл делает масло для европейцев в европе и американцев в америке, на том же ойл клабе это нашли. вы умильный тролль, без единого аргумента.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от savva11
Xor, пошел уже бред, надо прекращать
давай факты, тесты документы и ссылки на них, как я.
иначе ты- пустой тролль.
тесты, цифры, и методики интерпретации. Документы- т.е реальные аргументы. Если ты с инженерным образованием, ты должен понимать о чем я и не верти.
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал. xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла.
ну не аргумент - эта статья