Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2012, 22:44   #971
Завсегдатай

Автомобиль: .
Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути
Re: Масла Лукойл - 2

Xor, ты пытаешься без базовых знаний о маслах, используя материал интернета, не до конца профессиональный, переработав его и вставив простые ощущения об окружающем мире, к месту и не к месту выстраивая несвязанные между собой причинно-следственные связи, делать выводы о качестве масел БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
меня в троллизме ты не обвинишь. я на лукойле не езжу (по крайней мере сейчас). но несправедливую и тенденциозную критику просто на дух не переношу.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Xor Посмотреть сообщение
хочется не умея привести аргументов обкидать как мартышка какашками своего визави. идите- ка вы лесом, научитесь сначала себя в обществе вести, прежде чем лезть со своими репликами. а тот сайт с тестами- все бы хорошо, только это не наши масла для россии, не на наших моторах и не с нашими бензинами. Вы жертва ЭГЭ?
вот в этом весь твой дилетантизм и подтасовка фактов. К чему тогда ссылка на ойл клаб, если там другой движок - кстати который по всему миру, ч т.ч. и в штатах. А что там в штатах другое - бензин не из нефти, движки двухтактные или как? отличие в том, что они более форсированные и теплонапряженные чем ВАЗовские. Так к чему утверждения о смене через 5 тысяч?
ЭГЭ- АГА! Я успел в нормальной стране обучиться с медалями, дипломами и диссертациями. и интернетом не пользуюсь, объясняя свои позиции по своей профессии.
Аргументы - ну-ну! Приходит на ум кот Матроскин (переработанный) - цвет и запах - вот мои аргументы!
надеюсь модер подчистит весь этот оффтоп - уж извиняюсь
savva11 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 22:55   #972
Завсегдатай

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути
Icon8 Re: Масла Лукойл - 2

Цитата:
Сообщение от savva11 Посмотреть сообщение
Xor, ты пытаешься без базовых знаний о маслах, используя материал интернета, не до конца профессиональный, переработав его и вставив простые ощущения об окружающем мире, к месту и не к месту выстраивая несвязанные между собой причинно-следственные связи, делать выводы о качестве масел БЕЗАПЕЛЯЦИОННО.
меня в троллизме ты не обвинишь. я на лукойле не езжу (по крайней мере сейчас). но несправедливую и тенденциозную критику просто на дух не переношу.
Вот выделенное- это ваши фантазии.
я привел информацию тестов и методики по документации, а не просто ОЧУЧЕНИЯ. Где конкретно в моих данных и рассуждениях "несвязанные причинно-следственные связи". Каков гениальный ход мыслей то- "несвязанные связи". Да вы гений софистики! Читайте что пишите, молодой человек!

у вас детско-подростковое представление о справедливости.
я привел конретные цифры по результатам тестов и их интерпретация по известным методикам, вот теперь либо опровергните их документами, например, что допускается превосходство кислотного числа над щелочным и ссылку на ГОСТ, хотя бы, или тех. документы европейских автоконцернов, ну хоть что нибудь. Строить свои доводы на ненависти к собеседнику- последнее для собственного авторитета дело. ВЫ никаких реальных аргументов не привели. Вы- ТРОЛЛЬ
Xor вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 22:57   #973
Завсегдатай

Вес репутации: 15 savva11 находится на правильном путиsavva11 находится на правильном пути

Xor, пошел уже бред, надо прекращать
Старый 21.02.2012, 22:59   #974
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Xor находится на правильном путиXor находится на правильном путиXor находится на правильном пути

Цитата:

Добавлено через 9 минут

вот в этом весь твой дилетантизм и подтасовка фактов. К чему тогда ссылка на ойл клаб, если там другой движок - кстати который по всему миру, ч т.ч. и в штатах. А что там в штатах другое - бензин не из нефти, движки двухтактные или как? отличие в том, что они более форсированные и теплонапряженные чем ВАЗовские. Так к чему утверждения о смене через 5 тысяч?
ЭГЭ- АГА! Я успел в нормальной стране обучиться с медалями, дипломами и диссертациями. и интернетом не пользуюсь, объясняя свои позиции по своей профессии.
Аргументы - ну-ну! Приходит на ум кот Матроскин (переработанный) - цвет и запах - вот мои аргументы!
надеюсь модер подчистит весь этот оффтоп - уж извиняюсь
там на западе многое чего другое,;-))))) там лукойл делает масло для европейцев в европе и американцев в америке, на том же ойл клабе это нашли. вы умильный тролль, без единого аргумента.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Xor, пошел уже бред, надо прекращать
давай факты, тесты документы и ссылки на них, как я.
иначе ты- пустой тролль.
Xor вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:06   #975
Завсегдатай

Цитата:
давай факты, тесты документы и ссылки на них, как я.
иначе ты- пустой тролль.
это ты - насчет цветы и запаха?
в личке увидишь аргумент
Старый 21.02.2012, 23:09   #976
Завсегдатай

Цитата:
это ты - насчет цветы и запаха?
тесты, цифры, и методики интерпретации. Документы- т.е реальные аргументы. Если ты с инженерным образованием, ты должен понимать о чем я и не верти.
Xor вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:21   #977
Завсегдатай

Цитата:
тесты, цифры, и методики интерпретации. Документы- т.е реальные аргументы. Если ты с инженерным образованием, ты должен понимать о чем я и не верти.
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
Старый 21.02.2012, 23:34   #978
Завсегдатай

Цитата:
к сожалению - ведь от тебя - интерпретации. Практически все зависимости, доступные в интернете, сделаны для масел для тяжелых дизелей - как объектов мониторинга. для легковых нет таких зависимостей (не то что их нет, ими открыто практически никто не занимался - не видел я такого) Госты хорошо, но это не сегодняшний день. Оценивать масло по цвету, запаху, балансу щелочного и кислотного - нет такого для легковых авто. Есть то, на что влияет переработавшее масло - это срабатывание присадок. ведущее к резкому росту вязкости и кислотного - нарушение теплоотвода, масляное голодание, изнашивание деталей двигателя вплоть до задира
И если вязкость на месте и металлов износа нет, значит масло пока в норме.
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
Xor вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:37   #979
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

savva11 и xor, взрослые мужики, а реально сцепились как малолетки из-за того что один другого плечом задел. Особенно от немногословного savva11 этого меньше всего ожидал.
xor, если тебя реально волнует ходимость масла, отнеси в лабораторию - там тебе всё разжуют. Может, ты неправ, а может и мы чего не понимаем.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 21.02.2012, 23:42   #980
Завсегдатай

Цитата:
ну здравствуйте. Не от меня а от http://www.vicco.ru/oil.php, под редакцией к.т.н. Эти масла идут и на легковые и на дизельные- SL\CF. По чему ты игнорируешь соотношение Щ.Ч и К.Ч? Это тоже параметр. В этом тесте я вижу, что с кислотами масло уже не борется, так вскоре по довольно таки крутой кривой, вязкость быстро ухудшиться. И мне что, ждать когда оно начнет металл быстро разрушать? Я такое лучше солью.
ну ты же видишь цели в этой статье - все экспресс-определения делаются как пишет автор - для предотвращения изнашивания и поломки. Значит есть один объективный показатель - продукты износа. Причем тут соотношение кислотного и щелочного. Этот вопрос давно ушел в историю вместе со сверх щелочными детергентами, срабатывание которых на топливе с серой 0,2-0,5% - считалось моментом смены масла.
ну не аргумент - эта статья
Закрытая тема