нет там никаких коксов/полукоксов. масло в коробке не испытывает таких температурных нагрузок. как в двигателе. Поэтому при проверке уровня оно светлое и жидкое.
Кокс отложится,если там двигательная минералка и эксплуатировалась летом на кавказе, а зимой в сибири.
Но остаток на сальниках может остаться не кислый. Резина имеет свойство раскисать или дубеть от различных масел. Поэтому и потение и сопливость.
нет там никаких коксов/полукоксов. масло в коробке не испытывает таких температурных нагрузок.
Вот привизались к слову. :((
Хорошо для всех не КОКС а грязное масло. Так понятней?
Хотя некоторые масла особенно минералки могут закоксовыватся и при не очень сильном нагрев.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Резина имеет свойство раскисать или дубеть от различных масел. Поэтому и потение и сопливость.
Безусловно! Просто я к тому, что если сальники живые, то от перехода на синтетику они не потекут. А если текут при минералке уже, то надо их менять, вот и все.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
в том то и дело масло менялось сразу после покупки на полусинь чего производства не известно(второй хозяин).
Зимой в 30 градусный мороз рычаг после пяти минут прогрева работал как летом.
Слил ликви моли, залил п/с ТНК. Меньше шуметь стала немного, ликви моли слишком жиденькое для наших допусков в коробках. Посмотрим как зимой будет себя вести ТНК.
Доброго дня! Назрел вопрос смены масла в КПП, почитала я тут, как всегда, обсуждения, советы, отзывы... решила, что хочу Равенол 75*90. Стала обзванивать магазины - нет такого. Только в одной фирме нашлось, которая занимается запчастями для всех видов прицепов и полуприцепов импортного производства. Взяли у меня заказ... но я вдруг призадумалась-почему так? Отзывы хорошие, а в нашем городе нет такой марки трансм. масла. Вопрос к знатокам, пожалуйста, просто даже интересно - что тут не так? г.Киров.