Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
не секрет. на авто с кондеями заводскими идет увеличенный радиатор сод. у меня на штатном даже при включенной функции тропик - температура шкалит за 100-105 градусов и возвращается обратно только при выключении кондера.. в пробках с включенным кондеем алес
тут что то не то у тебя или у меня.У меня с кондюком температура двигателя трасса 89- 90.В городе 90 т.к. малотят два вентелятора.
Установил себе кондер фрост в альфа тюнинге г.Тольятти за 28 000руб.Сказали,что другой радиатор и гена не нужны.При включении кондера сразу включается штатный вентилятор, пока жары нет и перегрева не наблюдается, только шумно от вентилятора. Результатом доволен.Рекомендую!
rol, у тебя сразу 2 включаются?
советы по борьбе с перегревом коненчо хороши, но это совсем колхоз.
Нужно менять радиатор и всё тут. Дерьмо на калине а не радик (если не люкс)
на гранте этот момент учли,и даже на стандартах стоит уже толковый радиатор.
Я развёл сверху радиаторы на 2 см, стало лучше,но всёравно тяжело.
А разбирать полмашины, чтото там срезать, сверлить,крепить это уже не айс!
voy@ger, ты поставил радик или нет ещё?
Огрооооооооооооомный незачёт фросту в том, что не предупреждают о перегреве! Будто бы мля не знают про проблему.
Яб сразу приехал с нормальным радиатором на установку.
А так получается это кондиционер для трассы. Для трассы мне форточки хватает.
Ну или по городу быстренько метнуться, без пробок. но нужен то он какраз в глухих пробках.
может есть более мощный маленький вентилятор, вместо того что с фростом идёт на конденсатор?
и как сделать чтоб доп вентилятор включался не по датчику давления фреона а вместе с включением кондея. Чтоб при вкл кондея сразу включали 2 вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Silence63
и как сделать чтоб доп вентилятор включался не по датчику давления фреона а вместе с включением кондея. Чтоб при вкл кондея сразу включали 2 вентилятора.
я советы не давал.Верх радиатора у меня тоже разведён.Включение одного вентелятора фроста будет достаточно,а вентелятор СОД незадействуй т.к. он нагрузку больше берёт да и для сохранения ресурса его.Про то что радик надо менять я воздержусь не вижу смысла вот если радик выйдет из строя тогда да.Кстати я и москитку установил теперь помимо размазаной живности и камни собераются-рекомендую.
Вентилятор фроста не обдует мотор.
ты либо в пробках не стоиш либо чудеса какието.
если вентилятор мотора будет работать на 1й скорости то нифика ему не будет. но на 1й со штатным радиатором он не справится.
на 2й то еле еле справляется.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Вентилятор фроста не обдует мотор.
ты либо в пробках не стоиш либо чудеса какието.
если вентилятор мотора будет работать на 1й скорости то нифика ему не будет. но на 1й со штатным радиатором он не справится.
на 2й то еле еле справляется.
я в начале весны когда потеплело делал ревизию ходовой,тормозной системы,сколы лкп,заменил ремень грм и помпы за одно снял стартер для чистки и смазки и вентелятор СОД.В вентеляторе СОД смазки в подшипниках хватает на год только при штатной работе т.е. без кондюка поэтому я и хочу его откинуть от спаренной работы с фростом.