Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2016, 17:50   #971
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Устранение стука в задней подвеске

марсиянин, Гагаринец, Never, Andrej1984, стучать перестало и ладно
летом поменяет стойки )
lecha вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 21:35   #972
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

марсиянин, Гагаринец, Never, Andrej1984
Вы замеряли длину втулок СС-20 и сток? я так подозреваю что СС-20 сделали чуть короче втулку. ТИПА чтоб посильнее сжать конструкцию. На деле это выливается в то, что бублики передают больше стуков (и да, амортизаторы наши не идеальны)
Что что я там гровер подложил означает только одно- я чуть ослабил. А не прослабил так чтоб шток о кузов тарабанил бы.
Если б шток о кузов стучал и было бы слабо то там стук стоял бы ппц какой.
Из вас кто может объяснить почему после увеличения втулки стук пропал??

Амортизаторы поменяю весной, как потеплеет. Но если честно претензий к ним нет. Не факт что новые не будут так стучать.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Я понимаю, что СС делает втулку по высоте, по чертежам ВАЗа.
Откуда такая информация? СС-20 это кооператив. Они могут вносить в конструкцию свои изменения, то как им кажется лучше.

Давайте замерим СС-20 и сток втулки.

Добавлено через 23 секунды
lecha, поведай нам, высота втулок сс-20 и сток отличается?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Silence63,
попробуй снять полку, заглушки, взять шток аморта двумя пальцами и прокатитесь по "гребенке". Там все хорошо "слышно" (тактильно). Пробовал как то ставить задние аморты от Гранты и тоже был не понятный стук сзади, "ущербные" аморты вычислил таким образом. Сменил аморты и стук исчез.
Кстати "бублики" были ССовские.
А какие стояли и стучали и на каких стук исчез?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 21:44   #973
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lecha Посмотреть сообщение
марсиянин, Гагаринец, Never, Andrej1984, стучать перестало и ладно
летом поменяет стойки )
ох и и кулибины гроверами смягчают удар-стук стойки потерявшей масла - т.е. гровера вы используете как доп пружина или отбойник,а если стойка ещё больше потеряет пружинки ставить будите.Просто когда вы делали свои манипуляции могли бы шток попробовать на ход иногда он просто падает на уровень оставшегося уровня масла в стойке.Поменять задние стойки плёвое дело 30 минут без перекура если есть навык (нужн скотч,ш ланг 8мм ну и спец ключ это облегчит работу)

Последний раз редактировалось rol; 05.12.2016 в 21:56..
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 22:02   #974
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, ты конечно Доцент вор авторитетный (Джентельмены удачи), но внимательно прочти.
Амортизаторы масло не теряли. Я постоянно смотрю за состоянием. Кроме того осенью менял пружины. Аморты осмотрел как мог. Всё нормально было. никаких следов масла вообще!
Далее, когда ставил эти гроверы у меня шток стоял и не падал. Минут 5 я искал гровера эти. Думал упадёт шток- пойду за новыми амортизаторами. Но шток не упал ни слева ни справа.
Еслиб была гарантия что куплю новые нормальные аморты- купил бы. Но пока эти реально работают и сухие. Хотя корпуса гнилые уже ппц.
Поменяю их тем не менее при первом потеплении. Холодно возиться!

Добавлено через 11 минут
Гровер используется для того,чтобы чуть ослабить затяг. В тертий раз пишу.
Чуть ослабить, значит чуть меньше передавать удары.

Пошевелите шток со шток бубликами. от от пальцев чуть двигается. А сс-20 мёртво сидит. Это как сток опоры ,которые все камни передают и анвис,с которыми тихо и мягко
Старый 05.12.2016, 22:25   #975
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, ты конечно Доцент вор авторитетный (Джентельмены удачи), но внимательно прочти.
Амортизаторы масло не теряли. Я постоянно смотрю за состоянием. Кроме того осенью менял пружины. Аморты осмотрел как мог. Всё нормально было. никаких следов масла вообще!
Далее, когда ставил эти гроверы у меня шток стоял и не падал. Минут 5 я искал гровера эти. Думал упадёт шток- пойду за новыми амортизаторами. Но шток не упал ни слева ни справа.
Еслиб была гарантия что куплю новые нормальные аморты- купил бы. Но пока эти реально работают и сухие. Хотя корпуса гнилые уже ппц.
Поменяю их тем не менее при первом потеплении. Холодно возиться!

Добавлено через 11 минут
Гровер используется для того,чтобы чуть ослабить затяг. В тертий раз пишу.
Чуть ослабить, значит чуть меньше передавать удары.

Пошевелите шток со шток бубликами. от от пальцев чуть двигается. А сс-20 мёртво сидит. Это как сток опоры ,которые все камни передают и анвис,с которыми тихо и мягко
ладно пусть не упали но это не определение что они нормальные.Я бы снял и руками проверил на свободный ход штока или его стука.Далее что сделано в сс20? это обрезинена втулка влитая в бублик.Для чего втулку орезинили ? Да чтоб не била она о стакан арки.В стокрвом варианте если бублики уже расплющились то шток гуляет и бьёт втулкой стакан .Некоторые эту втулку подтачивать чтоб бублики не менять или изалентой втулку обматывают чтоб не стучало но в этом случае надо менять именно бублики но если всё равно стучит то стойку менять по любому.Вообще в бубликах сс20 вроде есть конструктив но заводской лучьше имея меньший контакт с кузовом
rol вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 22:37   #976
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
А какие стояли и стучали и на каких стук исчез?
И до и после стояли "бублики" от СС, на одних амортах стук был, на др. нет.
Я ущербные аморты жестко зафиксировал и сильно и резко подергал) верх-вниз за шток при этом в аморте ощущался совсем не большой, едва заметный св. ход, имхо, могу и ошибаться, думаю он и был причиной стука на "гребенке", потому как на др. амортах, на которых св. хода и провалов не было стук отсутствовал.
По внешнему виду дефектные аморты выглядели вполне нормально, ни потеков, ни следов потения.

ЗЫ. rol ... ))
Never вне форума   Вверх
Старый 05.12.2016, 23:08   #977
Гений форума

rol, а с чего ты взял что СС больше с кузовом контакт имеет?
ну вот реально с чего????

Never, Полностью согласен. Я не отрицаю, да, именно аморты стучат. Посему пока не определился с покупкой оных я и спрашиваю какие у тебя не стучали?)))) Фирма, модель.
Старый 06.12.2016, 07:11   #978
Сибирская группировка

Автомобиль: 21947
Вес репутации: 604917 lecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутацииlecha имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вы замеряли длину втулок СС-20 и сток
втулки по длине одинаковы
форма и жесткость резины разные

Добавлено через 1 час 21 минуту
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
что сделано в сс20? это обрезинена втулка влитая в бублик.Для чего втулку орезинили ? Да чтоб не била она о стакан арки
вот ответ :
Цитата:
Сообщение от марсиянин Посмотреть сообщение
Шток, как вы показали, конечно, будет ходить в этом отверстии. Однако, после того как вы зажмете гайкой, через шайбу, два бублика, шток шевелиться радиально не будет. И даже прорезиненная втулка никакой смысловой нагрузки не несет.
lecha вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 09:14   #979
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Never, Полностью согласен. Я не отрицаю, да, именно аморты стучат. Посему пока не определился с покупкой оных я и спрашиваю какие у тебя не стучали?)))) Фирма, модель.
СС Комфорт, но дело не в фирме, имхо, любые аморты без описанных мною дефектов стучать не будут, не должны.
Never вне форума   Вверх
Старый 06.12.2016, 10:33   #980
Гений форума

Кстати амортизаторы можно проверить прям не снимая. Открутить гайку. накрутить на шток трубку с резьбой и пошатать вверх вниз

Добавлено через 2 минуты
lecha, резина кстати по мягкости почти одинаковая со стоком. ну может конечно родные, заводские бублики и мягче,чем то что в магазинах под завод продаётся, я не знаю.
Закрытая тема