Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 10:56   #971
Интересующийся

Автомобиль: 11173-30-040
Вес репутации: 20 spensor не успел проявить себя
Re: Калина на газе - 3

Цитата:
Сообщение от Airo Посмотреть сообщение
сегодня с утра грел минут 12, потом до перехода на газ еще минутку, в итоге чек не загорелся, но прыжки холостых были после короткой поездки. потом пришло все в норму. сегодня думаю заняться утеплением. обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
Вы уверены что пенофол при 110 градусах будет вести себя адекватно?
Я не рискую его применять...
Накрывать нужно не только форсы а всю крышку ГБЦ, чтоб форсам было гарантированно тепло
Старый 06.02.2012, 11:59   #972
Бывалый

Автомобиль: Лада-Калина 2 АКПП
Вес репутации: 3036 altmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутацииaltmax имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
тоже томасетто аляска. у вас такой? или больше?
Редуктор такой же, только спрятан под аккумулятор. Подогрев редуктора от дроссельной заслонки.
altmax вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 12:05   #973
Бывалый

Автомобиль: Hyundai i20
Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
это, конечно, хорошо, но лучше б ещё и магистраль от редуктора к форсункам обмотать.. я впринципе только его и утеплял.. крышка на ГБЦ у меня есть и шланг частично как раз там проходит.. сегодня -20, машина перешла на газ на 55град, никаких троений не было.. правда, прогревался не на ходу..
Старый 06.02.2012, 12:48   #974
Интересующийся

Потери через шланг минимальны...
Основные "источники" теплопотерь - редуктор, фильтр (если металлический), рампа
Старый 06.02.2012, 13:23   #975
Бывалый

Вес репутации: 20 cosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнемcosmoz является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от spensor Посмотреть сообщение
Потери через шланг минимальны...
Основные "источники" теплопотерь - редуктор, фильтр (если металлический), рампа
а если шланг длиной метр и находится на постоянном обдуве?
лично у меня при +8 вокруг и 70град (t двигателя) троило до полного прогрева.. после теплоизоляции шланга, установки экрана на рампу (которая тоже на обдуве находилась), выгонки воздуха из СОД машина не троит даже при переходе при -20 на улице и 55град (t двигателя)
Старый 06.02.2012, 14:26   #976
Интересующийся

сними "экран" с рампы и поймешь что из вышеперечисленного - основное
Если при +8 троило значит воздух в редукторе был...
Старый 06.02.2012, 14:39   #977
Втянувшийся

Автомобиль: lada 2114
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 15 Airo не успел проявить себя

в общем как платком в узел взял редуктор и фильтр, чтоб потери тепла стали меньше, заодно часть шланга попала в эту компанию))) поверх форсунок и головки блока над ними положил утеплитель, так чтоб тепло от блока дополнительно грело форсы.
потом проехался через три часа. завелся сразу с включенной кнопкой газ, переход был при градусах 60 ОЖ, и машина легче набрала 90 градусов, и легкое плавание оборотов было (наступило раньше чем обычно), но все пришло в норму очень быстро. ни разу не заглох))))) ну и мотор работал приятней, а то надоело это тыртыртыр.
Старый 06.02.2012, 15:30   #978
Бывалый

Цитата:
сними "экран" с рампы и поймешь что из вышеперечисленного - основное
Если при +8 троило значит воздух в редукторе был...
на тот момент не было её там.. даже если была - лишь пузырьки, т.к. и печь работала, да и сам редуктор я трогал во время нагрева - нагревался.. пробка появилась когда ударили морозы - печь не грела, на газ вообще не переходила.. было это из-за того, что хомут на редукторе был слабо затянут, ОЖ текла..
экран на рампе, согласен, почти не нужен, я его от грязи поставил.. ну и от ветра на быстром ходу.. а вот шланг.. утеплять было необходимо..
Старый 06.02.2012, 15:36   #979
Московская ячейка

Автомобиль: Nissan Serena NC25; 4WD; CVT
Вес репутации: 40 koluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoluchevo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я не видел пока установщиков, которые в новой рейке проверяют подъем клапанов... а как только система начинает хандрить - обычно сбрасывают настройки и запускают автоадаптацию..
+1 000 000 это абсолютная горькая првда
koluchevo вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:32   #980
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Surimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном путиSurimivlg находится на правильном пути

Ребят,выручайте дилетанта в газе. Поставил в субботу газ,4-е поколение, у меня 8-клапанник. Так вот, еще до дома не доехал, а движок на газе стал глохнуть на холостых, при чем как на зло, глохла именно на перекрестках, в движении.При переключении скоростей не глохнет, но как останавливаться начинаешь, или уже встал начинают обороты плясать и глохнет. Если просто стоит,то работает как часики. Сегодня погнал на газсервис, продиагностировали в динамике, диагност со мной катался, в движении проверял. тоже пару раз глохла. Он сказал что ну всё по газовым параметрам нормально. Стал переключать на бензин, так она еле еле и на бензе работала, с дикими провалами оборотов.Прогазовал слегка,провалы на бензе стали меньше, но также присутствовали. Сейчас вечером завёл, мороз -22, нормально всё на бензе было. Как движок прогрелся до 90, обороты на газе опять начали плясать и движок стал глохнуть по той же схеме(тоесть на перекрестках).Сколько я проверял обороты на газе когда машина просто стоит, то ни одного провала оборотов, ну ни одного, шелестит. Подскажите что за канитель такая, с чего начинать причину искать?(до установки газа на бензе вообще никаких проблем и плаваний оборотов не было)(кстати, патрубок воздуховода до дросельной заслонки после съема газоустановщиками я протянул, думал может воздух где подтягивает, оказалось что нет).Выручайте
Surimivlg вне форума   Вверх
Закрытая тема