сегодня с утра грел минут 12, потом до перехода на газ еще минутку, в итоге чек не загорелся, но прыжки холостых были после короткой поездки. потом пришло все в норму. сегодня думаю заняться утеплением. обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
Вы уверены что пенофол при 110 градусах будет вести себя адекватно?
Я не рискую его применять...
Накрывать нужно не только форсы а всю крышку ГБЦ, чтоб форсам было гарантированно тепло
обмотаю редуктор с фильтром, и накрою сверху пенофолом форсы, чтоб от блока больше грелись.
это, конечно, хорошо, но лучше б ещё и магистраль от редуктора к форсункам обмотать.. я впринципе только его и утеплял.. крышка на ГБЦ у меня есть и шланг частично как раз там проходит.. сегодня -20, машина перешла на газ на 55град, никаких троений не было.. правда, прогревался не на ходу..
а если шланг длиной метр и находится на постоянном обдуве?
лично у меня при +8 вокруг и 70град (t двигателя) троило до полного прогрева.. после теплоизоляции шланга, установки экрана на рампу (которая тоже на обдуве находилась), выгонки воздуха из СОД машина не троит даже при переходе при -20 на улице и 55град (t двигателя)
в общем как платком в узел взял редуктор и фильтр, чтоб потери тепла стали меньше, заодно часть шланга попала в эту компанию))) поверх форсунок и головки блока над ними положил утеплитель, так чтоб тепло от блока дополнительно грело форсы.
потом проехался через три часа. завелся сразу с включенной кнопкой газ, переход был при градусах 60 ОЖ, и машина легче набрала 90 градусов, и легкое плавание оборотов было (наступило раньше чем обычно), но все пришло в норму очень быстро. ни разу не заглох))))) ну и мотор работал приятней, а то надоело это тыртыртыр.
сними "экран" с рампы и поймешь что из вышеперечисленного - основное
Если при +8 троило значит воздух в редукторе был...
на тот момент не было её там.. даже если была - лишь пузырьки, т.к. и печь работала, да и сам редуктор я трогал во время нагрева - нагревался.. пробка появилась когда ударили морозы - печь не грела, на газ вообще не переходила.. было это из-за того, что хомут на редукторе был слабо затянут, ОЖ текла..
экран на рампе, согласен, почти не нужен, я его от грязи поставил.. ну и от ветра на быстром ходу.. а вот шланг.. утеплять было необходимо..
Ребят,выручайте дилетанта в газе. Поставил в субботу газ,4-е поколение, у меня 8-клапанник. Так вот, еще до дома не доехал, а движок на газе стал глохнуть на холостых, при чем как на зло, глохла именно на перекрестках, в движении.При переключении скоростей не глохнет, но как останавливаться начинаешь, или уже встал начинают обороты плясать и глохнет. Если просто стоит,то работает как часики. Сегодня погнал на газсервис, продиагностировали в динамике, диагност со мной катался, в движении проверял. тоже пару раз глохла. Он сказал что ну всё по газовым параметрам нормально. Стал переключать на бензин, так она еле еле и на бензе работала, с дикими провалами оборотов.Прогазовал слегка,провалы на бензе стали меньше, но также присутствовали. Сейчас вечером завёл, мороз -22, нормально всё на бензе было. Как движок прогрелся до 90, обороты на газе опять начали плясать и движок стал глохнуть по той же схеме(тоесть на перекрестках).Сколько я проверял обороты на газе когда машина просто стоит, то ни одного провала оборотов, ну ни одного, шелестит. Подскажите что за канитель такая, с чего начинать причину искать?(до установки газа на бензе вообще никаких проблем и плаваний оборотов не было)(кстати, патрубок воздуховода до дросельной заслонки после съема газоустановщиками я протянул, думал может воздух где подтягивает, оказалось что нет).Выручайте