Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2011, 11:07   #971
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 26 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan - 2

А в калине люксе подстаканники ещё не предусмотрели?
alf2004 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 11:13   #972
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

К слову о расположении кнопок сигнала на руле. Когда у меня Калина была (да и все предыдущие машины ВАЗов, у которых посредине большая кнопка) попадал на сигнал сразу. Как пересел на Шевроле ,у которого кнопки по бокам на руле, как у сегодняшней Калины с подушками безопасности, с непривычки нажимал в середину руля долгое время. Сейчас с появлением Фольца по привычке ищу большими пальцами кнопки на руле, на Фольце кнопка сигнала большая посередине. Одним словом тут вопрос привычки больше, чем удобства. Не думаю что у Логана чем то отличается ситуация в этом плане.
А вот отсутствие подстаканников в Калине- это действительно минус. В жару бутыль с минералкой поставить некуда, да и стаканы впрочем.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 11:32   #973
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
А вот отсутствие подстаканников в Калине- это действительно минус. В жару бутыль с минералкой поставить некуда, да и стаканы впрочем.
Да это огромный минус, жаль, что еще в Калине обеденный столик не предусмотрели, что бы водитель и пассажиры могли спокойно во время движения попить и поесть, а за одно можно и кровать, чтобы вздремнуть!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 11:49   #974
Бывалый

Вес репутации: 771 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
К слову о расположении кнопок сигнала на руле. Когда у меня Калина была (да и все предыдущие машины ВАЗов, у которых посредине большая кнопка) попадал на сигнал сразу. Как пересел на Шевроле ,у которого кнопки по бокам на руле, как у сегодняшней Калины с подушками безопасности, с непривычки нажимал в середину руля долгое время. Сейчас с появлением Фольца по привычке ищу большими пальцами кнопки на руле, на Фольце кнопка сигнала большая посередине. Одним словом тут вопрос привычки больше, чем удобства. Не думаю что у Логана чем то отличается ситуация в этом плане.
Думаю, что вы меня поймете. еСДИю на соболе (клаксон с торца рычага поворотника) и иногда на калине.
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 11:52   #975
Оратор

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 234 Alexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexmax42 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В гранте этот момент поправили.
Хотя отсутствие подстаканников - это идеология ВАЗ - в движении обе руки должны быть на руле, а на стоянках - под капотом.
Alexmax42 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 12:23   #976
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ну да, я в принципе другого ответа и не ожидал!
Если для вас, стабилизатор не нужная железка, как и для того жадного дядьки из Рено, который набивает свой карман, за счет вашей же безопасности, то о чем тут можно говорить!
А я не говорила, что "стабилизатор не нужная железка"! Вы опять перевираете мои слова.
И я уже начинаю думать что вы водить автомобиль не умеете. Да и когда вам, вы ж целыми днями на форуме сидите ))
А про какого дядьку вы говорите? уточните пожалуйста. Не кажется вам что это наговор? Не красиво однако. Грозитесь по любому поводу забанить, а сами готовы до гнусности опуститься...
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 13:19   #977
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
И я уже начинаю думать что вы водить автомобиль не умеете. Да и когда вам, вы ж целыми днями на форуме сидите ))
Конечно. не умею это вы за меня его водите уже 25 лет и на Юг тоже вы вместо меня ездите!
Цитата:
А про какого дядьку вы говорите? уточните пожалуйста.
Дядька из статьи АР, ссылку на эту статью давал АГ2.
Цитата:
Не кажется вам что это наговор? Не красиво однако. Грозитесь по любому поводу забанить, а сами готовы до гнусности опуститься...
Какой наговор, вы о чем и до какой гнусности я опустился, отвечайте пожалуста конкретно, за свои слова!
Старый 23.09.2011, 13:20   #978
Забанен

Вес репутации: 0 Sерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном путиSерый находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
в Калине обеденный столик не предусмотрели, что бы водитель и пассажиры могли спокойно во время движения попить и поесть, а за одно можно и кровать, чтобы вздремнуть!
тут БорисЫч уж не перегибай палку,что косяк,то косяк не поспориш,в приоре то есть подстаканник,чё сцуко трудно было в калино воткнуть
Sерый вне форума   Вверх
Старый 23.09.2011, 13:25   #979
Забанен

Цитата:
Сообщение от Sерый Посмотреть сообщение
тут БорисЫч уж не перегибай палку,что косяк,то косяк не поспориш,в приоре то есть подстаканник,чё сцуко трудно было в калино воткнуть
Лично я в этой фишке необходимости не испытываю, более того, мне это будет тольео мешать!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А я не говорила, что "стабилизатор не нужная железка"! Вы опять перевираете мои слова.
Не вы я тут не вас лично имел ввиду, а ваших саратников! Поэтому и написал с новой строчки.
Старый 23.09.2011, 13:25   #980
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

тест-драйву Калины исполняется год! Подведем неутешительные итоги

Давайте попробуем пройтись по всей истории автомобиля, отталкиваясь от случившихся поломок, произошедших аварий, посещений сервиса и других интересных событий.

------------------------------------------------------------------------------

1.Система омывания стекол работает некорректно — исправлено
2.Неактивированный иммобилизатор — исправлено
3.Неисправный центральный замок — исправлено с третей попытки, ненадолго
4.Незафиксированный стеклоочиститель со стороны водителя — исправлено
5.Сломалось реле на вентиляторе радиатора — исправлено
6.Криво установлены колонки — исправлено
7.Ступица с сорванной резьбой для одной из шпилек — исправлено
8.МКПП дала течь — исправлено
9.Загорелся Check Engine — сам погас
10.Сломалась магнитола — поставили новую
11.Сломался стеклоподъемник правой задней двери — исправлено
12.Криво установлен рычаг МКПП после ремонта — исправлено
13.Машина отказалась заводиться из-за датчика коленвала — исправлено
14.Тормозная жидкость вытекала через ГТЦ — исправлено
15.Первое ДТП: сломан бампер, замято крыло — исправлено
16.МКПП снова дала небольшую течь, протянули — исправлено
17.Замок двери водителя перестал открываться с кнопки — не исправлено
18.Второе ДТП: разбито стекло, сломано левое «ухо» — стекло поставили, заказанное в сервисе «ухо» ждем до сих пор — не исправлено
19.Вышел из строя звуковой сигнал — исправлено
20.Ступичный подшипник рассыпался — исправлено
21.Правая передняя фара разболталась и стала светить вверх — исправлено
22.Левая передняя стойка вышла из строя — не исправлено
23.Задние тормозные колодки сточены — не исправлено
24.Рулевые наконечники вышли из строя — не исправлено
25.Поддон двигателя замят — не исправлено
26.Тормозные суппорта люфтят — не исправлено
27.Спидометр не работает после прогрева двигателя — не исправлено
28.Одометр не работает вместе со спидометром — не исправлено
29.Электроусилитель выключается после 10 минут езды без спидометра — не исправлено
30.Задний левый стеклоподъемник не работает — не исправлено
31.Выпал болт крепления ремня безопасности — исправлено
32.Противотуманные фары не работают — не исправлено
33.При торможении раздается новый сверх-жуткий скрип — не исправлено
34.При движении на небольших скоростях раздается новый хрипящий вой — не исправлено
35.Снова горит Check Engine — не исправлено
36.Лобовое стекло покрыто паутиной трещин — не исправлено

То, что мы имеем по итогам года эксплуатации, немногие коллеги все еще называют автомобилем. Увы, но он серьезно развалился, требуется масштабный ремонт.

http://kalina.drom.ru/17643/
Закрытая тема