Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только
Цитата:
Сообщение от Evolver
Есть еще и вариант 3. Свой гараж и свои руки.
Нда, почитал Я.
Что хочу сказать. ВАЗовскими поделками владею уже третьей по счету:
1-я ВАЗ 21053 2002 года ездил 10 лет - сделал 1-е ТО в Красном селе, дальше все сам.
2-я ВАЗ 11193 2007 года, зажигалка - у дилера была два раза, первый раз при продаже , второй Шуня в скарте регулировал клапана после обкатки спорт-тюнинг распредвала. Остальное самостоятельное обслуживание.
3-я ВАЗ 11176 2011 года, первое ТО в с Скарте за 2.5 часа, когда мастеру приемщику просто сказал в машину не лазить, заменить масло, проверить развал, проверить и регульнуть свет фар - после этого машина была вырвана из рук сервис -менов.
Сейчас второе ТО - последнее для меня и так же только заменю масло, все проверено, сделано до сезона и поэтому только из-за особенностей 16-ти клапанного двигателя, пока решено сохранить гарантию.
Честно скажу следующее, по гарантии на первых машинах обращаться было не зачем - ничего не ломалось. По последней пока тоже.
Отсюда вывод, если не допускать руки сервисменов, то машина очень надежна.
Также советую Вам почитать сервисные пункты ТО, половину может сделать даже блондинка (типа смазать петли, почистить тормоза, зарядить аккум) делайте эти пунты в промежуточно между ТО и машинка не будет вам докучать.
Мыши плакали кололись, но продолжали есть кактус... (про нашу "гарантию").
Приятно наблюдать людей, честро выполняющих свои служебные обязанности, но к большому сожалению их меньшинство=((
Сообщение от SergeySPb
Приятно наблюдать людей, честро выполняющих свои служебные обязанности, но к большому сожалению их меньшинство=((
чтобы их было большинство, надо воспитывать это в людях, повышенным требованием клиентов. Когда у мну машина бала гарантийная, я ездил на ВоАЦ и там меня уже хорошо знали и все делали без каких-либо вопросов. Т.е. знали что если что я быстренько запулю на завод жалобу. Если бы так делал каждый второй хотя бы, у нас бы уже давно бы все было замечательно в стране.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Envolver, спасибо за поддержку. Народ, на самом деле проще всего вообще не иметь представителя для претензий и на форум не вылезать. Тогда все остается в "избушке". Давайте конкретно - что, где, когда случилось - чем могу помогала и буду помогать.
Shur_SPB, я бы с удовольствием наверное занимался своей машиной сам, привлекая к помощи тех же знающих людей, они у нас у всех на слуху. Но проблема в том, что мне негде этим заниматься. Летом еще ладно, можно во дворе по мелочи отремонтировать. Нуа второе у меня с работой иногда просто нет времени на это.
Darkon, полностью согласен. Большинство просто тихо матерится, платит деньги и уходит.
Terravto, ну если действительно есть результат положительный, чего бы не заступиться за человека?
alex-pro, ну почитай внимательно первый пост, начало. Со скарта все началось когда там Шуня работал, и вот тогда я их сервисом был ОЧЕНЬ доволен. А оплошность их инженера по гарантии привела меня к ним обратно.
Сегодня звонил на горячую линию АвтоВаза, пожаловаться. Ответ был следующим: такие вопросы рекомендуем решать с местным директором автоцентра, это будет и быстрей и эффективней.
Потом позвонил в Скарт и попросил переключить на директора. Его на месте не оказалось, будет в пятницу. Сказали перевозит сам. Про поводу записей с видеокамер и записей телефонах разговоров - записи у них не ведутся!!! Так что со Скартом будте осторожнее.