проблема в качестве товара, и твоего лузара, и заводского прамовского.
И тот ( который установлен на заводе) и тот( что купишь) может попасть с браком или не долго прожить. Никто не застрахован он неисправности.
стоит недорого, купил-выкинул, купил-выкинул. жалко только времени на установку. много антифриза сливать приходится. на старой мазде323 термостат стоял на уровне головки блока, почти сливать не приходилось.
Подстажите может у кого было.. сегодня на холодную откуда-то из под торпеды или даже из моторного отсека во время подгазовки доносились звуки похожие на течение жидкости. Вышел посмотрел - не каких течей на первый взгляд не заметил. Еще раз газанул - звук исчез. Куда вообще смотреть?
Leks62, воздушная пробка. Звук под торпедой - пробка шла по печке, под капотом - гуляла по движку. Потом газанул и её выгнало в расширительный бачёк.
Ищи где в систему сосет воздух или вспоминай как кипел на днях.
Leks62, крепление нижнего патрубка радиатора смотри, плюс трубки от термостата, на предмет протечек.
Отсюда и воздух в системе, что где-то неплотное соединение у тебя в СОД.
Плюс настоятельно рекомендую проверить крыку РБ.
Leks62,
Отсюда и воздух в системе, что где-то неплотное соединение у тебя в СОД.
Плюс настоятельно рекомендую проверить крыку РБ.
Ну это уже стандартно - нижний патрубок сверху плохо видно нужен фонарик и желательно яма. Протягивать его неудобно ни сверху ни снизу - у меня с завода было недотянуто.
На второй калине еще помню текло на выходе термостата. Как раз такие симптомы - уровень в бачке почти на минимуме и ничего не течет, доливаешь - через пару дней уровень падает и опять все ровненько. Правда у меня воздух не сосало.
Сочилось чуть чуть - на горячем движке видно не было, как то стояла после доливки тосола несколько дней и появилась влага на коробке. Потом тщательное прощупование патрубков - обнаружил один одетый криво. Ослабил, поправил, протянул - с тех пор уже тысяч сорок пять пробежал - не доливал ни разу. А на нулевом ТО заразы просто долили не пытаясь определить куда тосол ушел. Но правда, я уже говорил - как уровень в бачке ниже термостата падал уходить переставало.
Ну а крышку бачка проверять надо при любых проблемах с СОД - она первый подозреваемый.
рки подсовываешь и щупаешь, если не нащупал, газетку на ночь под авто и на утро следы подтечек с хомута будут как на ладони
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Протягивать его неудобно ни сверху ни снизу - у меня с завода было недотянуто.
аналогично не было ничего протянуто, да и сам хомут овно. что бы затянуть хомут нужен клеммный ключ на 8 и все подтягивается из-под капота за 2 секунды
Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Сочилось чуть чуть - на горячем движке видно не было, как то стояла после доливки тосола несколько дней и появилась влага на коробке.
протягивать требуется именно на холодном движке
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LeXXa
Ну а крышку бачка проверять надо при любых проблемах с СОД - она первый подозреваемый.
совершенно верно, я бы сказал, что она источник практически всех бед в СОД
совершенно верно, я бы сказал, что она источник практически всех бед в СОД
Отсюда вопрос, где в Рязани купить качественную крышку? Покупал уже 2 штуки Автоприборовских проверял работоспособность, настраивал, но их на долго не хватает, ржавеют пружины. Вот есть обзорная статья по всем проблемам СОД.
В данный момент заморочился установкой в СОД гидрозатвора.
Периодически стал громко щелкать клапан продувки адсорбера-и во время этого громкого шелкания начинают плавать обороты двигателя. То что он должен щелкать-знаю,но вот плавающие обороты это плохо. Есть советы?