Ребят, подскажите пожалуйста, в сильные морозы заносил аккульку домой, после того как ее установишь, почему то сразу не заводится, обычно через 5 минут только заводилась в среднем... А щас поставил аккумулятор ( после того как дома его заряжал зарядником) и вообще не заводится...((( Аккумулятор заряжен, фары моргают, музыка играет... Может быть, что-то блокирует??? Или может быть, что сигнализация двигатель заблокировала??? ( машина б.у., поэтому что за сигналка стоит не знаю)...
Вообщем для себя решил: нефих в морозы её оставлять на долго незаведёной.
Дело было так:
Чек горел регулярно - то потухнет, то горит - перестал на это обращать внимание (ездить не мешал).
В одно прекрасное (морозное) утро не завелась, таскание, прикуривание не помогло.
На галстуке оттащили в сервис к электрику.
Вердикт: датчик коленвала и распредвала.
Коленвала поменял на месте а вот с распредвала датчиком не стал связываться, говорит у тебя тут пол двигателя надо разобрать (у меня 1,6 и 16 клопов), тащи мол к слесарям - пусть е... мучаются.
Слесаря почесали репу и сказали - можем записать на следующую неделю...
Пошли все в ж.. подумал я, и залез в инет за чтивом про это чудо-датчик читать.
Было принято решение менять самостоятельно.
Тут кстати есть ветка про этот датчик (её тоже почитал) - три часа и все матерные слова какие вспомнил в адрес инженеров автоваза и результат на лицо - я его победил, то есть самостоятельно поменял!!!
Завёл - работает, чек потух - урааа
Но как оказалось радость была не долгой, после длительной стоянке на морозе (утром (-31) ) чих-пых и кирдык, думаю свечи залил.
Пошёл домой, собирался с мыслями... А пойдука я поменяю свечи - говорят помогает (благо были старые, ну смысле заменёные НЖК11).
Клёво на морозе (-33) менять свечи, кайф ещё тот. В несколько этапов с забеганием на сугрев себя, и ног, и рук за пару часов поменял, уронив болтик в защиту и достав его магнитом примотанным скотчем к линейке ))))
Завелась, мать её!!!!
Приехал в спортзал и думаю - а поставлюка я её на автозавод по заданной температуре (ну сцукко там всего (-5) градусов по умолчанию) ну чёрт с ним всё-равно в инструкции написано, что будет заводиться не чаще раза в два часа.
Как раз через два часа услышал (уже в раздевалке) как она завелась, пока оделся, она чуток прогрелась.
Поехал - работает ровно, не чертыхается!
Вывод, мой вывод, не любит она морозы свыше 20-ти.
Либо тёплый гараж ей, либо жечь бенз, но это всё равно лучше, чем морозить пальцы меняя свечи.
Как-то так.
ПыСы: извините за многа букафф
Последний раз редактировалось Sergio_; 13.01.2013 в 19:55..
Или может быть, что сигнализация двигатель заблокировала??? ( машина б.у., поэтому что за сигналка стоит не знаю)...
Телепаты не принимают...
Сначала надо разузнать все про свою сигнализацию. Хотя бы кнопку её экстренного отключения.
А уже потом лезть в медные кишочки автомобиля...
Дядя Леша, Вряд ли может,практически все сигналки запоминают режим и при подаче питания возвращаются в исходный.То бишь если охрана была включена-то при подаче питания(поставил аккум)-включится режим охраны,если нет-то соответственно можно беспроблемно завести двигатель.При заводке что происходит?!-Стартер крутит,штатный иммо активирован,на панели машинка с ключиком не горит,подает ли световой сигнал светодиод от доп.сигнализации?!Как вариант после установки аккума включить и выключить режим охраны как штатный так и сторонний,ну и правильно тебе подсказывают можно отключить доп.сигнализацию сервисная кнопка обычно в монтажном блоке.
Посмотри сколько раз моргает лампа от доп.сигнализации после установки аккумулятора сразу,и спустя несколько минут будет ли моргать,автозапуск имеется?
Автозапуска нет.. Нештатной сигнализацией открывал - закрывал - не помогает.. А штатной никогда и не пользовался... Стартер не крутит.. Иммобилизатор по моему не активирован, потому что без проблем заводмлась и когда оранжевая машинка горит и когда отключается после 2х звуковых сигналов..От доп. сигнализации лампочка как обычно себя ведет - дверь открыта - моргает, пищит и т.д. В общем вроде все как обычно, но не заводится.. И стучал по стартеру - не помогает..