Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А я фейслифта не жду, меня фейс и сегодняшний устраивает, что у Нивы, что у Шнивы. Движок и трансмиссия, вот что мне интересно. Есс-но при сохранении весьма незаурядной проходимости и, по возможности, цены. А кроссоверов сейчас пруд пруди, всяких разных.
Знаю, но мне интересен именно "наш" подход к теме. В своё время имел знакомство со Шнивой... и знаете понравилось
Печально, что в своё время Калина кроссовок не пошла в серию - уверен, что пользовалась бы огромным успехом и данная модификация только бы прибавила плюсов в копилку Автоваза.... Ну нельзя же быть такими недалёкими...
Поэтому посмотрим что получится
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
Э... не надо ничего менять в шеви-ниве. Не надо никакого фэйслифтинга и переделок. Меня и так все утсраивает А то действительно привратят в какой-нибудь дастер. Тогда мне придется пересаживаться на простую ниву или уаз
А так калина чем не кроссовер. Дорожный просвет приличный. Если учесть что внешние габариты не большие, то в салоне можно сказать что просторно. А уж багажник универсала вообще здоровый
Печально, что в своё время Калина кроссовок не пошла в серию - уверен, что пользовалась бы огромным успехом и данная модификация только бы прибавила плюсов в копилку Автоваза.... Ну нельзя же быть такими недалёкими...
Да ну нафиг. Вроде обсуждали. Стоила бы она как космическая торпеда. производилась бы рамках опытного производства... и нахрен бы никому была не нужна.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от d6k7
А так калина чем не кроссовер. Дорожный просвет приличный. Если учесть что внешние габариты не большие, то в салоне можно сказать что просторно. А уж багажник универсала вообще здоровый
Тем, что она ни разу не кроссовер, и багажник для универсала смешнее не придумаешь. Если сравнивать с Шевининвой, то у Калины-универсала багажник даже больше. 350 в любом случае больше чем 320... а толку-то. Один фиг - не багажник, а карман.
djsse, покажи автомобиль длиной 4 метра с большим багажником. Если багажник сделать больше - салон будет меньше. Вот и пошли на компромисс. В Логане большой багажник, да бестолковый, петли мешаются. В своем универсале в багажнике зачастую больше вожу чем в Логан входит.
djsse, покажи автомобиль длиной 4 метра с большим багажником. Если багажник сделать больше - салон будет меньше. Вот и пошли на компромисс. В Логане большой багажник, да бестолковый, петли мешаются. В своем универсале в багажнике зачастую больше вожу чем в Логан входит.
Пару месяцев назад забирали с другом из салона Ларгус для его батька, при нас приходит мужик купивший зимой Шниву и хочет поменять её на Калину, с чего бы его так переклинило?!
но механика вполне ход рычага маленький очень удобно.
А мне вот этот момент как раз и не нравится. Продольные ходы короткие, а вот поперечный длинный как на Калине. Если бы был тоже таким же коротким как на ино, тогда, да было бы намного удобнее.
Длина аж на 10 см больше Калины (в основном, за счет переднего свеса), а в его багажник входит европоддон 1200 на 800.
Вопрос не в длине, а как ей распорядится. У Калиноуниверсала неудачные для универсала стойки подвески (крадут пространство), и неудачная форма пола и жопы (сильно заужена, куцая грубо говоря).
У шнивы так вообще, запаски в салоне нету, а багажник все равно мелкий (зато под днищем "лежит" глушитель).