http://news.mail.ru/society/9935401/?frommail=1
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл расценивает введение в российских школах курса по основам традиционных религий как компромисс. «Катехизация в школах — это вопрос, который нам не удалось решить», — сказал предстоятель РПЦ
По его словам, главные противники «преподавания катехизиса в школе говорили о том, что в условиях многорелигиозного и многонационального общества это приведет к конфликтам».
Как сказал патриарх, в итоге государство не пошло на то, чтобы допустить преподавание религиозных дисциплин в школе, но оно пошло по другому пути. Оно согласилось с компромиссными предложениями РПЦ, чтобы в школах преподавались основы культуры — православной, мусульманской, буддийской, иудейской, для тех, кто желает, — культуру всех религий, для людей нерелигиозных — светскую этику.
В предстоящем учебном году курс «Основы религиозных культур и светской этики» начнут преподавать во всех школах России, передает радио «Вести ФМ».
может обсудим? думаю у многих есть дети школьного возраста.
я против такого предмета, по крайне мере в средней школе...........такие вещи должны идти факультативом в выпускных классах.
__________________ не всех больных война убила Непонятливый(с)
Сегодня на Горьковском шоссе опережал длинную фуру. И тут за мной обозначился крузак и начал мне дальним мигать, типо подвинься. Я так понимаю мне под фуру нужно был залезть, что бы его высокопревосходительство изволило не притормаживать из-за моей скромной персоны. Ладно если бы я перед ним выскочил, так нет, я уже несколько минут как по левой ехал. В общем обошел я фуру, ушел в правый ряд, тут поровнялся со мной крузак, что то буркнул о том что сомневается в благородном происхождении моей мамы, резко вильнул в мою сторону на прощание (я еле увернулся) и улетел вперед. Я чет огорчился на него сильно....((((