Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
GloooM, я говорил о произвольном закрытии дверей на заглушенной машины, а тут получилось наоборот на ходу, и она открылась причем все двери и водительская, и при запирании кнопкой, она продолжала открываться.
__________________ Я на Drive2 https://www.drive2.ru/r/lada/1417829/
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Sam231, видимо таки что-то с концевиком в водительском замке, раз он периодически срабатывает невпопад. Посмотри может там влага в разъеме на замке или еще какой неконтакт. У тебя получается то один то второй концевик глючит в этом замке.
Плюшkин, странно, ну думаю не критично, пусть висит )
GloooM, это не странно. Я про ошибку если БС включен при выключенных ГО.
Видать заложили в программу в соотв-ии с ГОСТом. Ведь ближний или ПТФ по ГОСТу должны включаться вместе с габаритами.
У меня при каждой постановке на охрану, включаются доводчики стекол. Даже закрытых. В инструкции прочитал,что это связано со старым эл.пакетом.
Т.е. для меня или смириться или отключить доводку или менять контроллер эл.пакета ?
Блин, неужели я ошибся с покупкой доп. сигналки :(
Я про вот это
На древней сигналке можно было сделать,чтобы на зел. проводе при каждом нажатии кнопки разблокировки (брелок доп. сигналки) появлялся минус.
А на современной нифига :(
Ну, если у кого мысли появятся, прошу сюда. http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=842
Плюшkин, по поводу доводчика, закрываешь машину, доводчик отрабатывает, ждешь минимум 60 сек (важно), снимаешь с охраны, не трогая кнопок стеклоподъемников ставишь заново на охрану. Если при этом слышно что срабатывает снова доводчик, то измени состояние функции 5.2 в меню конфигурирования comfortlin.
Цитата:
2.5 Интеллектуальный алгоритм доводчика. Если с момента прошлой
доводки стекол не было произведено их опускания, то при следующей
постановке на охрану, автоматический доводчик не будет включен. В связи с
особенностью реализации алгоритма, после постановки на охрану необходимо
около 60 секунд для того, чтобы модуль зафиксировал полную доводку стекол.
В случае если вы снимаете автомобиль с охраны ранее чем через 60 секунд после
запуска автодоводчика, то при постановке на охрану будет произведена доводка
стекол. Если функция работает некорректно, обратите внимание на пункт 5.2 в
меню конфигурирования.
Цитата:
** - если у вас не работает функционал интеллектуального доводчика и доводчик
включается каждый раз при постановке на охрану, то возможно в вашем
электропакете используется «старый» протокол диагностики. Отключите данную
функцию и проверьте работу интеллектуального доводчика. В автомобилях
приблизительно с 2011 года используется «новый» протокол диагностики.
По поводу сигналки, ну схема верная на рисунке, нужно только добиться чтобы реле "unlock" срабатывало каждый раз.
Я так читаю инструкцию и там похоже нельзя это поведение сконфигурировать.
Есть функция F18, которая по умолчанию стоит в положении выдавать на канал CH3 импульс для раздельного открывания дверей, попробуй изменить значение этой функции на любое другое, может быть тогда она будет выдавать все импульсы на первый канал.
Либо если это не поможет, то тогда оставляй F18 в значении первой функции и просто выход "Доп канал CH3" соедини с зеленым проводом на твоей схеме. Тогда у тебя первый импульс будет выдавать реле, а второй импульс будет выдавать уже доп канал.
Про CH3 спасибо за подсказку. Че то в голову не пришло, зациклен был на Unlock-реле.
Про F18 думал, даже на другом форуме спросил как зайти в режим программирования, но там тишина пока.
Буду ждать.
Цитата:
Отключите данную
функцию и проверьте работу интеллектуального доводчика.
Т.е. если у меня старый протокол, то я отключаю данную функцию и тогда интеллектуальный доводчик все равно будет работать, но с учетом моего старого протокола ?
Плюшkин, это была выдержка из инструкции относящаяся к 5.2 Новый алгоритм диагностики **, т.е. именно 5.2 нужно отключить для старых электропакетов. Функцию 2.3 нужно оставить включенной.
теперь понял.
Добавлено через 1 час 47 минут GloooM, почитал про замки старого и нового образца на твоем сайте.
Только не понял вот чего. У меня июнь 2008. Т.е. должны быть старого образца.
А сегодня такая фигня случилась : поставил на охрану со штатного ключа. Потом уронил ключ. Там батарейка сползла и пропал контакт. Сунул ключ в замок двери, фигушки, просто проворачивается и все. А открыть не могу.
Только после того как батарейку поправил, смог кнопкой открыть.
А вот если закрыть ключом, то открыть могу как кнопкой, так и ключом.
Плюшkин, чет непонял, ты не смог открыть вручную ключом дверь закрытую до этого электроникой?
У тебя походу одна из тех первых калин, которая с двойной блокировкой замков, когда невозможно вскрыть замок запертый электроприводом. У тебя там помоему электроприводов даже два должно быть. Я таких в глаза не видел еще, больше не делают таких ))
В любом случае для совсем старых машин дергаться с функциями адаптации не нужно.
Т.е. функцию "5.2 Новый алгоритм диагностики" ты отключаешь, т.к. электропакет старый. Но при этом в функции "5.1 Адаптация «старого» алгоритма электропакета к «новым» замкам" у тебя нет необходимости, т.к. замки тоже старые и включать эту функцию не нужно.