MISHA_smol, я ставил. Покатал 2 месяца. Сейчас на Анвисе. На ростеко комфорт тот же, плюс в коробке еще и новый подшипник помимо опоры. /Микротрещинки у меня на резине пошли. Сейчас эти опоры у знакомого стоят на калине, будем наблюдать за развитием трещинок. В общем трещины не критичные и заметные только в упор. По ямам гонял не стесняясь, возможно от этого появилось
Добавлено через 32 секунды
приоровские примочки обязательны
MISHA_smol, нет, вся таже приблуда как и на Анвисе. Чашка пружины, шайбы от приоры, буфер 2110, пыльник 2110. Прокладка под верхний конец пружины 2170......а стойку и пружину можете свою оставить, только сверху под гайку надо будет подложить шайбу, а то резьбы на штоке не хватит.
Толямбр, Понятно) Но как я понял машина станет выше, для меня это главная проблема, т.к стоят стойки SS, усилители чашек, в скором времени треугольные рычаги, думаю что при полном выходе стойки будет не айс....
думаю речь если и идет о завышении, то 5 мм максимум. Кто то мерял высоту опоры в районе чашки пружины, сказал, что вообще не поднялось. Авто поднимается пружинами. После переборки авто будет выше, но потом пружины подсядут и просвет будет как был.
Цитата:
Сообщение от MISHA_smol
т.к стоят стойки SS, усилители чашек
тож самое стояло. Стойка СС выходит вниз далеко, на подъемнике наконечник рулевой на проем рулевой тяги ложится.
Цитата:
Сообщение от MISHA_smol
в скором времени треугольные рычаги, думаю что при полном выходе стойки будет не айс....
не совсем понял конечно. При чем тут рычаги и полный выход стойки. Лучше решите как вы будете соленоид включения задней передачи на КПП обходить, в частности с его фишкой-отломает рычагом. Плюс где-то фотки видел, как эти водопроводные трубы синего цвета ломаются с вытекающими последствиями. Выбирайте уж наверняка, если уверены в качестве сварки....а лучше подрамник сразу взять, там все лучше сделано
Нашел в инете, правый(длинный) привод при задомкрачивании машины слегка ложиться на привод, если ход стойки будет большой или машина будет завышена, вероятность того что на ходу при полном выходе стойки привод ляжет на рычаг увеличивается.
Надеюсь понятно объяснил.
Рычаги решил ставить IQ Racing Technology (Не реклама!) Видел опыт установки их на Калину, ничего не цепляет.
MISHA_smol, ааа, все понял о чем ты. От этого трабла тебя спасет установка каябы(у них выход меньше, чем у СС-проверено на себе) или стоек от гранты. Или как вариант можешь установить допопору правого привода. Привод станет короче, угол изменится, до рычага скорее всего не достанет.......а вообще с трамплинов собираешься прыгать?
Толямбр, Нет, не собираюсь) просто хочется чтобы ничего не терло, скреготало,гнуло, рвало) На данный момент вариантом установки остаются опоры от Калины Спорт, сейчас стоят SS что то гремит при переезде через лежачий, После их установки были заменены рейка, наконечники, подшипники и стойки, наверно дело в них, в магазине увидел ROSTECO на Гранту, на первый взгляд внушают доверие, но завышение морды немного пугает, Вы не знаете опоры SS завышают морду по сравнению со стоковыми?
Дело то в обще не в клиренсе....а в ходе колеса вниз при отбое. СС выходят больше, чем каяба. Опора анвис занижает шток аммо относительно стоковой опоры...соответственно и увеличивается ход колеса вниз... Подними авто и посмотри как располагается тяга рулевая в проеме. Если лежит на проеме, то анвис там будет уместен с каябой. СС опоры у меня тож стояли, мелкие постукивания были, опоры СС ничего не завышают и не опускают.