Как и многие, поставил волговские сигналы справа от коробки воздушного фильтра, там в кузове есть отверстие с резьбой. "Дудки" сигналов направил вниз. И надо же такому случится, ездил два дня в сильный дождь по серьезным лужам. И один сигнал залило и он перестал сигналить. Я его снял (повторюсь, дудка была направлена вниз), перевернул дудкой вверх, смотрю, а она водой заполнена.
посмотрите, как эти сигналы установлены на Волгах: горизонтально, креплением вверх.
поэтому вода из улиток всегда вытекает, а не стоит как в сифоне.
кста, еще эти сигналы на Волгах стоят строго друг против друга своими дудками, на расстоянии примерно полметра - на окраску общего звука от сигналов низкого и высокого тонов это тоже должно влиять.
Я просто использовал разъем, снятый со сломанного сигнала (родного (на фото его нижняя сторона) чтобы сохранить возможность постановки обычного, а поскольку там шли два контакта + и -, то на всякий случай продублировал массу за счет минусового контакта. Улитки тулил таким образом, чтобы не мешали ПТФ, а насчет воды будем надеяться, что она туда не будет попадать. Я ставил ПТФ 2 года назад и когда снял бампер, то обнаружил, что там довольно чисто (ни метровые ни даже полуметровые броды не преодолевал). В основу взят вариант постановки волговских с ветки, просто от себя кое-что изменил. Но и в таком виде звучит ничего, правда я им особо не пользовался, просто сигналка на нем, да и так когда надо. Узнал-то о том, что не работает прежний, как и большинство из нас, когда было нужно посигналить, а нет...
Alex!, Это понятно, я не о том. Если массу подключить только к кузову, то они у меня не работают. Подключал на второй контакт улитки от штатного разъёма. Дудят очень даже чудненько. Фото установки смотри выше в теме. пост810.
Alex 58, А зачем дублировать минус? И так же всё работает.
Бригадир, Просто кабель был с двойным проводом, да и так на всякий пожарный... если вдруг пропадет контакт по массе с корпусом (на старых моих машинах такое бывало).
Бригадир, Да, я вспомнил этот пост, но что-то из-за прочитанного по всей ветке, не стал размещать сигналы впереди радиатора, хотя уже сейчас смотрю на это с другой стороны... По внешнему виду у меня тоже такие, но только у меня был один контакт +, а - шел на массу. В коробке еще схема подключения была нарисована на картонной перегородочке... Звук тоже ничего...мне нравится, я бы сказал он ближе по звучанию к ВАЗовским.