после того как выкинул катализатор, перешел на 1.6, распилили ГБЦ меньше 10-11 не было никогда
Да уж. Повод задумать на свап на моторы от чего то другого -))
У нас на сеате свеженький (<30ткм) мотор 1.4 турбо + ручную коробку тыщ за 70 безуспешно который месяц продают. Поди можно и дешевле.
Не знаю как он со своими стоковыми 122лс, мой 2.0 турбо с чиповыми 260лс и 1650кг полноприводно-автоматного веса в Москве около 13л на сотню кушает -))
Думаю, с учетом невысокой цены на сам мотор, и топливной экономичности, затея может оправдаться.
На ино другая степень+алгоритмы управления другие более продвинуты евро нормы всё таки.
А таз евро 0 ))).Дуть хотят много хотя по началу все говорят мне бы 0,5-0,8.А там и до 1,5-1,7 добираются и поэтому настроеры с запасом богатят топливную смесь.
Мою в начале спец выкатал известный настройщик в ставр крае.Расход не ниже 18л!!!Я мягко говоря в щоке был.Попозже перешёл на газ.Потом оборудование купил и сам перекатал до 13-14 л.Ниже хоть убейся не вышло.Да и то неплохо.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Barrera
почему?
Добавлено через 37 секунд
у тебя какая степень была? я если честно не знаю какая у меня, но мне кажется меньше 8.
8,2 было сделал 7,8 так толком не покатался раздел.
Причина.надоело вечное совершенствование авто.То это надо то то.Я сам ковырял и руки чесались без конца лазил под капот!
Дуть хотят много хотя по началу все говорят мне бы 0,5-0,8.
Это чистая правда! )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от KGM
Потом оборудование купил и сам перекатал до 13-14 л.Ниже хоть убейся не вышло.
мне настройщик старался тоже по максимуму экономично смесь выставить, но до определенной грани, дальше сказал не стоит забеднять.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
Вы самое интересное скажите - сколько денег вложили ? -)
до этого вкладывался в атмо, то 1.4 заряжал, потом он развалился, в 1.6 вложился после очередной поломки уже дошел до турбо.
Чисто переход на турбо обошелся в примерно 80 с работой по сборке мотора и сварке выхлопа.
Свежий немецкий турбомотор с разборки столько ж стоит.
а как они с подкапоткой калины дружат, внедрить туда немецкий мотор много геммороя?
это 1.4 будет столько стоить? что-то много про прогоревшие поршни жалоб на эти моторы...