Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._3
Цитата:
Сообщение от Ruslang
Ответ не пришел? Тоже вот думаю купить масло Helix HX-8 для ТО в магазине. Но как определить не подделка ли?... Хотя если честно, я не очень доволен этим маслом - потемнело оно у меня.
Тоже лью такое.Считаю,что на заправках шел продают настоящий шел,по этому беру на заправке.
Цитата:
Сообщение от Ruslang
Ответ не пришел? Тоже вот думаю купить масло Helix HX-8 для ТО в магазине. Но как определить не подделка ли?... Хотя если честно, я не очень доволен этим маслом - потемнело оно у меня.
Наоборот, раз темнеет, значит моет двиг, вот как только от Other'а получу масляный фильтр, залью его. Как определить не написали, но по серийному номеру на канистре сказали что масло легальное. На ЗР вроде статью находил как определить подделку. Вообщем лучше спрашивать копию сертификата на масло, как правило если подделкой торгую, то сертификата не будет, либо без своих печатей и подписей дадут.
Цитата:
Сообщение от dikkid
Ruslang, я Кастрол лью. Всегда темнеет. Иногда быстрее, иногда медленнее. К ТО (15ткм) уже почти черное бывает. А вот в коробасе было ТНК (сейчас сменил на Аджип) так там оно было прозрачное. Даже на щупе не видно.
Кастрол же вроде официально не разрешен.
В коробку синтеку или полусинтетику лучше?
Собираюсь на ТО2 менять масло в коробке (его ни разу не менял). Что за масло Аджип? Какое точное название можешь сказать?
PS. нашел у себя записи двухгодичной давности где написано что лучше в коробку 75W90... но какое конкретно не написал
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Да. У меня, кстати, канистра есть на 4л, нераспечатанная. Купил про запас и не пригодилась... пока не пригодилась.
Пока наверно на Шелл останусь, чтобы не мыть промывкой перед сменой. Видел каталог Зельгроса, где очень дешево продают 4+1л.
Цитата:
Сообщение от Ruslang
В коробку синтеку или полусинтетику лучше?
тут не подскажу что лучше.
Было ТНК 75В90(полусинь) - в морозы густело.
Сейчас залил Аджип 75В80 (полусинь). До зимы еще далеко. Как поведет еще не знаю. Но по характеристикам на морозоустойчивость, вроде бы лучше чем ТНК.
Покатаемся, посмотрим.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ruslang, промывка ерунда. Можно не заморачиваться.
А да и по смене в КПП я бы тоже не напрягался, разве что если зимой у тебя были проблемы с запуском, тогда да, может и имеет смысл. И то, ближе к зиме. А так ресурс родного 75т. км.
Добавлено через 55 секунд
Алсо, в кпп менял масло еще при ТО0... Сейчас считаю, что зря. Лил 75w90, полусинь.
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
А да и по смене в КПП я бы тоже не напрягался, разве что если зимой у тебя были проблемы с запуском, тогда да, может и имеет смысл. И то, ближе к зиме.
Скорость плохо переключается с рождения машинки. Зимой заводился так: кручу стартер, машина заводится и сразу глохнет (сцепление выжато). Со второго раза заводится нормально.
Добавлено через 1 час 36 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
Сейчас залил Аджип 75В80 (полусинь).
Опиши как по поводу воя коробки? Ничего такого не замечено?
Последний раз редактировалось Ruslang; 23.04.2014 в 15:51..
моторное масло можно заливать в коробки ваза.
собсно так и делал раньше автоваз.
вазовские коробки даже без масала могут ходить по 30-50 т.км.
знаю лично такие случаи.