Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Легко. Лацетти Хэтч весит 1355кг, в то время как калина - 1080
Соотношение мощности к массе для лацетти 70.1л.с./тонну, для калины даже с 8клопом - 75.8л.с./тонну. Всё просто Остальное - неточные калибровки жопомера Природу не обманешь:
ааа, я что то массы сравнить и не догадался + тебе
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Легко. Лацетти Хэтч весит 1355кг, в то время как калина - 1080
Соотношение мощности к массе для лацетти 70.1л.с./тонну, для калины даже с 8клопом - 75.8л.с./тонну. Всё просто Остальное - неточные калибровки жопомера Природу не обманешь:
А не 1170 кг вес Лачетти хетчбека с 1,4 двиглом? Может получше погуглить стоит ?
Про "стиралку" верно примечено. Каждую кочку чувствуешь. Машиной тоже доволен. Двигатель "ожил" после первых 3-х тыс. пробега.
Ну не знаю, на служебной лаче (пробег больше сотки давно уже) на резине с профилем повыше, лача все вообще глотала только в путь- комфортная машинка на правильной резине и с правильным профилем.
-------------
Из наблюдений по кенгуру:
наступила пора сменить расходники, пробег прилижается к 60тыс.км (мой пробег 13тыс.км). Ремни и ролики не буду пока менять до 75тыс.км (в Германии их по регламенту до 120тыс.км не меняют, но на 100тыках они уже на эвакуаторе приезжают)))
Тут провел аналогию со своей Калиной по цене ТО и был приятно удивлен, разница в обслуживании не пропастная. ТО у дилера дороже конечно (6т.р. со всеми фильтрами, свечами, масло, но без фильтра салона+500руб если сам его поменяешь).
Но зато у неофов цена под 4т.р. с фильтром салона и со всеми расходниками (включая берушные свечи).
Я на Калине меньше 5тыров после ТО не выезжал от неофов, т.к. всегда находилось что еще нагрузить на цену ТО (ТО стоило 3тыра+косяки калиновские под 1,5-2тыра)))
Так же порадовало отсутствие великой разницы в цене на зимнюю резину (раньше стоила резина 14-я-2850р., сейчас 15-я- 3350р., а если брать 185/60/14 как у меня стояли, то вообще 14-я даже дороже-3387р.). Все остальное без иллюзий, обслуга конечно дороже, но это тот случай, когда есть за что и не жалко (я имею ввиду каско, разумеется з/ч родные если приспичит,кузовня).
Ну а так, машина радует своим однородным поведением в техн. плане (судя по офиц. истории пред. хозяина тоже хлопот не было) и своим комфортом всеобщим (особо подвеска и продуманная вместительность).
Из явных минусов на зиму: бачок омывайки всего 3л., это конечно для русской зимы подъе..ка))
И этот недоношенный экзист раздражает со своими 2-3 днями ожидания и кучей вариантов, которые не подходят (это я про расходники)... но я беру их во францомагазинах- там дороже они, но зато в наличии все.
Но будем надеяться, что зимой хлопот в целом не будет, ибо стоит аккум 70ач, но вот правда прошивка стоит немчурская и как все будет с морозами, пока не знаю. Время покажет.
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 25.09.2012 в 08:51..
Зачем профиль выше ?
У меня на гольфе 225/45 R17. На фабии 195/55 R15. Ну, подвеска тоже не одинаковая, конечно...
Но даже если сделать скидку на бОльшие крены на втором, всеравно едешь как на куске мармелада. А на первом, по ощущениям, как на роликовых коньках -))
Думаю, по большей части проблема тут в слоновом профиле резины. Подвеска уже вторично.
Для НАСТОЯЩЕЙ РУССКОЙ ЗИМЫ с конца октября по начало мая он вообще не нужен
У нас такую можно в Красную книгу заносить. У нас за последние 10 лет всего один раз было что-то похожее, да и то не очень. У нас сейчас с сентября по март осень.
Чтобы ездить по Ярославским дорогам видимо. Не все же на "Собянинщине" живут. Я что то хочу 235/70 r15 глядя на остатки асфальта в том районе где работаю. Правда это уже совсем другая машина.
почитайте статью http://www.autoreview.ru/archive/200...ymbol_octavia/ и посмотрите на замеры разгона у лачетти с 1.6 мотором и сравните истинное с данными завода. Разбег 2 секунды(!) до сотни. Ниссан выдал динамику на уровне завода, даже разгон чуть быстрее оказался. а вы про 1.4 говорите. Сдается мне, что калина все же быстрее будет, у нее и вес поменьше, да и паспортные выдаст вполне