Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2013, 15:45   #971
Интересующийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 13 rus_ufa не успел проявить себя
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3

2 прошлых сезона от катал на nokian hakkapeliitta r R14 175/65, сейчас заказал nokian hakkapeliitta r2 R15 185/55 хочу за тестить)
Миниатюры
nokian-hakkapeliitta-r2_max.jpg  
rus_ufa вне форума   Вверх
Старый 26.09.2013, 16:03   #972
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rus_ufa Посмотреть сообщение
2 прошлых сезона от катал на nokian hakkapeliitta r R14 175/65
Это с каким пробегом? на чём ездил до неё, как в сравнении? причина замены?
voy@ger, из твоих постов становиться понятно что бридж это самая лучшая резина в мире, а я с тобой не согласен, думаю что бридж - резина посредственная, и состав у неё не самый лучший. Очень многие продавцы его хвалят, а европейскию резину хаят - потому что ей не торгуют, да и навар с япошек повыше, поэтому и впаривают всем подряд ( в сентяб. в г.Камышин мне лично впаривали бридж 7000 за 4100р) втридорога.

Последний раз редактировалось GenaM; 27.09.2013 в 08:25..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 08:36   #973
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

GenaM,я говорил про липучки бриджа. на данный момент такую технологию насколько я знаю не применяет ни один евробренд. да, и если не трудно можешь на ютьюбе поискать видео, где сравнивают бридж на льду и хакку...

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Очень многие продавцы его хвалят, а европейскию резину хаят - потому что ей не торгуют, да и навар с япошек повыше, поэтому и впаривают всем подряд ( в сентяб. в г.Камышин мне лично впаривали бридж 7000 за 4100р) втридорога.
я не продавец, и ничего с этого не имею. говорю то что знаю. был у меня на 099 мишлен липучка, да резина мягкая, комфортная, по снегу работала замечательно, но лед это не ее стихия однозначно, поэтому я ушел на гиславед НФ5. бридж шипованный даже не рассматривал, тк 5000й оставлял желать лучшего на тот момент
по поводу навара - навар -+ везде одинаков, говорю как представитель достаточно крупной оптовой конторы, а вот жадность отдельных перекупов это уже другой вопрос..
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 09:31   #974
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 395832 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
где сравнивают бридж на льду и хакку...
Видел конечно. Там кто музыку заказывает? вот то-то и оно. К зиме все тесты в инете будут, вангую бриджу - 6 место. Кстати, рисунок ассиметричный без АВС лучше не ставить, при торможении постоянно куда нибудь, да уводит.

Добавлено через 44 минуты
По поводу смеси, выдержки с оф. сайтов: Нешипованные шины изготавливаются с применением резиновой смеси Multi-Cell Compound, которая благодаря микроскопическим порам обеспечивает более плотный контакт со льдом. подробнее: http://www.bridgestone.ru/tyres/zimn...k/BLIZZAK_VRX/

Новая криосилановая резиновая смесь с силикой безопасно действует в широком диапазоне температур. Смесь не боится ни мокрой дороги, ни гололеда. Сурепное масло (разновидность рапса) оптимизирует взаимодействие силики и натурального каучука. https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...kkapeliitta+R2

Резиновая смесь Flex-Ice со значительным содержанием силики идеально дополнила новую конфигурацию протектора MICHELIN X-Ice 3. http://www.michelin.ru/tyres/michelin-x-ice-xi3

и этот список можно продолжать ...... а кто лучше покажет время, и если я окажусь не прав, то сам этому буду рад, у бриджа боковина посильнее чем у европейцев (была), а это не может не радовать, хотя и гисловед в "100" - тоже усилил.

Последний раз редактировалось GenaM; 27.09.2013 в 09:51..
GenaM вне форума   Вверх
Старый 27.09.2013, 13:44   #975
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

я Данлоп Граспик дс 2 шесть сезонов умучивал.Доволен вполне.В принципе,и ещё сезон-другой протянет комплект,но уже балансировке туго старички поддаются.По пробегам-за сезон от 15 до 20 тысяч накатывал.
Что особо в "липучке" радует-не надо дожидаться гололёдов и снегопадов.По асфальту тоже хорошо едет.
Собираюсь скоро дс 3 брать.Имхо-Данлоп Граспик одно из наилучших сочетаний цена-качество предлагает.
Сарумян вне форума   Вверх
Старый 29.09.2013, 22:27   #976
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

вот что на просторах инета сегодня увидел,очередной римейк а-ля хака 7 - Cordiant Snow Cross
http://www.kolesa-darom.ru/kazan-esp...5R14-T-86.html
Миниатюры
i.jpg  

Последний раз редактировалось Artemus; 29.09.2013 в 22:40..
Artemus вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 08:34   #977
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Artemus,есть еще один нексен вин-спайк
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 09:08   #978
Клавиатурный мастер

Изображений: 2
Вес репутации: 907 Artemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутацииArtemus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Artemus,есть еще один нексен вин-спайк
я купил такой,зимой буду тестить
Artemus вне форума   Вверх
Старый 30.09.2013, 18:05   #979
Гений форума

Вес репутации: 999880 Gromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутацииGromozzeka имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ах ты блин..у нас нет такоого Кордианта(((( он только в 185/65/14(((..цена от 2320 р..

Последний раз редактировалось Gromozzeka; 30.09.2013 в 18:32..
Gromozzeka вне форума   Вверх
Старый 01.10.2013, 15:12   #980
Гений форума

Автомобиль: KAIYI E5
Вес репутации: 2016830 толяныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутациитоляныч1978 имеет репутацию за пределами доброй репутации

тоже хотел кордиант взять, вот такой
,
так как в прошлом имел опыт экплуатации кордианта полар

вроде неплохой, ни шишек, ни шипы не вылетают (20тыс км за зиму в городе),
но дорогу держит не очень, скользкий уклон и всё(((

а сегодня всё-таки купил нокиан хака-7, хочется самому посмотреть, что за зверь за эти деньги)
толяныч1978 вне форума   Вверх
Закрытая тема