Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 3
Цитата:
Сообщение от rus_ufa
2 прошлых сезона от катал на nokian hakkapeliitta r R14 175/65
Это с каким пробегом? на чём ездил до неё, как в сравнении? причина замены? voy@ger, из твоих постов становиться понятно что бридж это самая лучшая резина в мире, а я с тобой не согласен, думаю что бридж - резина посредственная, и состав у неё не самый лучший. Очень многие продавцы его хвалят, а европейскию резину хаят - потому что ей не торгуют, да и навар с япошек повыше, поэтому и впаривают всем подряд ( в сентяб. в г.Камышин мне лично впаривали бридж 7000 за 4100р) втридорога.
Последний раз редактировалось GenaM; 27.09.2013 в 08:25..
GenaM,я говорил про липучки бриджа. на данный момент такую технологию насколько я знаю не применяет ни один евробренд. да, и если не трудно можешь на ютьюбе поискать видео, где сравнивают бридж на льду и хакку...
Цитата:
Сообщение от GenaM
Очень многие продавцы его хвалят, а европейскию резину хаят - потому что ей не торгуют, да и навар с япошек повыше, поэтому и впаривают всем подряд ( в сентяб. в г.Камышин мне лично впаривали бридж 7000 за 4100р) втридорога.
я не продавец, и ничего с этого не имею. говорю то что знаю. был у меня на 099 мишлен липучка, да резина мягкая, комфортная, по снегу работала замечательно, но лед это не ее стихия однозначно, поэтому я ушел на гиславед НФ5. бридж шипованный даже не рассматривал, тк 5000й оставлял желать лучшего на тот момент
по поводу навара - навар -+ везде одинаков, говорю как представитель достаточно крупной оптовой конторы, а вот жадность отдельных перекупов это уже другой вопрос..
Цитата:
Сообщение от voy@ger
где сравнивают бридж на льду и хакку...
Видел конечно. Там кто музыку заказывает? вот то-то и оно. К зиме все тесты в инете будут, вангую бриджу - 6 место. Кстати, рисунок ассиметричный без АВС лучше не ставить, при торможении постоянно куда нибудь, да уводит.
Добавлено через 44 минуты
По поводу смеси, выдержки с оф. сайтов: Нешипованные шины изготавливаются с применением резиновой смеси Multi-Cell Compound, которая благодаря микроскопическим порам обеспечивает более плотный контакт со льдом. подробнее: http://www.bridgestone.ru/tyres/zimn...k/BLIZZAK_VRX/
Новая криосилановая резиновая смесь с силикой безопасно действует в широком диапазоне температур. Смесь не боится ни мокрой дороги, ни гололеда. Сурепное масло (разновидность рапса) оптимизирует взаимодействие силики и натурального каучука. https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?i...kkapeliitta+R2
и этот список можно продолжать ...... а кто лучше покажет время, и если я окажусь не прав, то сам этому буду рад, у бриджа боковина посильнее чем у европейцев (была), а это не может не радовать, хотя и гисловед в "100" - тоже усилил.
Последний раз редактировалось GenaM; 27.09.2013 в 09:51..
я Данлоп Граспик дс 2 шесть сезонов умучивал.Доволен вполне.В принципе,и ещё сезон-другой протянет комплект,но уже балансировке туго старички поддаются.По пробегам-за сезон от 15 до 20 тысяч накатывал.
Что особо в "липучке" радует-не надо дожидаться гололёдов и снегопадов.По асфальту тоже хорошо едет.
Собираюсь скоро дс 3 брать.Имхо-Данлоп Граспик одно из наилучших сочетаний цена-качество предлагает.
тоже хотел кордиант взять, вот такой ,
так как в прошлом имел опыт экплуатации кордианта полар
вроде неплохой, ни шишек, ни шипы не вылетают (20тыс км за зиму в городе),
но дорогу держит не очень, скользкий уклон и всё(((
а сегодня всё-таки купил нокиан хака-7, хочется самому посмотреть, что за зверь за эти деньги)