Не понял,а что возможно крутить двигатель 4500 не трогая педаль газа? Я так понял ваш пост. Короче как так ХХ и 4500. Нам ведь нечем накрутить? Стоя на месте нагазовать 4500 понимаю,а как без педали не...
Это базар про газование на ходу, т.е. при скорости ,например, 100км/ч и включенной 3й передаче.
Виноват,ввел в заблуждение.Просто дал "просраться" прогретому двигателю на неподвижном автомобиле на нейтральной передаче.Выполнил несколько циклов по одной минуте.Это не панацея,а просто как вариант.Лично мне помогло.Просто пошел на этот шаг от нежелания демонтировать дроссельный узел Е газа и топливной рампы для последующей промывки.Летом то я обязательно их помою.Всеже уже 66000 км. Наколесил за 2,5 года.Топливный заводской фильтр как раз поменял на этом пробеге.Все руки ни как не доходили.
Виноват,ввел в заблуждение.Просто дал "просраться" прогретому двигателю на неподвижном автомобиле на нейтральной передаче.Выполнил несколько циклов по одной минуте.Это не панацея,а просто как вариант.Лично мне помогло.Просто пошел на этот шаг от нежелания демонтировать дроссельный узел Е газа и топливной рампы для последующей промывки.Летом то я обязательно их помою.Всеже уже 66000 км. Наколесил за 2,5 года.Топливный заводской фильтр как раз поменял на этом пробеге.Все руки ни как не доходили.
А,вот теперь понял,спасибо,попробую, хотя чуствую дроссель всё-равно придётся демонтировать.Короче начну завтра всё подряд,начиная с хвоста. Прямо начну с БН и по порядку))
У меня проблемы с плавающими оборотами ХХ стали проявляться с наступлением холодов.Вспомнил,что забыл когда в последний раз менял свечи.В итоге был обнаружен "ишачий" зазор в старых свечах.Поменял их и заводские ВВ провода,так как на них были две потертости.В темноте они не "прошивали".Обороты стали плавать пореже.Смерял давление в топливной рампе.Все "гуд".Поменял топливный фильтр.Все равно иногда плавал ХХ.И вот дал "просраться" двигателю,в итоге помогло.
Проверьте датчик педали тормоза.В четырехконтактном,одна пара отвечает за ЭБУ,а вторая коммутирует лампы стопсигналов.У меня имеется светодиодная подсветка салона (низ всех дверей и пространство пола под ногами каждого пассажира).Заметил,что она стала помаргивать соответственно при открытой двери.Грешил на концевик в замке двери.Но ток то нечтожный.И плохой контакт сразу в 4-х дверях маловероятен.Потом проехавшись с приоткрытой дверью обнаружил причину в вибрирующей педали тормоза.В итоге в снятом датчике педали обнаруженна эрозия горуппы контактов коммутирующих цепь ЭБУ и сломанную пружину штока.Так же переодически зажигался "чек" на панели приборов и вылезала ошибка 405.Был куплен новый датчик,правда от Нивы.Он чуть длиннее,но все подходит.Успешно установил и отрегулировал (0,5 мм от кромки грибка штока до начала резьбы).Мерцающая просадка напряжения подсветки пропала.ХХ стал еще стабильние.Заводиться автомобиль стал побыстрее (прокрутка стартером).
Допускаю,что причина нестабильности ХХ может быть по причине не корректной работы ЭБУ вызванной плохом контактом коммутирующим соответствующую цепь оного в датчике педали тормоза.Возможно при этой неисправности ЭБУ на ХХ переодически "дергает" заслонку дроссельного узла Е газа.По той же причине возможен затрудненный пуск двигателя.
Но все это мои предположения.Вскоре отпишусь по наблюдениям.
Напомню,что автомобиль пршел 66тыс.с капейками.И ремонт данного датчика не целесообразен.Косвенно сломанную пружину штока датчика можно диагностировать при нажатой педали и наличии продольного не подпружиненного лювта у грибка штока.
Напомню,что автомобиль пршел 66тыс.с капейками.И ремонт данного датчика не целесообразен.Косвенно сломанную пружину штока датчика можно диагностировать при нажатой педали и наличии продольного не подпружиненного лювта у грибка штока.
У меня летом печку меняли, снесли этот датчик, машина стала чек по несогласованности показывать. Снял, разобрал, подшлифовал контакты мелкой пилкой для ногтей, собрал, поставил. Всё работает без нареканий, машина 130к прошла уже, если что.
Да, снимал и шлифовал, потому как отрегулировать не смогли.