Вот я тоже хочу спиннингом заняться(благо в отпуск с 14 числа, самый спиннинг), только не знаю чего себе прикупить начинающему спиннингисту. Ни чего не подскажешь?
Сам спин. с тестом 5-25 гр. (хотя может быть даже лучше и поменьше - особого смысла в тяжелых приманках для новичка, как правило, нет), длина 240-270, катушка безинерционная, леска плетенка в районе 0.14 мм. Вес удилища, чем меньше, тем лучше.
Ну и всякие разные насадки - блесны вертушки в обязательном порядке (маленькие и средние), силикон и джиг-головки или грузики к нему, колебалки тоже можно, насчет воблеров - ХЗ (дорогие вроде как новичку и не к чему, а от совсем дешевых толку мало). Самая универсальная приманка, пожалуй, маленькая вертушка - ей и окушки с удовольствием соблазняются, по крайней мере шансы хоть что-нибудь поймать выше, нежели на среднеразмерные и крупные приманки.
По ценам... Совсем уж дармовое брать не надо. Мин. начальный уровень - это спин. в районе 1 - 1.5 т.р., катушка скорее от 700 рэ. Можно смотреть таких производителей, как Salmo, Mikado, может быть Kaida... и т.п.
Т.е. на 3 т.руб, если постараться, можно прибарахлиться более-менее нормальным набором спиннингиста. ))
Еще от места рыбалки сильно зависит снасть, на Оке при сильном течении легкой приманкой ничего не поймаешь. Советую посмотреть в сторону снасти типа "отводной поводок".
Всем спасибо за ответы. На днях поеду брать. Потом отпишусь чего прикупил.
P.S. Где нормальный магазин есть рыболовный? А то у нас в Рыбном один ширпотреб продают.
ВАЗ 11196 май 2012 г.-н.в.
Машина любит ласку, чистоту и смазку!
Где нормальный магазин есть рыболовный? А то у нас в Рыбном один ширпотреб продают.
Ну так если на 3 т.р. ориентироваться, то это тоже будет обычный ширпотреб. ))
Магазинов полно всяких-разных. Можно выбирать тупо по принципу "где дешевле". Сам что-то конкретное не порекомендую. Только ссылку, которая и так логична: http://maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D...0.149444&l=map
_1.2.3,Я рассчитываю на 5т.р. Так в принципе в инете приглядел несколько, тока где тепереь их искать.
_1.2.3,Я рассчитываю на 5т.р. Так в принципе в инете приглядел несколько, тока где тепереь их искать.
Это сумма на все про все или спин + катушка + леска? Примерно 1 т.р. на всякие блесны, грузила, силиконы, крючки, поводки, коробочки и т.д. и т.п. уже заложена? Ну и скорее всего разница цен в интернете и в рязанских магазинах тоже расстроит. Посему, как запасной, рассмотри вариант "да ну нах такие цены... куплю самое дешевое - чисто попробовать..."
Krash62, да что там искать бери палку штекерную начального уровня от приличного производителя, катушку чтобы на люфтила, не заедала и не гремела, шнур приличный, поводки, набор вращающихся лепестков, набор джиг головок и кучу твистеров к ним - с этим можно начинать удить и это все продается в любом рыболовном магазине. Поедиш в Глобус или Автопример любой и все закупиш.
Лучше посоветуйте где под Рязанью можно с берега спининг покидать, а то лодки нет а отпуск есть.
LeXXa,Потом отпишусь ща на работу ухожу, да спрошу у братана где лучше.