Не прошло и полгода, как ВПЗ выпустил комплект. Долго же они рожали его. А ролики надо вскрывать, смотреть из чего они сделаны. Ну, и пробовать их ресурсный пробег. Хотя сам уже совсем отказался от роликов с полимерной оболочкой.
да ,вот случайно увидел его в магазине ,цена не аховая 1800р .если не раскупят ,то куплю так сказать для изучения (ради науки и бесценного опыта денег не жалко !)
Все таки грешу на натяжной ролик,при постановке наверно перетянул болт затяжной так как метка относительно прорези раньше резвее скакала а сейчас 1мм ,скорее всего втулку сксобочило.
Последний раз редактировалось Nadya; 28.05.2014 в 15:47..
Причина: Убран завуалированный мат
Все таки грешу на натяжной ролик,при постановке наверно перетянул болт затяжной так как метка относительно прорези раньше резвее скакала а сейчас 1мм ,скорее всего втулку сксобочило.
Решил сегодня это поставил новый натяжной dayco2544 ремень ходит посередине шкивов распредвалов с меньшими биениями. Все ролики натяжной,опорный были в наличае в автомагазине-не заказывал в existe.Больше года вижу в продаже gates ролики 2шт, сравнивал сосвоими-оригинал ,только натяжной сейчас поляк.
День добрый!Недавно стал обладателем Лада Калина 1118.Двигатель 16-клапанный.Пробег 55тыс.км.Вопрос-когда надо меня ремень ГРМ? и достают ли поршня до клапанов?
Только когда порвётся или через ~150 тыс. (завод обозначал 180-200 тыс). При этом никто не отменял проверку его состояния во время эксплуатации. Ремень надёжный. А вот ролики... Намного меньше ходят. Непредсказуемы. Как, впрочем, и помпа.
Цитата:
Сообщение от kinash
достают ли поршня до клапанов?
Да.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от jeka33
Больше года вижу в продаже gates ролики 2шт
Есть такие деятели, что дербанят комплект по частям. Ремень пригодится, а вот ролики даром не нужны.
всем привет! немного отчета. на сегодняшний пробег моей машинки составляет 33000 км. опорный ролик koyo пробежал без малого 20000 км. и чувствует себя превосходно, можно сказать как новый ремень тоже в порядке, вот только подшипник натяжного шумит все приготовил для того чтоб его переделать в японоролик,но не могу найти донора старый гейтц, свой боюсь дербанить потому как другого в запас нет! как найду сразу переделаю. да, кому интересно, моя помпа dolz пробежала 5000 км. нареканий нет.
...Есть такие деятели, что дербанят комплект по частям. Ремень пригодится, а вот ролики даром не нужны.
Кстати заказал наш ремень грм гейтс в экзисте, уже пришел, завтра отпишусь левый он или оригинальный. Не думаю что экзист оригинальные комплекты грм дербанит.
Кстати заказал наш ремень грм гейтс в экзисте, уже пришел, завтра отпишусь левый он или оригинальный. Не думаю что экзист оригинальные комплекты грм дербанит.
Заказывал там же один ремень.
Прошел проверку по всем пунктам, которые я смог придумать.
Только вот голлограмма отличаетсяот той - что перведена во всех мануалах (хотя малые 4 символа совпали с большими).