Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Eddy, да нет у меня вторая уже калина, у родни и знакомых тоже, и приоры есть и 1.6 /16 и 1.4 /16, и 1.6 /8. Пробеги от 30 до 100+ масло не жрёт ни у кого, только подлив примерно 500-700 мл. От замены до замены у всех впринципе полусинтетика. А статистику на ВАЗе знают, но кто ж её даст то. Если только косвенно на примере большой СТО.
Ндя...:( Все дорожает. Весной соседка взяла Комфорт со АКПП + Престиж + Бензопасность за 604 тыс!.
Остается надежда на скидки. Боюсь правда их особо ни от кого не дождешься :(
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Eddy, да нет у меня вторая уже калина, у родни и знакомых тоже, и приоры есть и 1.6 /16 и 1.4 /16, и 1.6 /8. Пробеги от 30 до 100+ масло не жрёт ни у кого, только подлив примерно 500-700 мл. От замены до замены у всех впринципе полусинтетика. А статистику на ВАЗе знают, но кто ж её даст то. Если только косвенно на примере большой СТО.
У нас калин в городе мало, приор еще меньше. Поэтому статистику не достать. У вас же наверное самая большая концентрация 124 и 126 двигателей на 1 автомобиль и значит самая верная статистика.
Сообщение от vega202
Вот кто нибуть привёл бы статистику по масложору, обрывам ремня грм с пробегами. К общему количеству выпущенных 21126 и остальных моторов. Сразу бы стало ясно г моторы или ни г.
В тех.раздел этого форума и приоровода зайдите и примерный масштаб станет ясен. Обычно десятые тома этих тем сразу сверху лежат.
Или к мотористам...у знакомого в гараже целый конвейер по переделке приоромоторов в 124-е. Говорит, как пошли движки с облегченной шпг, от клиентов отбоя не стало.
Добавлено через 35 минут
Цитата:
Сообщение от vega202
АБВ72, Вы имеете в виду величину в высоту дверного проёма у калины? Или положение руля по отношению к подушке сидения?
Тут уже выкладывали размеры салона и Калины и Соляриса. Если быть объективным, то +- одинаково. У корейца только длиннее салон, за счет базы ,которая на 10см. больше.
А так обычная история Кореец оказался не по карману, а значит надо про него баек насочинять. Не верю я в то, что человек для которого 100 тыщ не вопрос, купил бы Калину.
Последний раз редактировалось Калиноф; 18.01.2014 в 08:20..
Re: Kalina/Kalina 2 vs Hyundai Solaris/Kia Rio - 2
Цитата:
Сообщение от vega202
АБВ72, Вы имеете в виду величину в высоту дверного проёма у калины? Или положение руля по отношению к подушке сидения?
Проём, я об этом писал сильно выше. Если уже угнездиться, то одинаково удобно, но вот голову при посадке жалко.
Для Калиноф, представьте себе не проблема 100000, а верить или не верить Ваше право. Я не покупаю машину на всю оставшуюся жизнь, если не нравится, то отправляю в люди.
Встречный вопрос: А как это в Новосибирской области, если верить Вы себе купили Калину2, а не какую-нибудь "супер" надежную японку?