Есть предложение потестить то, что интересно Калиноводам и другим собратьям по ВАЗу ! На ойл-клубе много разных анализов, но для нас далеко не все интересны и полезны. А некоторых марок вообще нет.
Как и куда пересылать деньги напишу в личку по мере того, как соберется достаточное количество желающих протестить то или иное масло. Одному делать анализ недешево, а всем вместе - раз плюнуть. Достаточно внести 300-500 рэ на общее дело. Тогда можно будет конструктивнее вести беседу о маслах. Стоимость анализа:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
1) 1500 рублей - Анализ Лайт (хим элементы ppm, вязкость 100С, щелочное число);
2) 2500 рублей - Анализ Базовый (Вязкость при 40С и 100С, ИВ, зола сульфатная, вязкость прокрутки CCS, щелочное число, кислотное число, хим элементы, количество серы, ИК спектр);
3) +500 рублей - с температурой застывания;
4) +500 рублей - с температурой вспышки;
5) +500 рублей - NOACK (испаряемость масла).[/I]
Если честно, то представлять что-то и в гадалки играть не хочется. Вижу, что в нескольких анализах подделок есть немного Мо, что хорошо согласуется с переливанием из канистр оригинала и заменой его минералкой/псинькой. А этот анализ вообще считаю показательным, т.к. и вязкость поднялась немного от смешивания с Мобил 1: именно с маслом, у которого 17 сСт вязкость, а не 14, как у 10-40, например. Так что для меня лично этот эпизод очевиден.
А что уж там на самом деле: скупают ли канистры по сервисам, либо еще что - мне до фонаря.
Цитата:
Сообщение от GenaM
для изготовления 200л подделки заливают 40л оригинального мобила, остальное минералку?
Ты издеваешься что ли? Взяли пустые канистры, в которых сколько-то осталось оригинального Мобил 1 и залили туда минералку. В одной канистре почему-то осталось под литр Мобила (достали ли такую канистру или сами недовылили - уж не знаю) - результат мы видим в анализе. В других случаях остаток 50-100 мл на стенках судя по следам Бора и Мо.
Вижу, что в нескольких анализах подделок есть немного Мо, что хорошо согласуется с переливанием из канистр оригинала и заменой его минералкой/псинькой.
так же везде бора больше чем Мо. а тут горааааздо меньше, да и молибден там действительно в очень малом количестве, что действительно может быть от остатков в канистре.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
А этот анализ вообще считаю показательным, т.к. и вязкость поднялась немного от смешивания с Мобил 1: именно с маслом, у которого 17 сСт вязкость, а не 14, как у 10-40, например.
У какого поднялась? это вообще другое масло, не похожее на ранее тестируемые, или по кальцию оно тоже усохло?
Добавлено через 3 минуты Dimmy, всё, я завязал, смысла спорить не о чём - нет, вы там несёте чушь на всю страну, а потом правдами и неправдами подводите свою ахинею под научную базу, удачи!)
У какого поднялась? это вообще другое масло, не похожее на ранее тестируемые, или по кальцию оно тоже усохло?
Еще раз: в канистре 5-50 залита минералка 10-30. Посмотри характеристики Лукойл Стандарт 10-30 и убедишься, что масло один в один. Ну, или иного производителя аналог. У него щелочное невысокое и Кальция как раз чуть менее 2000 ppm. А в канистре 5-30 ESP Formula, кмк, залито что-то типа п/с Лукойл Супер с Кальцием порядка 2600 ppm.
У минералки 10-30 при 100С вязкость порядка 10.3 сСт, а в канистре Мобил 1 5-50 вязкость 11.2, т.е. она повысилась от чего-то. Глядя на Мо 18 ppm и вязкость, я и пришел к выводу, что в канистре осталось оригинальное масло в количестве 0.7-0.8 л (при такой пропорции сходится и то, и другое). Все! Этот момент для меня ясен. Остальные пусть думают сами.
А то, что без анализа Мобил 1 5-50 на 100% утверждать ничего нельзя - кто ж спорит?
GenaM, просто забей, на этом ойлклабе уже хрен поймешь кто правду говорит а кто п**дит, то что версия тамошних знатоков про скупки канистр полный п**дешь от продавашек так это 100%)))
ABC_lights, а какие у тебя основания это утверждать? В нете куча объявлений "куплю пустые канистры из-под масла 50р./шт." Это просто для коллекции что ли?
Второй вариант: кто-то партиями подменяет масло. Тогда вопрос - зачем? Точнее, куда девают слитый оригинал? Так что версия со скупкой пустых канистр - логичнее.
А в целом, не пойман - не вор.
Алексей и Геннадий, вам бы посдержаннее надо в суждениях быть. Есть что возразить - пожалуйста. Только в аргументированной форме. Я, например, всегда рад совместными усилиями докопаться до истины.
Dimmy, я тебе таких объявлений накидаю сколько хочешь, все бесплатные ресурсы. Это типичная разводка из серии левых машин с заниженой ценой на авто-ру чтобы ты свою скинул с оглядкой на ее цену, ты видел своими глазами такой сбор? Не видел - просто 100% что не видел - вот и не трепи попусту, эти ваши байки родом из конторы продавашек, им выгодно вас попугать чтобы вы покупали там где дороже.))) Основной финансовой составляющей - левой пресс-формы и левых крышек - нет, значит и нет того что вам наплести пытаются.)))