Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2015, 20:49   #971
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Re: А сколько масла кушают моторы новых Калинок?

У меня дилер адекватный вроде, но я не расчитываю на халяву. Если двиг стуканет надо без заезда к дилеру экспертизу заказывать.
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 22:30   #972
Знаток

Автомобиль: LADA 21942
Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
В случае разборок они вполне могут незаметно какую-нибудь бяку налить в бак и пиши пропало. Экспертиза покажет что бензин кака, и случай негарантийный. Читал про такие случаи в интернете. А ведь могут и в масло чего-нибудь ливануть незаметно.
Ну это вы через край . Спору нет , люди разные . Но в данном случае , не вижу смысла для таких манипуляций на гарантийном авто . Если конечно не считать личную неприязнь . В случае , если экспертиза показывает правоту клиента , все финансовые издержки оплачивает завод , сначала дилер , потом завод возвращает ему . К примеру , для особо мнительных , у нас авто обклеивают наклейками , как на эвакуаторах , при вскрытии выходит надпись : вскрыто .

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
в том то и дело что скана я не видел. это в текстовом виде на форуме грантовском было - написать что угодно можно
http://www.lada-granta.net/showpost....5&postcount=18
Повторюсь , именно это я имел ввиду . Прикладывал сканы с форумов , где люди описывали свои терки с ОД , по поводу трубки .

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Хмыр. Посмотреть сообщение
У меня дилер адекватный вроде, но я не расчитываю на халяву. Если двиг стуканет надо без заезда к дилеру экспертизу заказывать.
Это конечно ваше право . Только в этом случае вы должны известить дилера , о предстоящей экспертизе .
Это правило действует и в обратную сторону , дилер обязан вас известить о предстоящей экспертизе . Иначе , результаты можно опротестовать .
Я не юрист , но на моих глазах каких то случаев не происходило с гарантией .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 23:31   #973
Интересующийся

Вес репутации: 12 Хмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнемХмыр. является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Да извещу их, без проблем. Не желаю никому таких проблем, но самому надо держать ухо востро. Дилеры, как и любые другие предприятия существуют, чтобы зарабатывать. И не всегда они делают это честно, не выполняют требоаания изготовителя. Льют что попало им в выгоду, закручивают, что им хочется. Мне на последнем ТО автоэлектрик заявил, что ВАЗ рекомендует свечи финвал! И только!. Поищите их в инструкции)))). А я пля заставил его вкрутить купленный мной бриск как в инструкции))) так это говно таки и тут облажалось, одно кольцо со старой свечки осталось на блоке, он новую так и вкрутил, с двумя. Дома заметил, что на одной старой кольца нет, а так как с верстака сам забирал и там колец не оставлял точно...пошел откручивать))))) нашел на 1 цилиндре же))
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 23:43   #974
Знаток

Вес репутации: 570 Китыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутацииКитыч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Мнн на плследнем ТО автоэлектрик заявил, что ВАЗ рекомендует свечи финвал! И только!. Поищите их в инструкции))))
Это обычное дело . Писал об этом в другой теме .
К примеру , в декабре самое лучшее масло Лукойл , в январе - Роснефть и т. д. В общем с кем из поставщиков руководство " договорится " , то и будет лучшим . А бывает в запущенных случаях , как на предыдущей странице , вообще единственным . Коррупция , мать ее.
Не устаю повторять , контролируйте , требуйте нормального сервиса . Везде , во всем мире правит выгода и поэтому не надейтесь , что посторонние люди будут заботиться о вашей выгоде .
Уж электрику вообще по барабану , какие свечи вам ставить , он получит деньги только за замену . А вот его руководство получит профит от поставщика Финвала.
Не сочтите за рекламу , но в нашем центре все фильтра и свечи только ЛАДА , моторных масел 6 видов . Это требование завода , с начала этого года уже так . Вроде живете в центральной России , а такой бардак , я понимаю Дальний Восток или Сибирь ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 14.12.2015, 23:48   #975
Интересующийся

Осталось ощущение, что они там все надрючены впарить свое. Штрафуют они чтоли свой персонал если не впарить. Какой смысл мне впариваьь если все расходники принес свои и присутствую при работах?)). Реально если не впарит, получит звездюлей, любую возможность используют.
Хмыр. вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 04:55   #976
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Китыч Посмотреть сообщение
Не сочтите за рекламу , но в нашем центре все фильтра и свечи только ЛАДА , моторных масел 6 видов .
Ну а мне предложили на выбор 2 варианта, полусиньку непомню название, но услышал его в первый раз, и шелл синтетику, конечно взял шелл, хоть оно и было в литровых канистрах и соответственно дорого. А фильтр вкрутили тоже первый раз такой увидел, тоже забыл, экзотика какая-то.
Ну а промывку так вообще из какой-то бочки налили, хрен знает что там.
Теперь только со всем своим, в наше время никому верить нельзя.
Sed вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 08:31   #977
Знаток

Цитата:
Осталось ощущение, что они там все надрючены впарить свое. Штрафуют они чтоли свой персонал если не впарить. Какой смысл мне впариваьь если все расходники принес свои и присутствую при работах?)). Реально если не впарит, получит звездюлей, любую возможность используют.
Так и есть , надрючены . Обычно не штрафуют, а лишают премии, если не протулил за месяц определенное количество определенных расходников .
Это из той же песни , про допы на новое авто .
Да , если приемщик несколько месяцев подряд не будет выполнять план по протуливанию , его уволят . Типа нет квалификации , а вот то что приемщик ни фига не разбирается в конструкции авто никого не волнует ...
Китыч вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 09:00   #978
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
Так и есть , надрючены . Обычно не штрафуют, а лишают премии, если не протулил за месяц определенное количество определенных расходников .
Это из той же песни , про допы на новое авто .
Да , если приемщик несколько месяцев подряд не будет выполнять план по протуливанию , его уволят . Типа нет квалификации , а вот то что приемщик ни фига не разбирается в конструкции авто никого не волнует ...
именно поэтому большинство владельцев ваза плюют на гарантию - нервы дороже, да и деньги выбрасывать смысла нет.
я вот тоже на ТО 15-тысячное съезжу и все, хватит
Ruvv вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:06   #979
Знаток

Цитата:
Сообщение от Ruvv Посмотреть сообщение
именно поэтому большинство владельцев ваза плюют на гарантию - нервы дороже, да и деньги выбрасывать смысла нет.
я вот тоже на ТО 15-тысячное съезжу и все, хватит
Ну насчет большинства это вы погорячились .
Нервы вещь такая , они везде горят . Я , например , позавчера ждал 2 часа в Икее , чтобы сдать не подошедший стеллаж . Тоже нервничал , психовал , типа сюда ни ногой . Потом успокоился .
А гарантия , это таже КАСКО , может понадобиться , а может и нет . У меня родственник тоже плюнул , а неделю назад выжимной рассыпался и расколошматил все в хлам . Разбило картер коробки , сцепление , стартер и маховик . Деньги не малые , он ко мне , но с новой системой годовых ТО уже ничем помочь не могу .
Мое мнение , плюнуть на гарантию можно , если ты сам можешь рнмонтировать и есть время , чтобы найти запчасти по дешевле или ты зарабатываешь на этом авто и тебе надо быстро сделать , не считая сколько это будет стоить .
В соответствующей теме про гарантию много написано .
Китыч вне форума   Вверх
Старый 15.12.2015, 10:12   #980
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 595 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ

Цитата:
У меня родственник тоже плюнул , а неделю назад выжимной рассыпался и расколошматил все в хлам
а у меня товарищ купил Шевика, сразу забил на гарантию, катается уже 3 года и 100 тыщ. пробега - и ничего не ломалось, тьфу 3 раза.
тут лотерея...

Добавлено через 1 минуту
Китыч, вернемся к маслу, вот Вы вроде как работает в автосервисе, не сталкивались с ROWE? что нибудь сказать можете о нем?
Ruvv вне форума   Вверх
Закрытая тема