xxl..., где вы НОВУЮ аудиторию нашли? Те кто вчера покупал Калино-Гранту купят "японский ген" вот и вся аудитория. Не заманите вы массово НОВУЮ аудиторию сменой шильдика.
Вон у нас на автоклубе несколько экс-калиноводов рассматривают как вариант Датсун, может найдёте мне таких же героев на ино-автоклубах? Я пробежался (Солярис/Рио/ФПС) - не нашёл ))
А смысл Датсуна раскрыт Ю.К. Целиковым, партнёры из Альянса хотят откусить часть пирога Лады Гранты. Для них это совершенно логичный шаг - у них закрыты сегменты премиум авто - Инфинити, среднеценовых авто - Тиида/Меган/Теана нижнеценовых авто - Альмера нью, и вот залезли в Low Cost...
Всё правильно Nissan делает - зарабатывает везде где может, пирог автолюбителей надо кусать везде где можно укусить, к сожалению наши этого пока не понимают :(
Ведь по сути дацун, это гранта. Собирают ее на отечественном заводе из отечественных комплектующих.
По существу продажи ВАЗа только вырастут. Ведь будет охватыватся новая аудитория.
То есть, что мы имеем?
Увеличение продаж Калин, только на часть буду лепится другие шильдики.
Да, Датсун - это Гранта. Продажи ВАЗа не возрастут, упадут. Возрастут продажи Ниссана. Увеличения продаж Калин мы иметь не будем.
nsNet, andrey.vladimirowitch2012,
на Драйв.ру три владельца Датсунов.
Один искал иномарку и на Лады не смотрел, второй пересел с Киа Шума, третий с Жигулей. Вот только один получается, был клиентом Лады.
Нет, конечно всякое возможно, и от Гранты он конечно знатный кусок оттяпает, но сделан он, кроме того что бы рубить на ВАЗе бабло для Ниссана, для того, что бы люди продав старый Логан или старый Акцент, или Спектру 2005 года шли не за кредитом на 250 тысяч в банк и Солярисом, а с наличкой за типа "иномаркой".
Один искал иномарку и на Лады не смотрел, второй пересел с Киа Шума, третий с Жигулей. Вот только один получается, был клиентом Лады.
Нет, конечно всякое возможно, и от Гранты он конечно знатный кусок оттяпает, но сделан он, кроме того что бы рубить на ВАЗе бабло для Ниссана, для того, что бы люди продав старый Логан или старый Акцент, или Спектру 2005 года шли не за кредитом на 250 тысяч в банк и Солярисом, а с наличкой за типа "иномаркой".
А Вы знаете, вот мне кажется, что первый бы взял трёхлетний Солярис или кредит на Логан. Второй бы взял тирёхлетний Солярис, или 5-ти летний Сид, ну а третий бы старый Логан. Ну вот практика знакомых подтверждает.
andrey.vladimirowitch2012, конечно нельзя однозначно ни о чём утверждать. Но мне кажется, что в срденем количество пересевших на Датсун вместо Лады будет не большим, чем количество пересевших на Датсун вместо бушных иномарок, Нексий и т.д.
хе-хе, откуда знаете? как раз думаю о покупке 5-летнего сида и если и рассматриваю покупку К2 - то только как запасной вариант, датсан совсем проходит мимо. можно конечно подискутировать почему так, ведь сид - это ни разу не идеальный автомобиль, но он выше новой К2 в моем личном рейтинге.