Что-то непонятно... То "Автомобиль года", то с производства снять! Не думаю, что ВАЗ стал настолько гибким, что может каждые 1-2 года менять модели. Значит, дело в другом...
Калина как модель себя изжила и устарела. Все силы кинут на "локомотив" прошлого года - Гранту. Там будет и Гранта Спорт и Гранта Кросс.
Лысик,
у нас ведь как: изменили морду - новая модель. Изменили еще и жопу - совсем новая модель. Так и тут. Да, одна платформа. Но кому это интересно? Автоваз сказал, что уберет Калину как модель. Все.
Гранты тоже собираются сворачивать как и Ларгусы. У Автоваза появились новые игрушки Веста и Икс-рей.[/QUOTE]
Очень верно замечено - именно игрушки. А сворачивание производства Гранты будет губительно для Автоваза, т.к. его главный (если не единственный) козырь - низкая цена. Гранта и Калина вне конкуренции в основном из-за цены. Веста и Х-рей дороже, а тут уже примерно в ту же цену некоторые иномарки. И что выберет простой покупатель (типа меня) - нечто неизведанное от производителя с неоднозначной репутацией или, например, тот же пусть уже не такой свежий, но не плохо себя зарекомендовавший логан? Вопрос...
Скорее всего кросс не уйдёт, а преобразуется в Гранту-кросс, т.е. калина-кросс с х-мордой.
как по мне, салон калины лучше (как и экстерьер). с учётом изменения морды при оставшемся салоне гранты это будет грантой, а не калиной
Цитата:
Сообщение от Лысик
первого не сделают,так как это будет конкурент машине альянса-дастеру,хотя у завода есть интересные наработки! А второе не ставят,т.к. не смогут дать тогда нынешнюю гарантию на кпп.
зачем такие выдумки? дело не в гарантии на коробку, а в недостаточной безопасности (управляемость) авто с блокировкой. не прошла тесты.
Цитата:
Сообщение от Raccoon
Калина как модель себя изжила и устарела. Все силы кинут на "локомотив" прошлого года - Гранту. Там будет и Гранта Спорт и Гранта Кросс.
кому как ) при желании ваза она (платформа) ещё бы пожила...
плюс ответ ниже )
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Пермский
А сворачивание производства Гранты будет губительно для Автоваза, т.к. его главный (если не единственный) козырь - низкая цена. Гранта и Калина вне конкуренции в основном из-за цены. Веста и Х-рей дороже, а тут уже примерно в ту же цену некоторые иномарки. И что выберет простой покупатель (типа меня) - нечто неизведанное от производителя с неоднозначной репутацией или, например, тот же пусть уже не такой свежий, но не плохо себя зарекомендовавший логан? Вопрос...
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту