Хм, было бы понятно, если бы отличия были принципиальны. Например, в приборной панели он-До был цветной экран, а у Калины и Гранты - монохромный. А так - отличий с гулькин нос.
Если уж до такой степени дело вкуса - можно покупать он-До или ми-До. И управлять мечтой. Радуясь, что она столь близка...
Кстати, крайне маловероятно, что мы когда-либо увидим лифтбек от Датсуна за 340 т.р. в нынешних ценах. Или Гранту с Калиной "добьют", или цены на весь модельный ряд Рено-Ниссан-АвтоВАЗ вырастут. В обоих случаях гипотетический лифтбек будет заметно дороже тех самых 340 т.р.
Согласен в том, что Гранте бы видозменить интерьер по типу ондошного, а лучше калиновского. Тогда и Датсуны были бы не нужны.
Если это, совместить с кузовом гранта и калина то, высокий спрос автомобилю обеспчен не только у нас, но и за рубежом.
Добавлено через 7 минут
Сомневаюсь в ненужности датсунов. Они, в верхнем ценовом сегменте держат планку, да и их внешний вид вызывает солидное уважение. Поведение на дороге у них отлично от грантовского. Так - что, они в полне заслужили своё право на жизнь в модельном ряду автоваза.
Если это, совместить с кузовом гранта и калина то, высокий спрос автомобилю обеспчен не только у нас, но и за рубежом.
Добавлено через 7 минут
Сомневаюсь в ненужности датсунов. Они, в верхнем ценовом сегменте держат планку, да и их внешний вид вызывает солидное уважение. Поведение на дороге у них отлично от грантовского. Так - что, они в полне заслужили своё право на жизнь в модельном ряду автоваза.
Вы откуда этот бред взяли? Сами придумали или кто рассказал? Какая салидность на дороге у этой "гранты", с чего бы вдруг стало другим поведение на дороге у одной и той же машины, если посмотреть на неё с низу. Или её это поведение и солидность придают другие фары и бампера?
Датсуновская приборка актуальна только при наличии штатной навигации, в верхнем окошке ее подсказки показывает.
Я б назвал эту приборку просто - "люксовой"
В верхнем окошке постоянно показывается температура двигателя, когда не работает навигация во всё окошко, а когда работает навигация температура показывается в левом нижнем углу.
Была пару лет назад тема про опры от гранты.
Народ менял и типа наслаждался.
Сейчас все с завода наслаждаются.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ilini
Бу Инге Андерсон вычказал мысль , если на форумах проведут опрос и более 90 % пользователей "покупателей" отпишутся что, они спят и видят панель приборов Датсун на гранте и калине то, вопрос о возможности её установки разрешится положительно что, на мой взгляд значительно поднимет интерес к продукции альянса в бюджетном сегменте. Так - же хочется увидеть датсан лифтбек с подушкой пасажира и абс с начальной ценой в 342 тысячи так как я считаю что, 340- 350 тысяч, это уже внушительная сумма за которую автомобиль должен быть автомобилем. В принципе Андерсен говорил что, проявляет искреннюю заботу о людях так, пусть выразит это на деле, совместно с руководством альянса.
Нафиг никуда не уперлась эта панель.
Вывод температуры двигателя на штатный БК в калине-2 это был правильный шаг , одобряю.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Анастас
VAZ_11193, форма(обтекаемость) зеркал, качество уплотнителей, аэродинамика кузова, общее совершенство агрегатов, подвески, их расположение и крепление к кузову. Все это играет немаловажную роль во внутреннем шумовом сопровождении авто.
У калины-1 с этим очень даже хорошо.
Намного лучше чем у современных короовбразных форм с многочисленными гранями , завитушками и выступами в разных местах.
На К2 или гранте очень быстро не приходилось ездить.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilini
Мне, не всё равно какая приборка. Панель датсун позволяет управлять мечтой, а не ладьёй.
Для мечты слабовато.
Мечтать надо масштабнее.
Хотя если по принципу "токанеладья" то конечно можно от форда-Т панель поставить.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Ilini
Меня, внешний вид, как раз и заботит по принцыпу купил сел и поехал не задумываясь о красоте внутри автомобиля так и снаружи по моему, это самое главное при выборе по настоящему своего автомобиля.
До уровня "свой" любой , за любые деньги автомобиль нужно допиливать.
Цвет и яркость подсветки , расположение лампочек подсветки ВСЕГО , высота и наличие цифр индикаторов , мягкость двигалок и шероховатость накатки ручек крутилок , рельеф тиснения обивки.
И еще миллион мелочей.
Не видел ни одной машины на которой мне все нравилось.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilini
Поведение на дороге у них отлично от грантовского. Так - что, они в полне заслужили своё право на жизнь в модельном ряду автоваза.
А ничего что подвеска датсунов состоит из деталей с кодами маркировки Калины-2 и гранты?
Может их какой магией заряжают при предпродажке?
Да чего вы все за панель-то уцепились ?!
Датсун,-даешь универсал ,и тогда ладья станет бадьёй!
зы: датсун позволяет управлять мечтой, а не ладьёй.
Cильно сказано !-100500!