Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 5
Поставил себе Pirelli Winter Carving Edge, 2200р. выбирал чисто по ценовой категории, т.к. лимит был 9т.р, хотелось конечно Ice Zero, но они на 600 р. дороже были. По шинам пока не могу сказать + и -, снега нет еще, только гул шипов выделяется, по сравнению с камой 217.
Третью зиму катаюсь на Кама евро 519 185/60r14, сейчас стоят около 2 т.р. за колесо. Для моих нужд подходят нормально: плохо очищенный город + неочищенный пригород, трасса редко; шипы почти все на месте, отбалансировались хорошо, зарывался один раз по весне в каше, и то, как потом выяснилось, колесо скользило по ливневой трубе, гребут отлично, тормозят по плотному снегу и льду хорошо, на асфальте на 3.На асфальте шумноваты. Косвенно могу судить о шинах гудиер каких то у знакомого: шины хорошие, но за 1 сезон вылетело больше 50% шипов.
У меня у одного на кордиант сноу кросс, за 1 сезон выпало порядка 35-45% шипов? Обкатывал вроде нормально, по асфальту юзом почти не тормозил. До кордианта был бридж 5000 шипы не убиваемые за 7 сезонов выпало 20-25 % шипов, но под конец были буксы по асфальту, торможение юзом по асфальту( тормозит примерно как по люду), но по льду бридж едет хуже чем кордиант, пока были шипы. На этот сезон прикупил саву 2 колеса, сзади будет кордиант.
Вот и покупай новый кордиант) У меня сноу макс января 11 года, 5й раз поставил, с каждого колеса ну может шипа 3 потерял. Одна пертензия, жестковат протектор стал. Но не дубовый пока ещё.
Добавлено через 9 минут
Pirelli Winter Carving Edge чёт цена вообще халява. Остатки чтоль распродают.
Вот NEXEN (roadstone) WINGUARD WINSPIKE интересный вариант ИМХО.
Artemus, расскажи поподробней, как гребёт во дворах в глубоком снегу..Мягкая?
Silence63, не берите wi31,это ужОс с европейским рисунком,на них тока по асфальту(не шумят),в снегу кое как,лед- никак....Мне они от салона "допом" достались на Ларгус,себе бы не купил никогда.Возьмите лучше кв22, там хоть "шашка" нормальная..правда,шумнее будет.
Seven677, понял. шашка хорошая у нордмана 5 Вот там шака так шашка.
ну и NEXEN (roadstone) WINGUARD WINSPIKE тоже типа хакки 7.
Sava eskimo stud наверно тоже не гребёт нифика да? у неё и нарезки то нет ,как кама евро 224
Походу реально ходовые до 2500 только 2 варианта. нордман и роадстоун.
Цитата:
Сообщение от Silence63
Artemus, расскажи поподробней, как гребёт во дворах в глубоком снегу..Мягкая?
Я уже привык к ней и объективно сказать не смогу,резя так то мягкая по началу гудит как вертолет,по отношению к нордману 4 -;не любит букс в снегу - зарывается,надо двигаться в натяг,кашу лучше проходит чем норд4 - не рыскает,тормозит чуть хуже на льду.К перемене покрытия лед/асфальт слабо чувствительна, коллейность не чувствуется.Есть еще огромный плюс на трассе особенно когда жижа на асфальте - на задний бампер ни кто не приседает,за машиной облако водяной пыли приличное(даже брызговики не помогают).Как гребет,вот видео www.youtube.com/watch?v=RtX_DBIB02U ,я один раз на ней на брюхо сел на перемете и то из за замены подвески(машину занизил после завышения).На той неделе в Сергиевск ездили в четверг когда снег мел,ехали спокойно по каше 80-90 на 4той передаче единственно в поворотах снижал до 60,на трассе Нурлат-Сергиевск полный армагедец был