Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Илюха69
я подсчитал переделка встанет в 10000, со всеми запчастями и расточкой,
Комплект от Громозеки облегчённый -7200, перевод денег -150, доставка -500, расточка -2500 (т.к. через размер и с обязательной мойкой БЦ), антифриз красный -900, помпа -700, ремень ГРМ -1500, форсунки масляные, вкладыши коренные КВ -300, масло -700, фильтр масляный -150, набор прокладок для 11194 -1200, прокладка 2112 -300 (ставить надо именно её). И это по минимуму, чтобы собрать новый ДВС без учёта работ по снятию и установке (полагаю, что делать будешь сам). Подозреваю, что при таком пробеге потребует замены и крепёж ката, если не полная его замена. Метал там не очень толстый, да и открутить в таком возрасте его проблема. У меня это было поменяно до этого. Кстати, при такой расточке, а это более чем новый ремонтный, расточники ответственность с себя снимают. Боятся скрытых полостей. Тут претензии не предъявишь. Самый дешёвый и быстрый вариант переделки мотора на безвтык мною тебе предложен ранее. Пожелаю лишь удачи тебе.
biarmy, комплект громозеки щас стоит 6000, я у него узнавал, помпа новая, ремень тоже, антифриз есть,расточка 2000, ну и остальное то что ты указал, куплю
Добавлено через 9 минут biarmy, просто с теми поршнями, которые ты предложил ранее могут быть, такие проблемы как, расход масло и стук поршней, как и на родных поршнях
Цитата:
Сообщение от IDOL
стартер на 1.4 никудышный
Вот, такой ерунды не слышал никогда. Отдельного стартера для 1.4 нет вообще. Ставится либо 2110 (два уха крепления, с носиком), либо 2112 ( три уха крепления, с носиком). То есть, те же самые, что на 1.6. Лично у меня, 2112 стоит. Так, что, слухи -вещь очень вредная... Приводите в порядок АКБ и силовые провода.