Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Пичалька ,их сразу же перестали ,точнее даже не начинали нормально делать с момента появления калины на конвеере !
Поэтому купил новое авто с данным двс ,сразу вскрывай и перебирай !Такова реальность ,проще говоря их не собирали ,а просто из ведра насыпали что-то в блок и сверху кидали на него головку с просаженными втулками и кривыми по отношению к седлу клапанами !
я так и знал... чую что руки тянутся это сделать, но машин нужна как воздух каждый день... ну тыщь до 300 докатаю, а потом на переборку, ща уже 150000 км. накатал...
Незнаю в какой раздел писать, вопрос неопределенный. Вобщем у меня долго была снята трубка со штуцера (см фото трубки), и на штуцере стоял какой то колпачек, ездил было все ок, в разных сервисах (не ОФФ) спрашивал что за хрень никто ничего не говорил, только мол стоит значит норм. По работа авто было все норм. Но съездив к официалу спросил что за хрень, сказали так не должно быть - сняли колпачек и трубку на место поставили. Что это все таки? Работа авто вроде не изменилась, но стало поджирать масло, хотя может и не из за этого а из за того что появляется заброс масла в воздушный фильтр. Это все связано? Пробег 90 тыс
NASFERATU, Раньше трубка в воздух висела? Вентиляция картера это, масло через неё может поджирать, особенно если масло кидает к фильтру воздушному - газы в картер прут и масляную пыль захватывают и в впуск закидывает(вот и жрёт). Это не нормально, когда масло кидает во впуск.
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Раньше трубка в воздух висела?
да просто болталась, и все норм было, ща с незнаю с этим ли связано но поджор есть и заброс
короче, снял я опять трубку, тока заглушку никакую нормальную еще не придумал, одел от пипетки резинку, хз как она долго продержится. Завел погрел минут 10 работает норм, поезжу завтра посмотрю. Где бы заглушку замутить((
Добавлено через 22 минуты
Цитата:
Сообщение от NASFERATU
Цитата:
Сообщение от NASFERATU
Цитата:
Сообщение от d.dmitry
Раньше трубка в воздух висела?
да просто болталась, и все норм было, ща с незнаю с этим ли связано но поджор есть и заброс
короче, снял я опять трубку, тока заглушку никакую нормальную еще не придумал, одел от пипетки резинку, хз как она долго продержится. Завел погрел минут 10 работает норм, поезжу завтра посмотрю. Где бы заглушку замутить((