Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2016, 09:03   #971
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Передние колодки: какие выбрать? - 5

Цитата:
Сообщение от трибол Посмотреть сообщение
Просветите,из чего же она сделана.А то по инфе получается,что из твердой смазки.
Это видимо только по твоим умозаключениям так получается, что не удивительно
Цитата:
Гексатитанат калия-твёрдая смазка,это известно.
Видать не всем. А только упоротым. Я лично после твоих умозаключений, почитал что это за компонент, и ничего такого там не разглядел, кроме как что у него низкий коффицент трения, в колодки его добавляют для увеличения термостойости и снижения пыльности.
Цитата:
Что он главный компонент колодок Фрикса-написано в рекламе Фриксы.
Конечно, его там 90% или даже больше
Цитата:
Пишет фрикса,а виноват я?
Да неее, ты виноват только в том что берешься обсуждать то, о чем не имеешь даже поверхностное представление)) А так все нормально!
Цитата:
Пишет фрикса,
Кстати да, фрикса пишет! Пишет состав. Что пишет ТИИР??? Ничего, кроме того что у них современное оборудование, и в составе колодок медь и ее сплавы... И да для ликбеза всеже изучи что смазывающие компоненты содержатся в ЛЮБЫХ тормозных колодках, и представь себе этими компонентами является не гексатитанат калия)) А он есть практически везде и выполняет другую роль. А еще изучи какое количество его содержится) Ну чтобы хрень не пороть)))
Здесь о составе колодок.
Хотелось бы кстати услышать твой коммент о новой чудо-разработке ТИИР 505, которые заявлены как керамические)) А тебе надеюсь как "специалисту" известно КАКОЙ компонент является частью керамических колодок?))) Или ты думаешь что если ТИИР об этом не напишет то у них будет уникальный состав?? а еще:
- Равномерное и комфортное торможение
- Отсутствие шума и пыли при работе
- Прекрасная износостойкость
- Отличные дискосберегающие свойства

Невероятно, а я думал скоро будут вместо фрикционного состава точильный брусок лепить.
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 12.12.2016, 09:06   #972
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
и в составе колодк медь и ее сплавы...
Что за самодеятельные писяки. В составе 299 нет таких материалов.
Старый 12.12.2016, 09:55   #973
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Что за самодеятельные писяки. В составе 299 нет таких материалов.
Точно, ошибся) Там указано что медь отсутствует. Но суть была не в этом а в том что нет сведений о составе.
Старый 12.12.2016, 12:14   #974
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 750 трибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутациитрибол имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
я думал скоро будут вместо фрикционного состава точильный брусок лепить.
Вот тут описано всё очень популярно,в том числе и про керамические,и про органические колодки с кевларом. http://sungreat.ru/articles/8 Не думаю,что тиир использует кокосы и др.орехи,хотя кто знает.И ведь и фрикса не из двух указанных в её рекламе компонентов:кевлара и гексатитаната.Кстати по графикам органические колодки(с кевларом)ниже всех,да и по температуре тоже.Не думаю,что 505 что то новое с точки зрения мирового опыта,но,наверное,без кокосов.И не думаю,что они дешевые,а вот цена фриксы заставляет задуматься о "недобросовестных китайских производителях............"(см.указанную статью).

Последний раз редактировалось трибол; 12.12.2016 в 12:48..
трибол вне форума   Вверх
Старый 12.12.2016, 21:31   #975
Клавиатурный мастер

Цитата:
Вот тут описано всё очень популярно,в том числе и про керамические,и про органические колодки с кевларом. http://sungreat.ru/articles/8
ничего популярного я там не увидел, да и ресурс сомнительный
Цитата:
Не думаю,что тиир использует кокосы и др.орехи.
Вот именно что думать и знать разные вещи...
Цитата:
Не думаю,что тиир использует....
Не думаю,что 505...
И не думаю,что они дешевые....
цена фриксы заставляет задуматься .....
Много думаешь похоже))) А между тем ханкук корейские, помнится тебе уже говорили об этом. Но ДУМАЮ, что ты много думаешь и поэтому не помнишь этого, ну либо просто троллишь)
Старый 13.12.2016, 16:19   #976
Освоившийся

Автомобиль: 11193 8V
Вес репутации: 23 Alt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущееAlt_M имеет блестящее будущее

У меня ТИИР 295 стали поскрипывать при легком торможении. Разбираться из-за чего, неохота. Зима все таки). Как тормозят нравится, HI-Q были намного хуже (коробка гладкая и колодки без прорези, скорее всего подделка).
Alt_M вне форума   Вверх
Старый 04.01.2017, 18:58   #977
Втянувшийся

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 2269 пенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутациипенсионер64 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Переднии колодки Hankook Frixa тормозят норма , диск не жрут(визуально), не пылят звуки первые 100-150 км.несколько раз был негромкий кратковременный. Проехал уже на них 35000 км. претензий нет. Вобще некоторые жалуются на колодки что их что то неустраивает при этом ставят неизвестных производителей или покупаю в подворотне лукас, брембо по цене которая уже точно говорит что вы покупаете фуфло, никого не хотел обидеть...................
пенсионер64 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2017, 20:20   #978
Гигант мысли

Изображений: 2
Вес репутации: 7332 МАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутацииМАРАТ944 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МАРАТ944 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alt_M Посмотреть сообщение
У меня ТИИР 295 стали поскрипывать при легком торможении. Разбираться из-за чего, неохота. Зима все таки). Как тормозят нравится, HI-Q были намного хуже (коробка гладкая и колодки без прорези, скорее всего подделка).
У отца гранта новая там установлены ТИИР 299 насколько я понимаю, и они чуть в городе издают звуки, у меня на калине ТИИР 299 вообще молчат и проехал я на них прилично за это лето в различных режимах, на серпантинах даже звука не издали!

МАРАТ944 вне форума   Вверх
Старый 04.01.2017, 20:31   #979
Трансмиссия

Автомобиль: 11193-40-074 была
Вес репутации: 221834 Владимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииВладимир123rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Пробег 100 тыщ и 700км,колодки заводские,впрочем как и вся ходовка,кроме пыльников шрусов,да и те как выяснилось зря менял.
Владимир123rus вне форума   Вверх
Старый 05.01.2017, 07:19   #980
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11183->21703->polo
Вес репутации: 61242 636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации636ой имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для 636ой с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983 Посмотреть сообщение
У отца гранта новая там установлены ТИИР 299 насколько я понимаю, и они чуть в городе издают звуки, у меня на калине ТИИР 299 вообще молчат и проехал я на них прилично за это лето в различных режимах, на серпантинах даже звука не издали!
На 299ых проехал тысяч 30. Никаких скрипов, в отличие от trw, на которых ездил с 2007го. Тормоза комфортнее.
636ой вне форума   Вверх
Закрытая тема