Просветите,из чего же она сделана.А то по инфе получается,что из твердой смазки.
Это видимо только по твоим умозаключениям так получается, что не удивительно
Цитата:
Сообщение от трибол
Гексатитанат калия-твёрдая смазка,это известно.
Видать не всем. А только упоротым. Я лично после твоих умозаключений, почитал что это за компонент, и ничего такого там не разглядел, кроме как что у него низкий коффицент трения, в колодки его добавляют для увеличения термостойости и снижения пыльности.
Цитата:
Сообщение от трибол
Что он главный компонент колодок Фрикса-написано в рекламе Фриксы.
Конечно, его там 90% или даже больше
Цитата:
Сообщение от трибол
Пишет фрикса,а виноват я?
Да неее, ты виноват только в том что берешься обсуждать то, о чем не имеешь даже поверхностное представление)) А так все нормально!
Цитата:
Сообщение от трибол
Пишет фрикса,
Кстати да, фрикса пишет! Пишет состав. Что пишет ТИИР??? Ничего, кроме того что у них современное оборудование, и в составе колодок медь и ее сплавы... И да для ликбеза всеже изучи что смазывающие компоненты содержатся в ЛЮБЫХ тормозных колодках, и представь себе этими компонентами является не гексатитанат калия)) А он есть практически везде и выполняет другую роль. А еще изучи какое количество его содержится) Ну чтобы хрень не пороть))) Здесь о составе колодок.
Хотелось бы кстати услышать твой коммент о новой чудо-разработке ТИИР 505, которые заявлены как керамические)) А тебе надеюсь как "специалисту" известно КАКОЙ компонент является частью керамических колодок?))) Или ты думаешь что если ТИИР об этом не напишет то у них будет уникальный состав?? а еще: - Равномерное и комфортное торможение
- Отсутствие шума и пыли при работе
- Прекрасная износостойкость
- Отличные дискосберегающие свойства
Невероятно, а я думал скоро будут вместо фрикционного состава точильный брусок лепить.
я думал скоро будут вместо фрикционного состава точильный брусок лепить.
Вот тут описано всё очень популярно,в том числе и про керамические,и про органические колодки с кевларом. http://sungreat.ru/articles/8 Не думаю,что тиир использует кокосы и др.орехи,хотя кто знает.И ведь и фрикса не из двух указанных в её рекламе компонентов:кевлара и гексатитаната.Кстати по графикам органические колодки(с кевларом)ниже всех,да и по температуре тоже.Не думаю,что 505 что то новое с точки зрения мирового опыта,но,наверное,без кокосов.И не думаю,что они дешевые,а вот цена фриксы заставляет задуматься о "недобросовестных китайских производителях............"(см.указанную статью).
Последний раз редактировалось трибол; 12.12.2016 в 12:48..
Вот тут описано всё очень популярно,в том числе и про керамические,и про органические колодки с кевларом. http://sungreat.ru/articles/8
ничего популярного я там не увидел, да и ресурс сомнительный
Цитата:
Сообщение от трибол
Не думаю,что тиир использует кокосы и др.орехи.
Вот именно что думать и знать разные вещи...
Цитата:
Сообщение от трибол
Не думаю,что тиир использует....
Не думаю,что 505...
И не думаю,что они дешевые....
цена фриксы заставляет задуматься .....
Много думаешь похоже))) А между тем ханкук корейские, помнится тебе уже говорили об этом. Но ДУМАЮ, что ты много думаешь и поэтому не помнишь этого, ну либо просто троллишь)
У меня ТИИР 295 стали поскрипывать при легком торможении. Разбираться из-за чего, неохота. Зима все таки). Как тормозят нравится, HI-Q были намного хуже (коробка гладкая и колодки без прорези, скорее всего подделка).
Переднии колодки Hankook Frixa тормозят норма , диск не жрут(визуально), не пылят звуки первые 100-150 км.несколько раз был негромкий кратковременный. Проехал уже на них 35000 км. претензий нет. Вобще некоторые жалуются на колодки что их что то неустраивает при этом ставят неизвестных производителей или покупаю в подворотне лукас, брембо по цене которая уже точно говорит что вы покупаете фуфло, никого не хотел обидеть...................
У меня ТИИР 295 стали поскрипывать при легком торможении. Разбираться из-за чего, неохота. Зима все таки). Как тормозят нравится, HI-Q были намного хуже (коробка гладкая и колодки без прорези, скорее всего подделка).
У отца гранта новая там установлены ТИИР 299 насколько я понимаю, и они чуть в городе издают звуки, у меня на калине ТИИР 299 вообще молчат и проехал я на них прилично за это лето в различных режимах, на серпантинах даже звука не издали!
У отца гранта новая там установлены ТИИР 299 насколько я понимаю, и они чуть в городе издают звуки, у меня на калине ТИИР 299 вообще молчат и проехал я на них прилично за это лето в различных режимах, на серпантинах даже звука не издали!
На 299ых проехал тысяч 30. Никаких скрипов, в отличие от trw, на которых ездил с 2007го. Тормоза комфортнее.