Просто современный городской авто имеет клиренс и жесткую подвеску сделанную таким образом, чтобы на больших скоростях авто себя отлично чувствовало на дороге. Пробовал на 160-180 шнырять на Фабии из ряда в ряд на дороге с колейностью - рулится более чем хорошо.
Из-за таких как ты люди разбиваются. Где ты в современном городе 160-180 шнырять будешь? Или вся жизнь на МКАДе по ночам проходит? И вообще, для этого полноприводные машины нужны. Сказочник.
P.S.: 160 - 180 - это двигатель 1,6 (макс. скорость 190), на 1,2 или 1,4 так не получится там 163 и 174 соответственно. Представляешь как она у тебя ревет на этой скорости при ~ 6500-7000 оборотах, её наверно и тресёт при этом, конечно там никакие уже неровности не чувствуются.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Жена катается уже почти два года. За это время машина была на сервисе один раз - проходила ТО1 (ТО1 обошлось 3500 руб). Из замечаний можно отметить следующие - при температуре (-15) и ниже несколько минут после включения шумит вентилятор печки, а потом через несколько минут перестает. Других погрешностей нет. А как можно при покупке авто не учитывать комфорт, безопасность, надежность? Это же основоное требование к авто.По запчастям - думаю на Фабию запчасти дороже, но не покупал не знаю.Тут вопрос как авто планируется эксплуатировать - если будет учиться новичок, который соберет все бордюры и машины - естественно восстонавление Калины дешевле. А если брать Фабию и 5-6 лет (100 тыс.км пробега) на ней аккуратно поездить - думаю за это время не сломается - только плановые ТО. Но отмечу, если с бюджетом напряг лучше в кабалу не лезть. ИМХО. К примеру, камень в стекло и 12 т.р. отдай (8 стекло 4 вклейка), на ВАЗах уверен дешевле.
Если в год проезжать по 8 тыков, то любая машина будет надёжной
Какие жи вы, калиноводы, упрямые......
Дайте ссылку на Шкода-клубе на тему про картеры, да ещё вспоротые. Пожалуйста. Я там такого не встречал.
Что касается того, что встречал лично, то знаю случай, когда в Калине пробило картер коробки вывернувшимися внутри неё болтами. Точнее, один болт пробил картер, другой начал отворачиваться.И это- через 3 тыс.км. Знаю случай разрушения передних стоек и опор Калины практически в мелкие осколки через 20 тыс. км.Знаю случай замены у Калины тормозных дисков и суппортов на смешном пробеге. Только не говорите, что всё это- происки врагов АвтоВАЗа. Ваш форум практически забит ещё более серьёзными поломками.
Интересно, а что я там такого увижу, натянув шнур между Калиной и Фабией ? То, что Фабия развалится ?
Я понимаю, конечно, желание людей, купивших Калины, убедить и себя и окружающих, что их Калина- автомобиль. Да ещё не хуже, а то и лучше, чем иномарки, стоимостью до миллиона. И дело не в том, кто кому поёт здесь оды. Я ещё не встретил тут ни одного сравнения Калины с любым другим авто, где бы калиноводы не признали, что Калина- хлам. Максимум, нехотя признают, что иномарка не хуже Калины, но ведь и стоит дороже...........
Калина - автомобиль, и в этом на данном форуме никто не сомневается. Если фабия- супер, что ж Вы на ней не ездите? Или Ваш супер Hyundai на голову выше фабии?
Из-за таких как ты люди разбиваются. Где ты в современном городе 160-180 шнырять будешь? Или вся жизнь на МКАДе по ночам проходит? И вообще, для этого полноприводные машины нужны. Сказочник.
P.S.: 160 - 180 - это двигатель 1,6 (макс. скорость 190), на 1,2 или 1,4 так не получится там 163 и 174 соответственно. Представляешь как она у тебя ревет на этой скорости при ~ 6500-7000 оборотах, её наверно и тресёт при этом, конечно там никакие уже неровности не чувствуются.
На МКАДе больше 150 не езжу. Бывают еще дороги в область однако... Присмотрись внимательно на МКАДе штучки такие на столбах в левом ряду висят. Написал чистую правду. Фабия 1.4 180 км в час набирает легко, стрелка тахометра на 180 км в час стоит на 5000 оборотах, расход по бортовому компьютеру 12 литров. Ощущуние нормальные. На 120 - 140 только просит еще газку - и что самое интересное набор скорости дальше идет легко!!! Просто я Вам описываю реальную действительность, а Вы думки - основа, которых опыт эксплуатации ВАЗа.
Написал чистую правду. Фабия 1.4 180 км в час набирает легко, стрелка тахометра на 180 км в час стоит на 5000 оборотах
Чтото ты, единомышленник по шкодам, загибаешь -))
Гдето 140кмч - практический потолок для фабий. Дальше уже и отсутствие динамики и не очень то расслабишься и долго с комфортом поездишь.
180кмч - это потолок для горячих хечбеков C класса.
Насчет проведения аналогии между теплым и мягким по фотографии - думаю, по крейсерской скорости на большие расстояния фабии (не 1.2, есличо) будут гдето на 15кмч шустрей калин, не больше.
[quote=Satyr;1347443 поездишь.
180кмч - это потолок для горячих хечбеков C класса.
[/quote]</p>
180 км в час это семечки для обычных хороших авто класса С.Возьми хотя бы Октавию 1.8TSI - 180 легко - 220 максималка.А горячий хэтчбек даже в классе Б - 180 легко. Фабия RS максималка - 226.
Так и скажите, что выбор Калины- из-за нехватка денег. Ничего в этом зазорного нет.
Цитата:
Сообщение от bris
Осталось только Вам понять, что и АвтоВАЗ вас всех держит за недоделанных. А мне вас искренне жаль.....
А что ж ты то мил человек НОРМАЛЬНУЮ машинку не взял? Наверно денюжек нехватило. Ты зайди на другой какой форум. Знаешь посмеются над тобой. Тебе ведь УЖЕ 43, а не 23-24, как некоторым. Им простительно.
А я когда то, кого то упрекнул в том что он ездит на таком ******...Калине, Логане, Фабии, Форде...да мало ли. Ты уважай выбор других. А для пол России матушки - цена решающий момент. А народ у нас в России(не в столице) мастеровой и талантливый. Хоть что починят. А уж Калину это просто легко. Но даже ребята из ЗР признают. Калина доедет до гаража всегда.
А так знаешь. Глупые всё это разговоры. Ты же со своими друзьями - приятелями не обсуждаешь своих жен, подруг, детей. Я могу при всех сказать к примеру вот у меня дура. Но ни один из моих друзей не позволит себе подтвердить - да идиотка. Завалю знают. Любите свои машины. Они и ломаться меньше будут. Проверено. Или у вас жены и любовницы супермодели? Так же и машины. Каждому свое. Но машин было много(а сколько ещё будет?), а женщин (любимых) не очень, и будут ли ещё?
Или на что другое средств не хватает ?
Не в этом дело. Меня моё авто устраивает полностью. Хотя бы тем, что Элантра- не Калина.
Ну это уже комплексы. Даже диагноз. Меня всегда что нибудь не будет устраивать и денег на что нибудь хватать не будет. Пока жив. Нет НОРМАЛЬНОГО человека на Земле, чтобы всё устраивало, и на всё хватало. Да много ли оказывается некоторым нужно. И чего спорите? С точки зрения ИНЖЕНЕРИИ Фабия превосходит Калину. Значительно. Вы здесь что хотите все доказать, немцы, румыны, чехи и т.д. - все молодцы! А мы Уроды безрукие! Верю! Доказали! Дальше то что?
хотя бы Октавию 1.8TSI - 180 легко - 220 максималка.А горячий хэтчбек даже в классе Б - 180 легко.
Я тебе не про максималку, которая величина столь же бесполезная, как погода на марсе, а про реальную скорость, выше которой на данной машине ездить не целесообразно.
Как правило, это ориентировочно 2/3 от макс. скорости.