Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 16:44   #971
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя
Re: Калина vs Шкода Фабия

Цитата:
Сообщение от ФабияМэн Посмотреть сообщение
Просто современный городской авто имеет клиренс и жесткую подвеску сделанную таким образом, чтобы на больших скоростях авто себя отлично чувствовало на дороге. Пробовал на 160-180 шнырять на Фабии из ряда в ряд на дороге с колейностью - рулится более чем хорошо.
Из-за таких как ты люди разбиваются. Где ты в современном городе 160-180 шнырять будешь? Или вся жизнь на МКАДе по ночам проходит? И вообще, для этого полноприводные машины нужны. Сказочник.

P.S.: 160 - 180 - это двигатель 1,6 (макс. скорость 190), на 1,2 или 1,4 так не получится там 163 и 174 соответственно. Представляешь как она у тебя ревет на этой скорости при ~ 6500-7000 оборотах, её наверно и тресёт при этом, конечно там никакие уже неровности не чувствуются.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:46   #972
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Жена катается уже почти два года. За это время машина была на сервисе один раз - проходила ТО1 (ТО1 обошлось 3500 руб). Из замечаний можно отметить следующие - при температуре (-15) и ниже несколько минут после включения шумит вентилятор печки, а потом через несколько минут перестает. Других погрешностей нет. А как можно при покупке авто не учитывать комфорт, безопасность, надежность? Это же основоное требование к авто.По запчастям - думаю на Фабию запчасти дороже, но не покупал не знаю.Тут вопрос как авто планируется эксплуатировать - если будет учиться новичок, который соберет все бордюры и машины - естественно восстонавление Калины дешевле. А если брать Фабию и 5-6 лет (100 тыс.км пробега) на ней аккуратно поездить - думаю за это время не сломается - только плановые ТО. Но отмечу, если с бюджетом напряг лучше в кабалу не лезть. ИМХО. К примеру, камень в стекло и 12 т.р. отдай (8 стекло 4 вклейка), на ВАЗах уверен дешевле.
Если в год проезжать по 8 тыков, то любая машина будет надёжной
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:48   #973
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от bris Посмотреть сообщение
Какие жи вы, калиноводы, упрямые......
Дайте ссылку на Шкода-клубе на тему про картеры, да ещё вспоротые. Пожалуйста. Я там такого не встречал.
Что касается того, что встречал лично, то знаю случай, когда в Калине пробило картер коробки вывернувшимися внутри неё болтами. Точнее, один болт пробил картер, другой начал отворачиваться.И это- через 3 тыс.км. Знаю случай разрушения передних стоек и опор Калины практически в мелкие осколки через 20 тыс. км.Знаю случай замены у Калины тормозных дисков и суппортов на смешном пробеге. Только не говорите, что всё это- происки врагов АвтоВАЗа. Ваш форум практически забит ещё более серьёзными поломками.
Интересно, а что я там такого увижу, натянув шнур между Калиной и Фабией ? То, что Фабия развалится ?
Я понимаю, конечно, желание людей, купивших Калины, убедить и себя и окружающих, что их Калина- автомобиль. Да ещё не хуже, а то и лучше, чем иномарки, стоимостью до миллиона. И дело не в том, кто кому поёт здесь оды. Я ещё не встретил тут ни одного сравнения Калины с любым другим авто, где бы калиноводы не признали, что Калина- хлам. Максимум, нехотя признают, что иномарка не хуже Калины, но ведь и стоит дороже...........
Калина - автомобиль, и в этом на данном форуме никто не сомневается. Если фабия- супер, что ж Вы на ней не ездите? Или Ваш супер Hyundai на голову выше фабии?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 16:57   #974
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
Из-за таких как ты люди разбиваются. Где ты в современном городе 160-180 шнырять будешь? Или вся жизнь на МКАДе по ночам проходит? И вообще, для этого полноприводные машины нужны. Сказочник.

P.S.: 160 - 180 - это двигатель 1,6 (макс. скорость 190), на 1,2 или 1,4 так не получится там 163 и 174 соответственно. Представляешь как она у тебя ревет на этой скорости при ~ 6500-7000 оборотах, её наверно и тресёт при этом, конечно там никакие уже неровности не чувствуются.
На МКАДе больше 150 не езжу. Бывают еще дороги в область однако... Присмотрись внимательно на МКАДе штучки такие на столбах в левом ряду висят. Написал чистую правду. Фабия 1.4 180 км в час набирает легко, стрелка тахометра на 180 км в час стоит на 5000 оборотах, расход по бортовому компьютеру 12 литров. Ощущуние нормальные. На 120 - 140 только просит еще газку - и что самое интересное набор скорости дальше идет легко!!! Просто я Вам описываю реальную действительность, а Вы думки - основа, которых опыт эксплуатации ВАЗа.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 17:14   #975
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Написал чистую правду. Фабия 1.4 180 км в час набирает легко, стрелка тахометра на 180 км в час стоит на 5000 оборотах
Чтото ты, единомышленник по шкодам, загибаешь -))
Гдето 140кмч - практический потолок для фабий. Дальше уже и отсутствие динамики и не очень то расслабишься и долго с комфортом поездишь.
180кмч - это потолок для горячих хечбеков C класса.

Насчет проведения аналогии между теплым и мягким по фотографии - думаю, по крейсерской скорости на большие расстояния фабии (не 1.2, есличо) будут гдето на 15кмч шустрей калин, не больше.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 17:44   #976
Свой человек

Автомобиль: Октавия ТУР 1.8Т
Вес репутации: 18 ФабияМэн не успел проявить себя

[quote=Satyr;1347443 поездишь.
180кмч - это потолок для горячих хечбеков C класса.

[/quote]</p>
180 км в час это семечки для обычных хороших авто класса С.Возьми хотя бы Октавию 1.8TSI - 180 легко - 220 максималка.А горячий хэтчбек даже в классе Б - 180 легко. Фабия RS максималка - 226.
ФабияМэн вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 19:13   #977
Освоившийся

Автомобиль: FORD
Вес репутации: 19 is2kn не успел проявить себя

Цитата:
Так и скажите, что выбор Калины- из-за нехватка денег. Ничего в этом зазорного нет.
Цитата:
Осталось только Вам понять, что и АвтоВАЗ вас всех держит за недоделанных. А мне вас искренне жаль.....
А что ж ты то мил человек НОРМАЛЬНУЮ машинку не взял? Наверно денюжек нехватило. Ты зайди на другой какой форум. Знаешь посмеются над тобой. Тебе ведь УЖЕ 43, а не 23-24, как некоторым. Им простительно.
is2kn вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 19:56   #978
Освоившийся

Цитата:
Так и Вам УЖЕ не 43, а всё на Форде.
А я когда то, кого то упрекнул в том что он ездит на таком ******...Калине, Логане, Фабии, Форде...да мало ли. Ты уважай выбор других. А для пол России матушки - цена решающий момент. А народ у нас в России(не в столице) мастеровой и талантливый. Хоть что починят. А уж Калину это просто легко. Но даже ребята из ЗР признают. Калина доедет до гаража всегда.
А так знаешь. Глупые всё это разговоры. Ты же со своими друзьями - приятелями не обсуждаешь своих жен, подруг, детей. Я могу при всех сказать к примеру вот у меня дура. Но ни один из моих друзей не позволит себе подтвердить - да идиотка. Завалю знают. Любите свои машины. Они и ломаться меньше будут. Проверено. Или у вас жены и любовницы супермодели? Так же и машины. Каждому свое. Но машин было много(а сколько ещё будет?), а женщин (любимых) не очень, и будут ли ещё?
is2kn вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 20:08   #979
Освоившийся

Цитата:
Или на что другое средств не хватает ?
Не в этом дело. Меня моё авто устраивает полностью. Хотя бы тем, что Элантра- не Калина.
Ну это уже комплексы. Даже диагноз. Меня всегда что нибудь не будет устраивать и денег на что нибудь хватать не будет. Пока жив. Нет НОРМАЛЬНОГО человека на Земле, чтобы всё устраивало, и на всё хватало. Да много ли оказывается некоторым нужно. И чего спорите? С точки зрения ИНЖЕНЕРИИ Фабия превосходит Калину. Значительно. Вы здесь что хотите все доказать, немцы, румыны, чехи и т.д. - все молодцы! А мы Уроды безрукие! Верю! Доказали! Дальше то что?
is2kn вне форума   Вверх
Старый 26.04.2010, 21:21   #980
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хотя бы Октавию 1.8TSI - 180 легко - 220 максималка.А горячий хэтчбек даже в классе Б - 180 легко.
Я тебе не про максималку, которая величина столь же бесполезная, как погода на марсе, а про реальную скорость, выше которой на данной машине ездить не целесообразно.
Как правило, это ориентировочно 2/3 от макс. скорости.
Satyr вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
шкода фабия