уважаемые господа,поделитесь опытом и советом.Проблема такая:машина плавает по дороге,стук в рулевой рейке как его распознать и устранить,дали ключ показали что крутить. А куда и сколько?
Alex66, где купить эту пружинку, в магазинах не найду. Что касается ходовой, то у меня возникли подозрения, что виновником может быть наконечник с правой стороны. Что касается карданчиков, то там все ок, я недавно ЭУР менял, так вот все разбирал и смотрел.
rombik, тарельчатую пружину лучше искать там, где продают продукцию СС-20 ( опоры стоек, сами стойки итд). А наконечник проверить не сложно. Но опять же нужен помощник. Один крутит руль вправо-влево, вправо-влево, а второй берет в кулак рулевой палец и прислушивается к ощущениям. Палец должен двигаться одновременно со стойкой, если люфтит - то пальцу хана. И вертикальное перемещение пальца (давить на него снизу) должно быть, но небольшим.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Да, и еще. Тарельчатая пружина НЕ является чисто калиновской. Такая же стоИт в рулевом двенашек и десяток нового образца.
Сегодня обнаружил на передних стойках, что Кожух защитный 1118-2902814 вылетел с самого амортизатора и теперь шток не защищен от грязи... это случилось как на левой, так и на правой стойке (на фото это номер 2).
Что длать (ехать на сервис, гарантийный ли это случай)?
Сегодня обнаружил на передних стойках, что Кожух защитный 1118-2902814 вылетел с самого амортизатора и теперь шток не защищен от грязи... это случилось как на левой, так и на правой стойке (на фото это номер 2).
Что длать (ехать на сервис, гарантийный ли это случай)?
Если речь идет о пыльнике (защитной гофре), то его вполне можно поправить руками самому...
Главное - погрязней одеться, чтоб не перемазаться...
Не заезжайте больше на этот сервис. Дело не в опорниках, а в стойке. Когда вскроете опорник поймёте, что там стучать просто нечему.
Недавно я по гарантии стойку поменял, результат нулевой, стуки остались прежними, хотя ИПГнику я говорил что это скорее всего опоры!!!!! ( когда качаешь машину руками этот стук слышно и если положить руку на опору то и "видно") после замены стойки эти стуки остались!!!! Как теперь на опору не грешить?????? А ведь на новой этого не было!!!!
Denis Kuznetsov, пыльник залез на отбойник?
Судя по рисунку от короткий и не сможет закрыть весь шток в верхнем положениии. Думаю у него роль зонтика. Бока он и не должен закрывать.
А вообще -это сигнал что стойка работала на пробой.
Возможно, это косяк Калины. Кто нибудь ставил газо-маслянные?