Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2012, 01:32   #971
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Dimmy, в гараже всегда теплее. от земли. у меня не первый гараж. и градусник всегда висит в нём.
Да это здорово, на самом деле. Но я бы всё равно 5-ку лил и не думал бы о холодном пуске так, как при 10в40. Ну а если заводской интервал половинить, то само собой разумеется, полусинь здесь как нельзя кстати: 10-ка летом, а 5-ка зимой. Так что будь верен себе и своему интервалу и нечего на 0-ки засматриваться.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 10:41   #972
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Dimmy, да я впринципе и планировал 5w40- в зиму. В потом на лето опять 10w40.
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 14:43   #973
Гуру

Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Dimmy, да я впринципе и планировал 5w40- в зиму. В потом на лето опять 10w40.
В идеале бы, конечно, 5в30 в зиму для экономии ресурсов, так сказать. Но не все производители такую линейку полусини предлагают. У нас только Сиби Мотор и ТНК видел.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 14:55   #974
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Dimmy, А можно узнать почему разговор все время веде про полусинь?Почему не про синтетику, неужели она хуже?Или по каким то другим причинам?

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 15:00   #975
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 android25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandroid25 имеет репутацию за пределами доброй репутации

SnakePlisskin, видимо по традиции боятся что вытечет через сальники
android25 вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 15:24   #976
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

90% всех разговоров про синтетику
Старый 27.05.2012, 22:57   #977
Гуру

Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Dimmy, А можно узнать почему разговор все время веде про полусинь?
Если объективно, то я бы сказал 50 на 50. Полусинь в теме, т.к.
а.) заводом рекомендована в первую очередь;
б.) многие интервал сокращают (7-10 тык), а тут псинка самое то и по деньгам и по ресурсу.
А синь рулит, т.к.
а.) она по характеристикам и эксплуатационным лучше;
б.) для 12-15 тык самое то.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 23:02   #978
Гений форума

Dimmy, у меня синька сдохла к 5 тыщам за 6 месяцев включая зиму. на ойл клубе уже не одним анализом (лабораторным) доказано, что больше 10тыс не ходит масло у нас. 15 тыс толшько если трасса 50% пробега. В городах 7-8 тыс и любому маслу конец. пробки, короткие поездки и т.д.
Старый 27.05.2012, 23:06   #979
Курская ячейка

Вес репутации: 51 SnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSnakePlisskin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для SnakePlisskin с помощью ICQ

Dimmy, Как то я не заметил что заводом рекомендовано в первую очередь в книжке на авто кроме марок и класса по api я ничего не увидел. Просто я к тому что, сделал ли я правильный выбор купив синтетику.

SnakePlisskin вне форума   Вверх
Старый 27.05.2012, 23:40   #980
Гуру

Цитата:
Dimmy, у меня синька сдохла к 5 тыщам за 6 месяцев включая зиму.
Тогда псинка больше 3 тык не проходит. Тем более на основании чего ты сделал такие выводы? Химлаборатория? Или на глазок? А может, это твой Валволин хвалёный такой ресурс имеет? Или все 0-ки тухляк? Вопросов куча, а ответов реально 0. По твоим параметрам у меня Лукойл сейчас за 7 тык почти после зимы вполне работоспособное.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
на ойл клубе уже не одним анализом (лабораторным) доказано, что больше 10тыс не ходит масло у нас.
Но не 5 тык же! Сам подумай.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
15 тыс толшько если трасса 50% пробега.
Ну да, с учётом 5 тык трассового режима я 14 тык максимум проезжал от ТО до ТО + долив около 1,5 л.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin Посмотреть сообщение
Как то я не заметил что заводом рекомендовано в первую очередь в книжке на авто кроме марок и класса по api я ничего не увидел. Просто я к тому что, сделал ли я правильный выбор купив синтетику.
Посмотри, что за масла, если не веришь. 80% полусинь. Тебе этого мало? Официально ВАЗовцы заявляли не раз, что испытания только на полусини проводились. Но теперь Лукойл синь одобрение получила. Если купил синь, то заливай и катай минимум 10 тык.
Dimmy вне форума   Вверх
Закрытая тема