Dimmy, в гараже всегда теплее. от земли. у меня не первый гараж. и градусник всегда висит в нём.
Да это здорово, на самом деле. Но я бы всё равно 5-ку лил и не думал бы о холодном пуске так, как при 10в40. Ну а если заводской интервал половинить, то само собой разумеется, полусинь здесь как нельзя кстати: 10-ка летом, а 5-ка зимой. Так что будь верен себе и своему интервалу и нечего на 0-ки засматриваться.
Dimmy, да я впринципе и планировал 5w40- в зиму. В потом на лето опять 10w40.
В идеале бы, конечно, 5в30 в зиму для экономии ресурсов, так сказать. Но не все производители такую линейку полусини предлагают. У нас только Сиби Мотор и ТНК видел.
Dimmy, А можно узнать почему разговор все время веде про полусинь?
Если объективно, то я бы сказал 50 на 50. Полусинь в теме, т.к.
а.) заводом рекомендована в первую очередь;
б.) многие интервал сокращают (7-10 тык), а тут псинка самое то и по деньгам и по ресурсу.
А синь рулит, т.к.
а.) она по характеристикам и эксплуатационным лучше;
б.) для 12-15 тык самое то.
Dimmy, у меня синька сдохла к 5 тыщам за 6 месяцев включая зиму. на ойл клубе уже не одним анализом (лабораторным) доказано, что больше 10тыс не ходит масло у нас. 15 тыс толшько если трасса 50% пробега. В городах 7-8 тыс и любому маслу конец. пробки, короткие поездки и т.д.
Dimmy, Как то я не заметил что заводом рекомендовано в первую очередь в книжке на авто кроме марок и класса по api я ничего не увидел. Просто я к тому что, сделал ли я правильный выбор купив синтетику.
Dimmy, у меня синька сдохла к 5 тыщам за 6 месяцев включая зиму.
Тогда псинка больше 3 тык не проходит. Тем более на основании чего ты сделал такие выводы? Химлаборатория? Или на глазок? А может, это твой Валволин хвалёный такой ресурс имеет? Или все 0-ки тухляк? Вопросов куча, а ответов реально 0. По твоим параметрам у меня Лукойл сейчас за 7 тык почти после зимы вполне работоспособное.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Silence63
на ойл клубе уже не одним анализом (лабораторным) доказано, что больше 10тыс не ходит масло у нас.
Но не 5 тык же! Сам подумай.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Silence63
15 тыс толшько если трасса 50% пробега.
Ну да, с учётом 5 тык трассового режима я 14 тык максимум проезжал от ТО до ТО + долив около 1,5 л.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от SnakePlisskin
Как то я не заметил что заводом рекомендовано в первую очередь в книжке на авто кроме марок и класса по api я ничего не увидел. Просто я к тому что, сделал ли я правильный выбор купив синтетику.
Посмотри, что за масла, если не веришь. 80% полусинь. Тебе этого мало? Официально ВАЗовцы заявляли не раз, что испытания только на полусини проводились. Но теперь Лукойл синь одобрение получила. Если купил синь, то заливай и катай минимум 10 тык.