В Гранте ПБ водителя, но в Калине пластмасски на порогах и ручки :-)
Дополню) в Калине еще такие приятние мелочи, как регулировка яркости подстветки панели приборов, цивильный электрокорректор фар, цивильные фары с раздельным дальним/ближним светом, кнопка ЦЗ на подлокотнике двери, цивильный ключ с ПДУ и концевики в замках(!), прям как на авто премиум класса и все это создает впечатление более приятного авто, чем Гранта, которая с новыми ценам ни мне, ни моим друзьям/знакомым наф не нужна.
В общем, после выхода Гранты, еще больше ценю Калину.
Оборзели. Народное авто за далеко не бюджетные деньги. В 2008 году Люкс стоил 306. Сильно за это время всё изменилось? Я что-то особо не заметил. Спасибо утилизации: +50 тыр к цене именно оттуда вылезают. А 259 за Стандарт при 200 за 2107 ни в какие рамки не лезут. Возьмите Гранту Люкс за 10000 евро и посмотрите, что можно за границей на них купить.
Тебе не надо, другим надо. Качество\цену определяет во многом сам рынок. Если на Гранту спрос ажиотажен, то диллеры поднимают цену, завод видя, что берут по такой цене поднимает отпускные цены, чтобы маржу оставлять себе.
т.е. ты думаешь дилер погорюет и перестанет завышать цену? Ну таким макаром быстрое дойдем до регулировки по кривым кюрно. В принципе это даже лучше будет, т.к. завысив цену и не улучшив качество, брать перестанут.
Для себя я лично выводы сделал (уж больно много геморроя мне калина подкинула, и эксперимент 2008г - взять новую с иголочки Ладу, повторять более не хочется), чтобы ездить на Ладе и особо не расстраиваться ее надо менять через 2-3 года. Только тут другая проблема, уж больно достает перетряхивать каждую новую машину чтобы убрать все эти скрипы и прочие детские болячки. Оглядываясь назад, чета желания повторять подвиг из раза в раз не не сил, не времени.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Для себя я лично выводы сделал, чтобы ездить на Ладе и особо не расстраиваться ее надо менять через 2-3 года. Только тут другая проблема, уж больно достает перетряхивать каждую новую машину чтобы убрать все эти скрипы и прочие детские болячки.
В принципе, вывод верный, если брать ситуацию в среднем. А так - откатал гарантию, потом катайся и следи. Что не устроит - продавай. А я убрал противный скрип и теперь езжу спокойно и наслаждаюсь тишиной. Заметьте, ничего до ума в авто не доводил
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сравниваете гранту люкс с АКПП с ближайшими аналогами с автоматом
Чего ты так к Гранте прикипел-то? Я про то, что цены у нас дикие по отношению к з/п. Гранта - отличное авто по цене 200 тыр за стандарт, 250 за Норму и 300 за Люкс. Ну, 330 за "полный фарш". Остальное я просто рассматривать даже не буду. Лучше посмотрю в сторону ино. Я не готов платить деньги за то, что им не соответствует. В ино хотя бы знаешь за что платишь, а аргумент "дешевле всё равно не найдёшь" - не катит.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
Dimmy,продовать через 2-3 года экономически не выгодно.
Да, это верно. У нас авто дешевеет примерно на 10% стоимости в год, а потом где-то через 5 лет планка выравнивается. Что 5, что 7-летняя Калина примерно одинаково стоит.
Dimmy, я пытаюсь вести предметный разговор.
ты говоришь что не нравится цена. я говорю - ну ок, давай обсудим аналоги. в чем проблема?
Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ну, 330 за "полный фарш". Остальное я просто рассматривать даже не буду. Лучше посмотрю в сторону ино
так давай посмотрим на ино за 330 =) в студию эти чудо варианты. а то разговор ниочем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Я не готов платить деньги за то, что им не соответствует. В ино хотя бы знаешь за что платишь,
и про это тоже, давай. что там чему соответствует, очень забавно почитать.
ссылку по поводу логана не видели нет? из чего оно собрано и откуда ноги растут. то еще соответствие надо сказать.
только не стоит забывать про это самое соответствие, когда пойдете за з\ч для своего чудо автомобиля. Отдавать за запчасть 2 - 3 оклада это верх маразма. над этим не только в европах смеются и у виска крутят, да и в африках наверное тоже.
Dimmy, я пытаюсь вести предметный разговор.
ты говоришь что не нравится цена. я говорю - ну ок, давай обсудим аналоги. в чем проблема?
Я что противоречу тому, что аналоги дороже? Да Полуседан, Солярис, Авео, Рио стоят выше 400 тыр за базу (там уже кое-что, кстати, есть), но за 500 уже можно сформировать вполне приемлемый вариант. Если мне придётся выбирать: Гранту за 400 тыр со всем чем можно или ино за 500 тыр с кондеем, АБС и приятными мелочами (пусть, не "полный фарш"), то я буду долго думать. Если Гранта со всеми прибамбасами будет стоить макс 350, то я склонюсь к выбору Гранты хэтча. А так, из аналогов ещё ЗАЗ Вида подоспела. Очень симпатичное авто и цена около 390 тыр за АКПП. А если посмотреть на авто б/у, то за 400-450 тыр можно очень нехилую ино подыскать до 3 лет. И уж прослужит она всяко не меньше новой Гранты. Всё очень относительно. При цене в 2008 г. Калины Люкс в 306 тыр я даже на ино не смотрел и б/у не рассматривал. А теперь ВАЗ склоняет именно к таким вариантам.
так давай посмотрим на ино за 330 =) в студию эти чудо варианты. а то разговор ниочем.
Так известно что там - 7+ летние ведроверы с пробегом 150+. Купил и сразу в ремонт. Только цены не такие бюджетные.
А новую машину покупать - это надо под лимон бабла иметь, иначе кайфа от покупки иномарки (точнее от покупки намного более качественного авто выше классом) не получишь. Побродил я ради интереса по салонам, посидел в новом рио, в солярисе, в полоседане... Так, чтобы кардинально все лучше было - нет. Машинки все не шибко широкие, не шибко драйвовые, не шибко удобные. А что от них, собственно, хотеть. Это - машины одного класса и кроме как более выского качества и функциональности отделки и более высокой надежности первые лет 5, болше нио чем говорить не приходится.
Хотя, если выбирать из гранты-люкса с АКПП за 450 (думаю, дешевле не будет) и тем же рио-солярисом-поло на ручке за 550, я бы, наверное, предпочел второй вариант. Пусть они не такие прыткие и более утилитарные машины, но, обладая уже второй самарой, несколько утомляет постоянно "вслушиваться" в недра машины, сразу после покупки делать ШВИ, искать течи антифриза, точить "горшки" нового двигателя, слушать вой КПП, проводить интересную исследовательскую на себе работу по поиску качественных шаровых/рулевых/колодов/ШРУСов/амортизаторов и т.п.
Короче, хочется просто ездить, не заворачиваясь на все эти "загудело, завыло, засучало, аааааааааа, запыхтело". И это, на самом деле, мало зависит от цены. Хочется всего-лишь качества, а не отповедей об увеличении качества в 10 раз.