Короче, хочется просто ездить, не заворачиваясь на все эти "загудело, завыло, засучало, аааааааааа, запыхтело". И это, на самом деле, мало зависит от цены. Хочется всего-лишь качества, а не отповедей об увеличении качества в 10 раз.
не поверите, с ино тоже так бывает. особенно, очень особенно в бюджетном классе. ну купишь ты новую ино, ну будет оно тоже доставать чем ни будь - что тогда?) тогда этот дедукционный метод - добавил еще соточку и купил счастье - не прокатит.
но, обладая уже второй самарой, несколько утомляет постоянно "вслушиваться" в недра машины, сразу после покупки делать ШВИ, искать течи антифриза, точить "горшки" нового двигателя, слушать вой КПП, проводить интересную исследовательскую на себе работу по поиску качественных шаровых/рулевых/колодов/ШРУСов/амортизаторов и т.п.
вот о том и речь, все эти подарки не оправдывают завышения цены на гранту только из принципа "обрежем навар дилера и пустим его в карман завода". Улучшения тор качества от навара не прибавится. Троисик вон уже на 2014 год пророчат. Когда будет новая механика? Вообще не извсетно. Ваз опять пошел по стапам "тормоза". Получается ЛКР будет тем же барахлом с замененными крыльями.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пусть они не такие прыткие и более утилитарные машины
да как раз таки про утилитарность ты зря. с проходимостью там не все хорошо.
но в целом верно. если надоело - то менять.
хотя, проехав на калине 3 года особо ее не жалея и загоняя по крышу в говна, не понимаю о чем вы пишите говоря про шруза и прочую дребедень. мучился только с ШПГ =) все остальное работало почти как часы.
вот эти проблемы с ШПГ, а теперь еще и жор масла, полностью у меня отвернуло брать Ладу. Движок, это не свеклоподъемники, его бюджетно не заменишь/не починишь, если с ним такой ппц, то это полный ахтунг. Тем более, походу просчет в самих движках, федя могул подкачал с качеством.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Ждал её. Теперь не жду. Покатаюсь на своей ягоде. А там буду ино выбирать
я тож сначала думал дотяну... но учитывая как запрягают, тут можно вторую калину откатать пока в ЛКР появится нормальная коробка.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
"обрежем навар дилера и пустим его в карман завода".
Ой, вы в это сами верите? Нарежут цену на 15 тыр. Стоил норма 275 - будет стоить 290. Дилеры продавали "прямо сейчас" за 360, будут продавать за 380. Кого они хотят обмануть? Плавали - знаем.
ты видать не заметил кавычек, хотя их же и внес в цитату. Я то как раз не верю, что дилер оставит себя в обиде, и, следовательно посыл УгуЧела в заботе о кармане завода не сработает.
делал сам и замена:
да как раз таки про утилитарность ты зря. с проходимостью там не все хорошо.
Для проходимости существуют кроссоверы и внедорожники. Утилитарность для асфальтовой пузотерки - надежно ездить по любым дорогам, которые можно назвать асфальтовыми. В моих реалиях городского жителя других пожеланий к проходимости нет.
но в целом верно. если надоело - то менять.
Цитата:
хотя, проехав на калине 3 года особо ее не жалея и загоняя по крышу в говна, не понимаю о чем вы пишите говоря про шруза и прочую дребедень. мучился только с ШПГ =) все остальное работало почти как часы.
Была у меня 2115. Что я по подвеске и ходовке только не заменил за те без малого 2 года владения. По весне посчитал, сколько во сколь выльется приблизительный ремонт, вышло от 40 до 60 тысяч (кузов гнить начал, тащем-то по-хорошему надо красить). Ну улыбнуло. Продал. Так как машину нужна "здесь и сейчас", купил 2114. Калину покупать не стал из-за непрактичности багажника калинохэтча, а универсал мне не нужен, что я буду возить в нем по городу? Барсетку и четыре пакета из Ашана? И все бы хорошо, но... На ТО-1 был список поломок из 12 пунктов. Все устранили, но (kekeke)...
- педаль сцепления мерзко скрипит пружиной
- левое зеркало на ходу противно звенит
- механизм запора заднего сиденья лязгает на кочках
- торпеда резонирует от ДВС при резком наборе оборотов
- где-то под креслом что-то скрипит
- надо бы заменить родные свечки (заводка не нравится)
- как-то странно плавают обороты на холостых
- заводские колодки "маркон" выкинул на следующий день, но резьбу на дисках нарезать успели - езжу с "музыкой".
- штатный маршрутный комп - угобище лесное пархатое
- белорусский генератор, стартер и саратовский АКБ - потенциальные нежильцы.
- датчик уровня антифриза сам покупал штуки 4, в гарантийке заказали с завода. Думаю, придется колхоз начинать с него.
Понимаю, что 2114 - не гранта и не калина. Но как-то в непревзойденное качество я совершенно не верю. Балобольство маркетологов очередное. Когда придет время менять машину, буду крепко думать.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Darkon
дилер оставит себя в обиде, и, следовательно посыл УгуЧела в заботе о кармане завода не сработает.
От именно что не обидит. И пока ВАЗ дилеров не прижмет в стене, не забодает постоянными анонимными проверками и т.п., выхлопа никакого не будет. Дилеры будут просто транслировать повышение цена на пользователя, пропорционально увеличивая цены на допы. Потому что дилеры работают с процента, и норму прибыли (в процентах) таки делать-то надо.