Добавлено через 7 минут
Задняя арка ( на "10" часов по заднему левому колесу) имеет отверстие (монета 1 рубль) закрытое резиновой заглушкой с выходящим к тормозному барабану проводом. Это у всех так АБС реализовано?
да я просто думаю, есть ли смысл заказать весту на продажу, как гранты в свое время? заказ через дилера анахронизм какой-то. гранты и те через инет заказывали. а по ценам. 510 - так недалеко и до соляриса, он стоит 565 щас по акции. при выборе, 80-90% возьмут солярис. что и показывает статистика.
Зависит от того, что внутри. Солярис отнюдь не тянет на "автомобиль всея мечты". Что будут брать зависит не от шильдика, а от того как автомобили поедут. Лично для меня это намного важнее.
т.е. меня даже не смутит более дорогая, чем Солярис Веста, главное чтобы она была не просто дороже, но и лучше. А если по сути это будет очередная Приора, пусть даже с подвеской от Логана - то я с вами соглашусь. Кто будет её покупать, я не знаю. т.к. для традиционных потребителей подобных авто будет дорого, а для потенциальных - убого.
Поэтому сейчас все карты у ВАЗа, вопрос всего один - хватит ли смелости выпустить нормальный авто или опять будут петь про дешивизну одним, а другим про требования поднимать заградительные пошлины.
Для себя оптимумом я вижу HR16 + CVT + нави с интернетом и пробками + "понтовая" оптика (светодиоды + ксенон) при цене около 800-850. Ходовые качества +/- как у Мегана-Тииды. (отсутствие вибрацийи шумов, вменяемые (хорошо дифференцированные) тормоза с дисками по кругу) как-то так. Очень желательно с заводским подогревом ДВС (типа Бинар с интеграцией через штатный бортовик по 3G/4G со смартфоном). ABS/TCS/ESP, 6 Airbag - само собой итак должны быть в авто за эти деньги, тем более отечественном.
Смысл в чём - з/п особо у народа никуда не изменились, а цены уплыли чёрти-куда, значит сейчас самое время выпустить две линейки продукции - бюджетную в вилке от 300 до 500 и среднюю от 500 до 1 млн, с соответствующими потребительскими качествами. Одна по сути те же Калины-Гранты, вторая по сути Фокусы-Астры, последние всё равно к 1.5 миллиона прыгнули.
Одна по сути те же Калины-Гранты, вторая по сути Фокусы-Астры, последние всё равно к 1.5 миллиона прыгнули.
И буду те же миллион-полтора в итоге. Потому что комплектующие те же самые, а труд не настолько дешев, чтобы давать дисконт в 40-50%. Но в целом - поддерживаю, в плане того что нужны нормальные, качественные и хорошие машины, пусть и по дорогим ценам.
UgyHel, не согласен. Комплектующие все у нас производятся (кроме вариаторов и части электроники (типа блоков ESP от старины "Борща") пусть цена вариатора для завода около 100 т.р. остаётся ещё около 700 на остальной автомобиль, включая произведённый в Тольятти HR16, что ИМХО - реально и даже с хорошим выхлопом для производителя (за часть которого можно демпенговать голую "Гранту", т.к. обещанный во времена оно "автомобиль за 250" - сегодня фантастика, при том что в РФ такой объективно нужен, пусть даже может ограниченными партиями по каким-нибудь социальным квотам. (На мой взгляд социально важнее субсидировать незащищённые слои населения, чем средних горожан, выбирающих автомобиль с ценой от 700 т.р. до 1 млн., как это было в период утилизации) (оно конечно приятно, я сам получил тогда хорошую скидку по процентам, но объективно говоря, я мог бы и без неё обойтись, а вот какой-нибудь дедушка из глубинки, которому на автомобиле надо ездить в райцентр за лекарствами - нет)
Недавно узнал мнение автоэксперта с "Вести-FM" почему GM ушёл с нашего рынка, потому что именно GM отказался исполнять закон РФ о последовательной локализации и когда иные автоконцерны в условиях девальвации имели возможность несколько снизить цены за счёт доли отечественных комплектующих авто, GM этого сделать не смог, у него была чистейшая "отвёртка". ВАЗ даже с импортными агрегатами имеет очень большую долю локализации, а значит будет дешевле (пример - тот же АКПП Jatco, который при небольшом росте цены давал ощутимый скачок качества законченной продукции, в первую очередь в вопросе сокращения посторонних шумов)
Последний раз редактировалось nsNet; 06.09.2015 в 11:57..
nsNet, нет там такой разницы в цене. Хендай и Киа имеют едва ли меньшую локализацию, плюс имеют возможность демпинговать (что и делают) засчет несравнимых продаж по миру. ВАЗу до этого далеко, и такой возможности у него нет. Потому он и не выпустит, не в убыток себе, подобного, но дешевле. Солярис в топе >700 стоит, без всякого ксенона. В итоге опять пришли к "хочу „Бентли“ но дешевле"